Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашняя министудия (без пафоса)

• Автор теми Автор теми Trandafil
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2170
Домашняя министудия (без пафоса)

Хочу купить комп для работы дома, вернее, для отдыха дома от работы:) МегаЦель – домашняя министудия (аранжировка без понтов). Есть в наличии синтюг Yamaha DGX-205 (c USB).
Некоторые вопросы не дают покоя:
1) Вот такая конфигурация, позволит мне работать без слез и не разломать клавиши об колено?:
-Процессор Sempron 3000+ Socket 754 BOX, 64-bit,
-Модуль памяти DDR 512Mb NCP PC3200,
-Жесткий диск 160Gb Samsung HD160JJ 7200rpm,8192Kb,NSQ,SATA,
-Мат.плата ASROCK Soc-754 K8NF4GSATA2 nVidia GeForce 6100, VGA12..
(в материнских платах я вообще как свинина в апельсинах.)Проконсультируйте пжлст!
2) Какую посоветуете звуковую карту, и что она даст? А что, на встроенной звуковой – совсем невозможно работать?
3) Я знаю как пишуцца ноты на нотном стане в трех ключах (щас похвастался) Какую программу посоветуете осваивать? Лет 10 назад работал в Кубейс, но уже нихрена не помню, как оно там шо, поэтому буду осваивать с нуля.
4) Звуковые колонки «без пафоса» – как называюца и скока стоят?...
А дешевле есть?

Звуковую карту M-Audio.
Наушники Fostex, Audio Technica, Beyerdynamic, AKG

2 Serge44:
С большим интересом, в свое время, читал твои посты в теме про наушники.Честно! Редко на форуме встретишь человека, который настолько профессионально разбирается в чем-либо и дает толковые советы всем интересующимся.Какгрица,всенародное спасибо и низкий поклон.Тогда мне было просто интересно, потом решил взять себе наушники для клавиш.
Вывел для себя несколько критериев:
1) цена
2) звучание
3) удобство на ушах, звукоизоляция
4) чье-то ухо/мнение
Ты будешь смеяться, но я взял Koss UR-20 (кажеца так называюца) за 150грн. Я когда-то работал в студии в наушниках AKG (по неистовой цене) – волшебно!!! (первые 10 минут) а потом привыкаешь. Главное, что на аранжировке это никак не сказывается. Качество аранжировки легко проверяется. Если звучит на мыльнице, то и в 3-х полосном изложении будет звучать хорошо, но не наоборот! Поэтому для меня наушники не самое главное. Впрочем, как и колонки.
Это я к тому рассказал, чтобы понятнее было, что для меня важнее и почему приписал (без пафоса) в названии темы.
Да, еще один момент, интересно было бы у тебя узнать:
Возьмем, к примеру, 15 разных моделей наушников (исключая тампаксы и мультимедийные), завяжем тебе глаза и дадим послушать разные фонограммы поочередно в разных наушниках. Определишь где какая модель? Просто интересно. Только честно. Спрашиваю без подъебок. Если да, то снимаю шляпу.
По поводу M-Audio можешь чуть поподробнее? Сам работаешь с этой картой?

По собственному опыту могу сказать, что 512 метров памяти очень мало. Нужно сразу хотя бы гиг, а некоторые советуют даже два. По поводу программ: если ты работал и раньше с Cubase, то лучше с нее же и начинай. Звуковуху, если можешь отдать 150 уе (в нынешних ценах я не уверен) - бери M-Audio. Но для начала вполне сойдеть и Audigy 2 или 4... Хотя многие со мной будут спорить.

Честно говоря, если ты не будешь писать звук извне - тебе для домашней развлекухи достаточно и встроенной карты... Выдаваемый звук будет не самым хорошим, но на качество композиции это не влияет - всё делается движком программы и зваисит от первоначальных сэмплов, звуков и т.д.

Хорошие уши лучше, чем колонки средней паршивости.

3000 + 512 - вполне достаточно, но при тяжёлых плугинках (VSTi) - может быть недостаточно... (т.к. они при работе подгружаются именно в оперативку) Мне гига иногда не хватает. Если будешь пользовать, к примеру - sf2, то тут надо определиться - они работают с креативовскими картами, либо во Фрути Лупсе. Под Кубэйс плугинки для работы с sf2 не видел (для Кейка, например, есть...)

Если будешь писать звук извне - это целая цепочка вопросов - помещение, микрофон, пульт, карта (можно - компрессор, голосовой процессор, эффекты... ну, это перебор))))... Опять же, если это чисто для дома - то вполне можно обойтись микрофоном (динамическим, каким-нибудь средненьким Шуром до 150 гривнов или типа того), воткнув его тупо в линию.

