Домашние прозвища детишек

Оригинальная

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Домашние прозвища детишек

Часто из-за опреденного события или особенности ребенка ему приклеивается какое-то милое прозвище среди домашних, например Сладушка, Гвоздик и т.п.
А как вы называете своего малыша в кругу семьи и почему?

Чуча ( и ли Чучо) - это, если что-нибудь плохое сделала говорю в сердцах - "От Чучо" :D...А так - Мася...

Гугленыш. когда гуляем, малой все время идет и гуглит пивные крышечки на полу)))))))))

А мы называем Ёжиком. У него волосы мягкие и растут вверх, а не набок. Как у ежонка. Ёжка-Игорёшка.

Козявка и Козявочка:)

Фунтик, Маруська, ну и производные от имени.

Хвостик

малой, Мишунча, лапонок, Мишонок:love:

Исключительно по имени ребенка называю, ну, разве что Манюня иногда - но это, кагбе, производное от имени Маша. Когда сильно меня разозлит - так вообще по имени-отчеству:) Все эти сюси-муси-пуси стойко вызывают у меня рвотный рефлекс, сродни токсикозному.

Все эти сюси-муси-пуси стойко вызывают у меня рвотный рефлекс, сродни токсикозному.
ну эт уже кому как. у меня малой вобще лет с 3х сам придумывал ласковые прозвища для нас с мужем, не вижу в этом ничего плохого, это наоборот развивает ассоциативное мышление. мы даже в иргы такие играли - кто больше придумает :клас:

Исключительно по имени ребенка называю, ну, разве что Манюня иногда - но это, кагбе, производное от имени Маша. Когда сильно меня разозлит - так вообще по имени-отчеству:) Все эти сюси-муси-пуси стойко вызывают у меня рвотный рефлекс, сродни токсикозному.
Это личное дело каждого - какие мы все разные))))

Бушка, Сокровищ (без "е" в конце :)), Марчелло

Просто это очень интимный вопрос. Без контекста и эмоций, и правда, может вызвать дискомфорт. Просто у каждого ласка проявляется по-разному, и нормально, если одним из его слагаемых становится ласковое обращение. А Вам, Indie, действительно, не нравится, когда к вам обращаются нежно (я же не имею в виду заезженных "зай" и "кис")?

Что касается меня, то под настроение какие только обращения не употребляю и ребёнку очень нравится. Даже просит иногда сама.

моя знакомая называла сына только Владом или по имени отчеству (считала, что с мальчиками сюси-пуси нельзя), а он терпеть это имя не мог и хотел чтобы его называли Владиком. Вот так.

Назад
Зверху Знизу