Статус: Офлайн
Повідом.: 1070
Повідом.: 1070
Вот и отлично. Подтягиваются профи. Композер, привет!!!![]()
Рад видеть. А то я уже думал продублировать тему в разделе ****. Может там все тусуются?![]()
Большая просьба. Я не очень ориентируюсь во всех этих названиях, типа sf2, VSTi, креативовские карты, Фрути Лупсы. Можете давать расшифровки?
Вот скажем VSTi – это что-то виртуал саунд, а дальше. Насколько я понимаю – это библиотека звуков в электронном виде, да?
С частотой и памятью компа вроде разобрался. 3000Мгц+512Мб мне на первых порах хватит. Позже, если будет не хватать, поставлю вторую планку 512Мб.
Звук я писать пока не собирался (петь не умею, но люблю).
Я хочу сделать базу, а в последствии совершенствовать ее всякими звуковыми картами и апгрейтами.
Тяжелее с материнкой.
«В принципе, креативовская карта - нормальное было бы решение» - что это за карта?
Интегрированная? В какой материнке стоит? (или я щас какую-то глупость спросил?)
Бюджет студии сформируется тогда, когда я выставлю на всеобщее обозрение в разделе музыка, на этом форуме, собственную композицию, записанную дома.
Или надо все только сразу брать, в комплекте, так сказать?
Хотя уже сейчас можно прикинуть.
1) Yamaha DGX-205 – 2000грн.(уже есть)
2) Комп’ютер (без монитора) с интегриров-й звуковой картой – 1800грн.
3) Наушники Koss UR-20 – 150грн.(уже есть)
4) Звуковая карта, типа Аудижи – _________грн.?
5) Колонки, типа F&D-611(Sven)- _________грн.?
6) Программа Cubase - _________грн.?
Аудиджи 2 - это и есть Креативовская карта. Если она будет - на интегрированную забей, ты ею пользоваться не будешь.
Фрути Лупс - это прога.
VSTi и sf2 - это грубо говоря всё звуки, сэмплы для написания музыки. ВСТи - посовременней будут, сейчас это стандарт, сф2 - отходят потихоньку. ВСТи удобней, т.к. имеют свою оболочку (т.е. это плагины), хотя сф2 может кому-то и удобней (просто оформленный набор сэмплов без своей оболочки)... VSTi есть в продаже в инет магазинах, в локалке (если есть локалка) и т.д... Их достать проще и в массе своей они записаны качественно. Просто VST - это обычно набор эффектов, эквалайзеры, компрессоры и т.д....