Домашние прозвища детишек

Исключительно по имени ребенка называю, ну, разве что Манюня иногда - но это, кагбе, производное от имени Маша. Когда сильно меня разозлит - так вообще по имени-отчеству:) Все эти сюси-муси-пуси стойко вызывают у меня рвотный рефлекс, сродни токсикозному.
моя знакомая называла сына только Владом или по имени отчеству (считала, что с мальчиками сюси-пуси нельзя), а он терпеть это имя не мог и хотел чтобы его называли Владиком. Вот так.

Судя по всему, все строго индивидуально, поэтому видимо не стоит быть очень категоричными в любом случае.

моя знакомая называла сына только Владом или по имени отчеству (считала, что с мальчиками сюси-пуси нельзя), а он терпеть это имя не мог и хотел чтобы его называли Владиком. Вот так.

Когда-то пытался ко мне заигрывать один вьюноша, в общем, знакомимся - меня, говорит, зовут ВИТАЛИК. Все, занавес, я чуть со смеху не померла, какая уж там романтика, еле сбежала, от великовозрастного Виталега:D

Просто это очень интимный вопрос. Без контекста и эмоций, и правда, может вызвать дискомфорт. Просто у каждого ласка проявляется по-разному, и нормально, если одним из его слагаемых становится ласковое обращение. А Вам, Indie, действительно, не нравится, когда к вам обращаются нежно (я же не имею в виду заезженных "зай" и "кис")?

Действительно не нравится:) Мало того, бесит, потому что считаю все эти милые прозвища именно заезженными.

Кстати, доця тоже, видимо от меня эту нетерпимость унаследовала. Периодически от бабушки перепадает ей быть то "зайчиком", то "мышонком", так вот она недавно заявляет - бабушка, я тебе что, животное какое-нибудь, ты что, не знаешь, что я - Маша , и я вообще-то человек:D!

не скажу :-) Потому что у нас прозвища выдумываются такими неизведанными способами, такими немыслимыми ассоциациями и коверкиваниями слов, что чужим ухом это будет восприниматься как проявление шизофрении :))))

Мы доцю гномиком,солнышком,красавицей и т.п. иногда называем в силу маленького роста.

Минька(от мишки). Сначала так старшую называли, пока не выросла. Теперь младший минька. Муж в детстве так называл своего плюшевого медведя, а теперь детей называет. А меня называет "кот"))))

Называю сладостями всякими, производными от имени, а когда требует или сердится небоскребом)))

Доцю зовут Вика, поэтому, шутя, кличем Викуля-барабуля, Викусик-барабусик, Вика-клубника )))

Исключительно по имени ребенка называю, ну, разве что Манюня иногда - но это, кагбе, производное от имени Маша.

У нас все тоже только по имени, но не строго:D. Чаще Руслан, иногда Русик.

Егорик-помидорик, пистолетик.
терпеть не могу кода его кто-то называет Егорушка, бр-рррр......

одни знакомые называют своего шустрого , вездесущего и везделазящего 3летнего сына ШНЫРЬ , спрятать от него ничего нельзя и замков для него не существует

когда то давно приезжал к моей подруге знакомый из Америки , русский язык не знал вообще , общались через переводчика

и вот он спрашивает , есть ли в нашем языке какие то названия детей , вот у них есть слово , переводится как Лазающий по шторам

я не растерялась и говорю - конечно есть !!! СПИНОГРЫЗ и КИШКОМОТ !!!

переводчица отказалась переводить )))

Называю сыночка: плюшечка, люблюшка. Если пытаюсь быть строгой то по И.О.

Называли маленького Йожиком (не путать с Ёжиком) из-за прически, а так Маська, ну а если сердито - то по имени-отчеству :)

У меня двое хлопцев. Мы с женой их называем просто маслята.

У меня старший сын и младьшая дочурка. Старшего называем просто по имени, а дочурка у нас -доця. Так старший ее тоже доцей называет. Так и росте с одной доцей на всех. :)

Лапушок, лапушочек.. производное от лапушка:)

Слюнявчиками называю... и теми словами, которые они чаще всего повторяют: мята, макака, дичь... А зовут-то их Лексонька (Сандорик) и Михейчик!

ой как только не называю сына))) и Жужа) и Ежик))) и т.п)))))) а когда злюсь, то по И.О!!!!

Почему вы только когда строго с детьми, то по имени-отчеству? :)
мне вообще к родным нравится по и.о. обращаться, красиво звучит, слегка торжественно.

по И.О. это строго . он тон даже сразу ловит :)
а так сыночка, сонечко, ласточка, лапочка, манюня, заечка, звездочка, котеночек
маленький был - КУКУСЯ

Назад
Зверху Знизу