Вот и мастери... А синт свой используй как миди клаву)))

По собственному опыту могу сказать, что 512 метров памяти очень мало. Нужно сразу хотя бы гиг, а некоторые советуют даже два. По поводу программ: если ты работал и раньше с Cubase, то лучше с нее же и начинай. Звуковуху, если можешь отдать 150 уе (в нынешних ценах я не уверен) - бери M-Audio. Но для начала вполне сойдеть и Audigy 2 или 4... Хотя многие со мной будут спорить.

512 хватит при условии работы с небольшим количеством инструментов и с их относительной "нетяжёлостью".

На счёт карты спорить не буду. Но, если человек спрашивал даже про встроенную - то зачем ему сейчас М-Аудио, например?

В принципе, креативовская карта - нормальное было бы решение.

А вообще, бюджет узнать бы - тогда можно было бы насоветовать более приближённо к боевым условиям )))

Насчет компа. Как эт ни странно, но под VSTi лучше всего Intel Pentium 630 или выше. Так как для VSTi ключевым является тактовая частота. Семпрон это вообще не дело. Хотябы Атлошка. ОЗУ не менее 1024 иначе будеш долго ждать при загрузке проэктов и подключении модулей (переключении между ними). Винт 160 хватит. Звук само собой не встроенный. Мамака не АСРОК (хуже помоему мамок нет) если бюджет то хотябы Элитгруп или аналог но нениже.
Наушники ето хорошо, но сведенное на ушах потом не так звучит на акустике как хотелось бы. Имхо.
Колонки, помоему за 100$ можно взять SVEТ BF 21 и для начала сойдет.
Еще нужен моник с разрешением 1280х1024 иначе на 1024х768 не развернеш все то что онужно.

Насчет компа. Как эт ни странно, но под VSTi лучше всего Intel Pentium 630 или выше. Так как для VSTi ключевым является тактовая частота. Семпрон это вообще не дело. Хотябы Атлошка. ОЗУ не менее 1024 иначе будеш долго ждать при загрузке проэктов и подключении модулей (переключении между ними). Винт 160 хватит. Звук само собой не встроенный. Мамака не АСРОК (хуже помоему мамок нет) если бюджет то хотябы Элитгруп или аналог но нениже.
Наушники ето хорошо, но сведенное на ушах потом не так звучит на акустике как хотелось бы. Имхо.
Колонки, помоему за 100$ можно взять SVEТ BF 21 и для начала сойдет.
Еще нужен моник с разрешением 1280х1024 иначе на 1024х768 не развернеш все то что онужно.

Колонки SVEN тем более за 100 баксов - врут (ужасные верхняя середина и верха)! Ориентироваться на них - ********. Уши лучше. Потом проверять на любых бытовых колонках!

У меня Семпрон 2800 и гиг ОЗУ - при довольно тяжёлых VSTi (MusicLab RealGuitar, EWQLSO Silver Edition, Edirol HQ Orchestral...) всё работает довольно быстро. Самой оперативы не хватает если хочу грузить МНОГО всего, а по скорости всё отлично!

А что ты имеешь против встроенного звука? )))

Монитор 1024х768 показывает практически всё, что нужно (хотя у меня и 1280х1024), а если чё и не развернётся - то это процентов 5-7 от всей массы... Вопрос в том, что и как использовать.

composerr, если ты критикуеш SVEN BF, то как можно говорить о встроеном звуке???
Вопрос, ты VSTi вешаеш в чем? Если в кубе, то не верится, так как мой 1800+ атлоша 768 метров ОЗУ умирает на кубовских VSTi наглухо.
Опять таки розвернуть фрутки с 5кой VSTi на 1024 не получается. и даже бональный ЭЙСИД не уместиш с хорошим проэктом.
Уместить то можно и на 800х600, но разговор о комфорте работы ведь.

Вообще, по хорошему, для "комфортной работы" нужно 2 монитора :)

composerr, если ты критикуеш SVEN BF, то как можно говорить о встроеном звуке???
Вопрос, ты VSTi вешаеш в чем? Если в кубе, то не верится, так как мой 1800+ атлоша 768 метров ОЗУ умирает на кубовских VSTi наглухо.
Опять таки розвернуть фрутки с 5кой VSTi на 1024 не получается. и даже бональный ЭЙСИД не уместиш с хорошим проэктом.
Уместить то можно и на 800х600, но разговор о комфорте работы ведь.

не знаю, что у тебя творится... Во фруте на 1024 ВСТи гружу вполне приличными количествами... и плагинки не из лёгких, выше почитай.

А про встроенную и колонки - ну да, если всё чисто для себя, можно и СВЕНы, так и быть... Просто не люблю я их ;)

В принципе, у топикёра цель - всё для себя и никакой коммерции, если я верно уразумел... Тогда на хрена ему что-то, чего он использовать не будет...

