Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домофоны: были Ваши, стали наши - народ, кому будем платить, согласимся?

• Автор теми Автор теми 18062011
  • Дата створення Дата створення

Кому платить за обслуживание домофона

• С кем заключили договор - тому и платим

Голосів: 460 49.3%
  • ХарьковГорЛифт

Голосів: 79 8.5%
  • Никому

Голосів: 394 42.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    933
Сейчас не платит. Если не а горлифте речь. Но потребляет. Скоро будут платить. Будут официально оформлять подключения к эл.энергии, платить за это подключение и дальше платить по отдельному счетчику.

Так да не так.

Людишки сперва собрали у нас деньги и на эти деньги

То есть за наши деньги

Заметьте, не без профита дело то обошлось!

Организацию уже наладили себе. Но при этом не передали на баланс никому и на свой не поставили. И не могли поставить. Бабло то не они платили. Ну а теперь идет великая возня по разделу юридически бесхозного рынка. И не самих устройств, а права их обслуживать и собирать абонплату. При этом в борьбе ломают домофоны. Заметьте, не свои, а жильцов дома. Шантажируют этих жильцов тем, что в случае не оплаты им, они сломают домофон. Домофон, который установили за деньги жильцов и получили уже доход за установку. Это как продать кому то стиралку, устанвоить ее, а потом каждый месяц в дом ломиться и требовать абонплату. А так, да, все правы ;)

жильцы не платят за это. Так как при расчете стоимости эл.снабжения лифта и освещения мест общего пользования не учитывалось потребление на домофон. Чтобы его учесть, надо немного поднять квартплату. Там, на всех разбросав, копейки. Но тем не менее.

Вы такой бред городите, щас они поставят счётчик на каждый домофон:D

Вы такой бред городите, щас они поставят счётчик на каждый домофон:D

а зачем?

Измерить, сколько за день потребляет и умножить на 30, а потом еще на 2-3 (в рамках "погрешности по-харьковски") и всё

Вы такой бред городите, щас они поставят счётчик на каждый домофон
А если поставят?

Измерить, сколько за день потребляет и умножить на 30, а потом еще на 2-3 (в рамках "погрешности по-харьковски") и всё

Вопрос в том, кто платить будет? Вот на Вашем подъезде кто будет платить? Чей домофон там?

Так как при расчете стоимости эл.снабжения лифта и освещения мест общего пользования не учитывалось потребление на домофон.
Вообще-то на "освещение мест общего пользования и лифты" стоит отдельный счётчик в доме (подъезде). Но он обычно спрятан где-то в щитовой, и его не видно. Я так думаю, что периодически кто-то приходит и снимает его показания. И в случае слишком больших чисел начинается кипеш и проверка.
Иначе тут бы от "подъездной лампочки" были бы целые квартиры нахаляву запитаны.

Вообще-то на "освещение мест общего пользования и лифты" стоит отдельный счётчик в доме (подъезде). Но он обычно спрятан где-то в щитовой, и его не видно. Я так думаю, что периодически кто-то приходит и снимает его показания.

Все правильно, показания снимают и жилкомсервис или кто там дом обслуживает, ЖСК, ОСМД и т.д. по этому счетчику платят. Но в случае с жилкомсервисом, показания этого счетчика никак не влияют на стоимость "освещение мест общего пользования". Поэтому лишняя нагрузка это лишние расходы без их покрытия. Об этом же и говорю. В облэнерго уже даже "разрабатывают" типовой проект подключения и "льготный" тариф на подключение к электросетям домофонов. Дальше будет много интересного по поводу домофонов.

А у кого в триолане открывается сайт цифрала? ))) а то у меня не открывается а через анонимайзер открылся

и вот еще вопрос, нам ставили давным давно и хоть **** не помню что мы платили за домофон... или не платили вобще, а только за трубку

а как сейчас ставят их? просто вопрос в том кому пренадлежит само устройство ибо если жильцы за него заплатили то *** платить абонплату )

если жильцы за него заплатили то *** платить абонплату )
Ну как же?.. Члены секты Свидетели независимого домофона утверждают, что оплата производится за обслуживание. Правда, не понятно чего и кем, но не суть.
А ещё, когда Гепа отжимал бизнес и этих бездельников, то они наштамповали много макулатурной газетки, где живописно и красочно были описаны их обязанности, вплоть до покраски дверей. Но, естественно, ***** из заявленного ними не выполнялось, а народ ******* в их честь дабы Гепе насолить позабористее.
:)

Ну как же?.. Члены секты Свидетели независимого домофона утверждают, что оплата производится за обслуживание. Правда, не понятно чего и кем, но не суть.
А ещё, когда Гепа отжимал бизнес и этих бездельников, то они наштамповали много макулатурной газетки, где живописно и красочно были описаны их обязанности, вплоть до покраски дверей. Но, естественно, ***** из заявленного ними не выполнялось, а народ ******* в их честь дабы Гепе насолить позабористее.
:)

та просто цифрал отрубал за неуплату звонил в горлифт те включали за 1 день.... причем в цифрал не дозвонится )

***.... буду выключать питание им ) звонить что не рбаотает и так пока они не заебуться сюда ходить)

у тещи вон вааще 1500 долгу, квартира новая без ремонта вообще стояла 5 с лишним лет... сырец, а те абонку считали считали )))

