Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домофоны: были Ваши, стали наши - народ, кому будем платить, согласимся?

• Автор теми Автор теми 18062011
  • Дата створення Дата створення

Кому платить за обслуживание домофона

• С кем заключили договор - тому и платим

Голосів: 460 49.3%
  • ХарьковГорЛифт

Голосів: 79 8.5%
  • Никому

Голосів: 394 42.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    933
Поедь в контору-отключи и счета слать перестанут

нихрена, звонил, якобы существует договор по которому я должен платить абонплату за дверь, ну за то что я пользуюсь ключом, даже если у меня нет трубки дома.

нихрена, звонил, якобы существует договор по которому я должен платить абонплату за дверь, ну за то что я пользуюсь ключом, даже если у меня нет трубки дома.
Развод,договор имеет обратную силу-надо требовать расторжения договора

А это уже статья. Одна за рэкет, вторая за сговор лиц с целью вымогательства. Это уже в прокуратуру.

Не платите и всё.

Тут *****изм жилищного кодекса, которым и пользуется цифрал. Могу посоветовать несколько способов вывода из строя автоматики. Но тут другая проблема - 50% жильцов +1 будут против. ;)

Ничегонепонимаю:) какой рэкет, какое вымогательство, какой сговор. Ну поставили новую дверь с домофоном пару лет назад, никакого договора не подписывали, кто ставил не знаю, на вопрос кому платить, сказали в квитанции мегабанковской. Чего не платить?

Ничегонепонимаю:) какой рэкет, какое вымогательство, какой сговор. Ну поставили новую дверь с домофоном пару лет назад, никакого договора не подписывали, кто ставил не знаю, на вопрос кому платить, сказали в квитанции мегабанковской. Чего не платить?

Никто ничего не ставил. Дверь с кодовым замком установили сами жильцы еще при Горбачеве. Мегабанк только вымогает оплату за несуществующий "домофон".

??? Это, типа, шутка? Совсем охренели. Абонплату за воздух возле двери не надо платить?
Где-то было у меня в закладках решение суда, которым таких умников (домофонная дверь в подъезде) обязали устранить препятствия в пользовании собственником своим жильем. Один жилец тоже не желал оплачивать и не желал домофон. А к своей собственной квартире ходить свободно не мог из-за домофонщиков. Решение суда было в пользу жильца. Я не помню точно формулировку, чуть ли не демонтировать дверь с домофоном.

Конечно не плачу. Только достает каждый раз перепроверять квиташку, вычеркивать домофон, и перепроверять, как бы они еще чего туда не вписали.
Квитанции от мегабанка можно вообще игнорить. То что они их рассылают это их половые трудности и личная инициатива. Платить можно непосредственно поставщикам коммунальных услуг.

интересно вот что: домофон стоит на подъезде, у меня его уже лет 5 как нет, но каждый месяц начисляют 12,5 грн. Объясняют это тем, что это абонплата за пользование входной дверью.
Если договора с ними нет, то и платить им нечего.

С твоими реквизитами и подписью? Если нет, смело шли *****.

Та если много лишнего бабла то можно нищим раздавать.

страсти какие-то...

у меня в подъезде цифраловская дверь с домофоном. Всё работает. А если ломается, то оперативно чинят. Оплачиваю раз в год сразу за год (так и возни меньше, и комиссия в Привате в итоге меньше)

Насчёт мегабанковской квитанции: вы не обязаны платить строго через мегабанк по мегабанковской квитанции. Вы можете заплатить через любой банк, зная реквизиты. Насчёт комиссии банка - это уже другой вопрос.
Вы не обязаны платить ровно столько, сколько указано в мегабанковской квитанции. Это просто "напоминалочка". Решение "кому", "сколько" и "через какой банк" принимаете вы. Так когда-то мне Мегабанк долго вписывал оплату за домофон в пользу "***комсервиса" (или лифтёров каких-то). А я просто не платил.

По поводу "левых" ключей: Цифрал (или ТехКом или другая контора-установщик) не несёт ответственности за "левые" ключи. То, что вы заказали ключи у хакера Васи - это ваши личные половые трудности. Претензии предъявляйте хакеру Васе. Легальные ключи работают - ну и всё ок.

Насчёт "оплаты за домофонную дверь": не понимаю, за что платить. Если домофонная трубка отключена за неуплату, если хозяин квартиры не захотел ставить трубку вообще, то его не колеблет и сама дверь. И платить за дверь абонплату не нужно. Единственное, за что хозяин квартиры может заплатить - это за дополнительные ключи от двери, если они ему вдруг понадобились.

Начёт оплаты за "несуществующий домофон": ещё проще. Нет домофона вообще в подъезде, и никогда не было - нет и оплаты. Строчку "домофон" в мегабанковской квитанции в данном случае можно игнорировать. Ну, можно ещё сообщить Мегабанку, что домофона нет, и попросить не начислять оплату.

Насчёт "нафиг домофон с абонплатой, поставим механический замок с ключом": увы, дверные замки не выдержат такой нагрузки. В подъезд каждые 5-10 минут кто-то входит и выходит, а значит, замок будут открывать и закрывать по сто раз в сутки. Такого "марафона" ни один замок не выдержит. Кроме того, многие будут лениться закрывать замок за собой (если, конечно, вы не поставите замок с защёлкой, а на дверь доводчик).

А вообще, у домофонных систем в многоквартирных домах есть два недостатка:
1) жильцы открывают дверь кнопкой из квартиры кому попало. Каюсь. сам так делал :(
Все эти "почта", "электрик", "сантехник из жека", "я ключи забыл", "я к Васе из 113 квартиры" и т.д. в лучшем случае оказываются разносчиками рекламы, а в худшем случае нариками или жульём
2) жильцы пускают кого попало вместе с собой когда входят и выходят из подъезда. К сожалению, многие жильцы не знают своих соседей в лицо, многим наплевать, а кто-то боится получить по морде

Не знаю как у Вас. Но у нас все этот договор видели, кто хотел тот делал себе копию и все знают и кого именно из жильцов хранится оригинал

У нас лично - никак. А из того, что я тут читаю, никто в глаза тех договоров не видел

Квитанции от мегабанка можно вообще игнорить. То что они их рассылают это их половые трудности и личная инициатива. Платить можно непосредственно поставщикам коммунальных услуг.

Можно, я сам, в основном, через П24 плачу. Но, бывает и через Мегу надо. Сейчас везде комиссий понапридумывали, приходится лавировать.

Назад
Зверху Знизу