Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

  • Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
В ролике блендер погружной;)
С таким, как у вас у меня тоже не получилось - я писала уже. А если постепенно добавлять масло - все получится, уже давно так делаю, все Ок! Правда, сейчас перешла на погружной - лень-матушка:D
 
т.е. все ингредиенты засыпать, включить блендер, а масло в процессе вливать?
 
Точно. я закинула яйцо+уксус+соль+сахар+горчица+черный перец, перемешала, а потом через отверстие в крышке по чайной ложке вливала масло.
Делала полпорции, четвертый день ем.
 
Пост #23:)
 
там написано, что нужно взбить желтки, а белки куда?
 
Кладите яйцо целиком, все нормально взобьется.
 
делала апельсиновый майонез (для рецепта из пароварки "лук порей с апельсиновым майонезом"), добавила цедру 1/4 апельсина, очень интересно получилось:)
 
там написано, что нужно взбить желтки, а белки куда?

Вообще-то майонез делают только из желтков. А белки можно на безе пустить. А можно собачке отдать;) Ну а можно, конечно, и безотходный майонез организовать, но на желтках он вкуснее:клас:
 
В ролике блендер погружной;)
С таким, как у вас у меня тоже не получилось - я писала уже. А если постепенно добавлять масло - все получится, уже давно так делаю, все Ок! Правда, сейчас перешла на погружной - лень-матушка:D
Да, погружной блендер избавляет от мучений с постепенным добавлением масла. Обратите внимание на ролик - я погружаю чашу блендера в самый низ стакана, включаю, и уже потом начинаю постепенно поднимать. Таким образом, масло как бы постепенно вовлекается в процесс.

Ну а можно, конечно, и безотходный майонез организовать, но на желтках он вкуснее:клас:
Утверждение спорное. Ну, а про собачек я вообще молчу.
 
Взбивайте только в блендере. В большой емкости не получится, дно должно быть как можно уже и меньше. У меня с первого раза получилось.

Сегодня наконец-то прикупил горчичный порошок и сделал свой майонез в обычном кухонном комбайне Braun в большой емкости (блендер отсутствует как таковой). Спасибо большое ТС за рецепт:клас:, все получилось с первого раза (для начала добавлял 1/2 всех ингридиентов).
В большую емкость установил нож, добавил все продукты, кроме масла, включил на малые обороты на 5сек. , после чего довел обороты до максимальных и тонкой струйкой начал заливать подсолнечное масло прямо из бутылки. Вся процедура заняла от силы минуту!
Майонез - тот самый советский провансаль из баночек, воспоминание из детства, густой и жирный, класс!!! Дальше тоже поэкспериментирую со специями. :)
Так что у кого нет блендера в комбайне, не отчаивайтесь ;), главное - на макс. оборотах добавлять масло тонкой струйкой!
 
Останнє редагування:
Сегодня наконец-то прикупил гочичный порошок и сделал свой майонез в обычном кухонном комбайне... Вся процедура заняла от силы минуту!
Ну так выложите видео для сомневающихся!
А так да, бурбуляции меньше чем на минуту. Время уходит ингридиенты найти и блендер потом помыть.
 
По возможности обязательно запишу видео.
 
У меня получалось дольше минуты за счет того, что масло вливала чайной ложкой, на это время тратится. Лить из бутылки не додумалась, да и количество вливаемого масла так трудно контролировать. Разве что отлить заранее... Надо будет попробовать.
 
А я пробовала из оливкового масла делать... Все взбилось с первого раза. Блендер у меня с ножами внизу. Сначала взбила яйцо (делала 0,5 рецепта), потом добавила специи, после тонкой струйкой влила масло, в конце добавила уксус. Масса получалась очень густой, но не белого, а бежевого цвета (думаю из-за оливкового масла), на вкус - на большого любителя! Сегодня попробую сделать с обычным маслом. Спасибо за рецепт!
 
А я пробовала из оливкового масла делать...
Спасибо за эксперимент, у меня б рука не поднялась оливковое переводить. Теперь хоть буду знать, что ничего хорошего и не получится.
 
А я пробовала из оливкового масла делать... Все взбилось с первого раза. Блендер у меня с ножами внизу. Сначала взбила яйцо (делала 0,5 рецепта), потом добавила специи, после тонкой струйкой влила масло, в конце добавила уксус. Масса получалась очень густой, но не белого, а бежевого цвета (думаю из-за оливкового масла), на вкус - на большого любителя! Сегодня попробую сделать с обычным маслом. Спасибо за рецепт!

Уксус надо сразу добавлять. Кидайте яйцо и все остальное. смешивайте пару секунд, а потом тонкой струйкой вливайте масло. И все будет нормального цвета и нормального вкуса.
 
Уксус надо сразу добавлять. Кидайте яйцо и все остальное. смешивайте пару секунд, а потом тонкой струйкой вливайте масло. И все будет нормального цвета и нормального вкуса.

Спасибки, я же не писала, что вкус не нормальный, просто на любителя... на большого...
 
а я вот бью себя по рукам, чтоб не пойти и не сделать еще баночу майонезика.
Только отвыкла его есть (уж очень вес от него прет), как тут такая тема... И Результат - вкусняшка. Ну что за безобразие!
Закон Мерфи: все, что мы любим в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведет к ожирению (с).
 
а сколько он хранится?)
 
Назад
Зверху Знизу