Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Я один раз попробовал с лимоном, но мне не понравилось. Может и правда, с лимоном день настаивать надо? Вы, кстати, в тепле настаивали, или в холодильнике?

я когда делал сам (в последнее время обленился :) ) настаивал в холодильнике

Вот так, очередной хитрый прием нашелся. А я всегда старался делать перед самым употреблением.

Я один раз попробовал с лимоном, но мне не понравилось. Может и правда, с лимоном день настаивать надо? Вы, кстати, в тепле настаивали, или в холодильнике?

В холодильнике в закрытой посудине :)

Вот так, очередной хитрый прием нашелся. А я всегда старался делать перед самым употреблением.

Самое удивительное что на 3-й день он ещё лучше был :)
Запах слегка яично-горчичный был, ну как обычный майонез, и это при том что на лимонном соке :) Лимон тонкошкурый использовал (по кислотности с толстошкурыми сильно отличаются в бОльшую сторону)
Использовался для заправки салатов)

Зы
Я тоже старался делать непосредственно перед блюдом, но в этот раз на лимоне хотел проверить расслоится или нет, и в результате теста оказалось что лучше становится)

супер

мы с мужем давно хотели сами начать,так как поглощается майонез у нас в страшных количествах,а я от недавна боюсь есть магазинный майонез-ребенок грудной,никак не решались-боялись,что не выйдет по старинным рецептам,а увидев ЭТО,сразу сделали-благо блендер у нас такой давно.получилось сразу и вкусно и загустел-как фокус-просто на раз-два-и продукты видишь какие,правда,густоват,вычитала на обычном,что воду добавляют,может и надо.а вот вилкой я не умею-увы,спасибо

а у меня в блендере от комбайна не получилось ничего.
***кое масло пахнущее уксусом.
может кто подскажет как в обычном блендере делать или нужен именно погружной?

Писали миллион раз. Нужен погружной. Или шаманить с подливанием масла по каплям, без всякой надежды на успех.

Берешь яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар, перец, закидываешь в блендер, включаешь на несколько секунд, чтобы смешалось.
Наливаешь в емкость (чашку, стакан, бутылку - не в емкость комбайна, а в отдельную) масло, включаешь комбайн и чайной ложкой перемещаешь масло из твоей емкости в чашу комбайна. Я перемещаю достаточно быстро, этого достаточно. Когда все масло перельешь при помощи чайной ложки, то посмотри на консистению соуса. Если еще масло отдельно присутствует, просто запусти комбайн еще на некоторое время.
Сосу будет пахнуть уксусом, но вкуса уксуса не будет. Получается быстро и очень вкусно.

Погружной, конечно, хорошо, но если нет - так нет. Я делала в комбайне, но не в блендере, а в самой чаше комбайна, насадку брала для перемешивания продуктов (она как универсальный нож, только пластмассовая, в крайнем случае та что для взбивания тоже сгодится). Масло подливать по капле вообще прелесть.

Было как-то, что майонез категорически отказался получаться. Делала так. Все продукты заново охладила. Налила каплю смеси в комбайн, хорошо "перетерла". Потом оставшуюся неудачную смесь подливала в комбайн же. Все получилось. Иногда операцию с охлаждением делала 1 раз, а как-т о было что и раза 3 или 4.:D

Берешь яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар, перец, закидываешь в блендер, включаешь на несколько секунд, чтобы смешалось.
Наливаешь в емкость (чашку, стакан, бутылку - не в емкость комбайна, а в отдельную) масло, включаешь комбайн и чайной ложкой перемещаешь масло из твоей емкости в чашу комбайна. Я перемещаю достаточно быстро, этого достаточно. Когда все масло перельешь при помощи чайной ложки, то посмотри на консистению соуса. Если еще масло отдельно присутствует, просто запусти комбайн еще на некоторое время.
Сосу будет пахнуть уксусом, но вкуса уксуса не будет. Получается быстро и очень вкусно.

Я в принципе так и делала,только масло добавляла не ложкой ,а тонкой струйкой.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.Может медленнее масло добавлять?:(:(:(

кто нибудь делал майонез из перепелиных яиц? они же полезнее и безопаснее.

подозреваю, что в майонезе полезность яиц уже никакая.

На производство я бы не ссылался. Там чего только не добавляют.
Но, конечно, постепенное добавление масла - это классика. Но вот нужно ли так мучиться имея в распоряжении современный 600-ватный бурбулятор? Фильм доказывает, что нет.

подскажите, пожалуйста, кто пробовал погружные блендеры, но меньшей мощности? получается?

пробовала 400-******ом. Все нормально.

о, огромное спасибо за оперативность!

подозреваю, что в майонезе полезность яиц уже никакая.

почему?
хотя меня больше волнует безопасность.

Я делала. Получилось вроде нормально. Использовала 5 или 6 яиц вместо одного куриного

по вкусу отличался от майонеза на куриных яйцах?

Я не люблю майонез, поэтому ньюансы вкуса не уловила :), но вроде на вкус оба варианта получились примерно одинаковые

Назад
Зверху Знизу