та просто цифрал отрубал за неуплату звонил в горлифт те включали за 1 день.... причем в цифрал не дозвонится )
Я заёбывался звонить в Д.И.О. с просьбами о ремонте. Эти **** динамили по много месяцев. В диспетчерскую же горлифта позвонил - пришёл чувак сделал.
Так за что я должен платить чувакам из Д.И.О.? :незнаю:

А у кого в триолане открывается сайт цифрала? ))) а то у меня не открывается а через анонимайзер открылся

и вот еще вопрос, нам ставили давным давно и хоть **** не помню что мы платили за домофон... или не платили вобще, а только за трубку

а как сейчас ставят их? просто вопрос в том кому пренадлежит само устройство ибо если жильцы за него заплатили то *** платить абонплату )

по договору с цифралом, который Вы подписывал при установке домофонной системы, собственник оборудования - цифрал, жильцам оно передано во временное пользование. А платили Вы при установке - за строительно-монтажные работы.

Срок службы блоков вызова "цифралов" (производятся в Брянске) - 5 лет с момента пуска в экслпуатацию (это я о балансовой стоимости системы в свете хвоста договора.

ЗЫ кто знает, на что харьковский цифрал меняет системный пароль на ccd-2094.1m ? Заводской 9753 не подходит, естественно. В личку...

ЗЗЫ "а кто не будет платить - спиздим коммутатор трубок" .Теперь вымогают "долг" (подъезд платил гепалифту абонку)

Вкладення

• PHOTO_20160410_120610.webp
    PHOTO_20160410_120610.webp
    64.6 КБ · Перегляди: 129
Я заёбывался звонить в Д.И.О. с просьбами о ремонте. Эти **** динамили по много месяцев. В диспетчерскую же горлифта позвонил - пришёл чувак сделал.

:D ну так к нам еле попал врач вызванный для ребенка, попытался дозвониться в цифрал, очко полное, вообще нереально было дозвониться

а в горлифт да, как раз думаю им же платили, хай и починяют, после обеда позвонил на следующий день включили.... вот и думай кто *****асы :D:D:D

п
ЗЗЫ "а кто не будет платить - спиздим коммутатор трубок" .Теперь вымогают "долг" (подъезд платил гепалифту абонку)

а у меня полный доступ в ящичек домофона, пошел вилку вытянул из розетки и домофон не пашет :D:D:D

а у меня полный доступ в ящичек домофона, пошел вилку вытянул из розетки и домофон не пашет
у меня тоже полный доступ (теперь, когда повесил на ящег амбарный замок :)).
я не о том. хочется таки сменить код доступа к управлению панелью (чтоб всякие цифралы не лазили), вкл. код общего доступа (коммутатора-то нет, трубки оторваны) для служб. Ну и выкупить по остаточной стоимости "оборудование".

ну так к нам еле попал врач вызванный для ребенка,
буду восстанавливать именно поэтому работу трубок. Нужен коммутатор КМГ-100, который "вандально" унесли цифральщики. Ну и пароль системных установок блока ccd-2094.1m

То же самое.

буду восстанавливать именно поэтому работу трубок. Нужен коммутатор КМГ-100, который "вандально" унесли цифральщики. Ну и пароль системных установок блока ccd-2094.1m

а на нем нельзя разве сделать полный сброс до заводских? в некоторых перемычку просто поставить и всех делов. нужно лишь долезть до платы

а на нем нельзя разве сделать полный сброс до заводских? в некоторых перемычку просто поставить и всех делов. нужно лишь долезть до платы
ВНИМАНИЕ! Изготовитель рекомендует при установке программных параметров
домофона заменить заводские пароли (пароль пользователя и пароль системных уста-
новок) на свои собственные. При утере какого-либо из паролей дальнейшее изменение
параметров устройства становится невозможным. Восстановить доступ к режиму про-
граммирования возможно только на предприятии-изготовителе
Это из эаводского РЭ. Да даже если и есть "общий сброс" - я не готов потерять базу ключей подъезда (собрать у всех квартир их далласы, чтоб единомоментно их позаносить в память - дело почти невыполнимое :)) ... А ставить после сброса на какой-то срок в режим обучения - не хочется, мало ли кто что туда подоткнёт, из "левых"...

Это из эаводского РЭ. Да даже если и есть "общий сброс" - я не готов потерять базу ключей подъезда (собрать у всех квартир их далласы, чтоб единомоментно их позаносить в память - дело почти невыполнимое :)) ... А ставить после сброса на какой-то срок в режим обучения - не хочется, мало ли кто что туда подоткнёт, из "левых"...

ну тогда объясни как был подобран код горлифтом, если цифрал его изменил изначально) и если горлифт его поменял то как цифрал его опять получил?! ;)

или там двухсторонний слив информации был?

ну тогда объясни как был подобран код горлифтом,
а ты уверен, что у горлифта был доступ к настройкам процессорной части? :). А убрать порыв пары или заменить трубку - код не нужен. Не просто же так просто пары к трубкам рвали "за не уплату", а не лочили квартиру на вызывном? Или есть случаи (например) добавления ключей от замков горлифтом?

или там двухсторонний слив информации был?
вполне возможно и такое. Не слив, а передача данных для нормального обслуживания горлифтом. Да и никто коды не менял... наверняка.

Назад
Зверху Знизу