А вообще, надо узнать, какой бюджет, какие звуки собирается юзать... Тогда можно и поговорить - и об ОЗУ, и о прогах, и о карте...

ЗЫ. Я давно, долго и успешно работал на встроенной - поверь, выходили вполне достойные результаты, кста...

Во фрутках и у меня все летает, а вот в Cubase тачка ложится, ни о каком реал тайме и речи быть не может...(((

конечно вопрос в бюджете, согласен.

просто, некоторые встроенки выдают не такой поковерканный звук, каким его делают Свены... было дело, проверял...

Во фрутках и у меня все летает, а вот в Cubase тачка ложится, ни о каком реал тайме и речи быть не может...(((

конечно вопрос в бюджете, согласен.

Смешно! Я начинал работать в Кубе, давно ещё, потом переключился на Кейк (чисто мида... был такой период), а потом перешёл во фрут из-за поддержки многих форматов и интерфейса (паттерновая система ностальгически отзывалась в сердце Энсоником СД-1)...

А все обычно наоборок, до Куба добираются через тернии))) ггг

какие свены? Просто BF это не то что все остальное. Это типо самое лучшее что они смогли сделать.

Ну я наоборот, начинал с Фруток а теперь очень хочу освоить Куб. А что смешного?

Смешно! Я начинал работать в Кубе, давно ещё, потом переключился на Кейк (чисто мида... был такой период), а потом перешёл во фрут из-за поддержки многих форматов и интерфейса (паттерновая система ностальгически отзывалась в сердце Энсоником СД-1)...

А все обычно наоборок, до Куба добираются через тернии))) ггг

Ну я наоборот, начинал с Фруток а теперь очень хочу освоить Куб. А что смешного?

Да нет, ничего. ) просто знаю уже несколько людей которые жалуются на Куб и не прочь освоить Фрут... Проще некоторые вещи во Фруте, а сам фрут становится всё больше конкурентноспособным...)))

Вот и отлично. Подтягиваются профи. Композер, привет!!! :yahoo:
Рад видеть. А то я уже думал продублировать тему в разделе ****. Может там все тусуются?:)
Большая просьба. Я не очень ориентируюсь во всех этих названиях, типа sf2, VSTi, креативовские карты, Фрути Лупсы. Можете давать расшифровки?
Вот скажем VSTi – это что-то виртуал саунд, а дальше. Насколько я понимаю – это библиотека звуков в электронном виде, да?
С частотой и памятью компа вроде разобрался. 3000Мгц+512Мб мне на первых порах хватит. Позже, если будет не хватать, поставлю вторую планку 512Мб.
Звук я писать пока не собирался (петь не умею, но люблю).
Я хочу сделать базу, а в последствии совершенствовать ее всякими звуковыми картами и апгрейтами.
Тяжелее с материнкой.
«В принципе, креативовская карта - нормальное было бы решение» - что это за карта?
Интегрированная? В какой материнке стоит? (или я щас какую-то глупость спросил?)
Бюджет студии сформируется тогда, когда я выставлю на всеобщее обозрение в разделе музыка, на этом форуме, собственную композицию, записанную дома.
Или надо все только сразу брать, в комплекте, так сказать?
Хотя уже сейчас можно прикинуть.
1) Yamaha DGX-205 – 2000грн.(уже есть)
2) Комп’ютер (без монитора) с интегриров-й звуковой картой – 1800грн.
3) Наушники Koss UR-20 – 150грн.(уже есть)
4) Звуковая карта, типа Аудижи – _________грн.?
5) Колонки, типа F&D-611(Sven)- _________грн.?
6) Программа Cubase - _________грн.?

2) Комп’ютер (без монитора) с интегриров-й звуковой картой – 1800грн.
3) Наушники Koss UR-20 – 150грн.(уже есть)
4) Звуковая карта, типа Аудижи – _________грн.?
5) Колонки, типа F&D-611(Sven)- _________грн.?
6) Программа Cubase - _________грн.?

2)-если на семпроне то реально.
3)-для начала неплохо.
4)-могу отдать свою Audigy 2ZS за 300 грн:-) А вообще то новая 400 грн.
5)-колонки не фонтан, лучше что то из KF серии (млин вот это я загнался, во всех вышестоящих постах имел ввиду KF серию ане BF, сорри плиз). Это 400 грн в среднем. На порядок чеснее чем 611е которые стоят 130-150 грн.
6) 17-20 грн ))Таже как и Фрутки

VSTi это виртуальные синтезаторы и тп подключаемые модули. Сэквенсоры, сэмплеры и тп.

Назад
Зверху Знизу