Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.


Виноград доспеваетtaisonn сказав(ла):ну процесс хоть начался?

после первых ночных заморозков виноград будет гораздо слаще, хотя и сока меньше...Виноград доспевает![]()
толково написал, вот то же самое с картинкаме1.Срываем виноград
2.давим его и вместе со "шкурками" сваливаем в большую ёмкость(бочка)
3.оставляем в покое на несколько суток(пока в процессе брожения жмых не поднимется вверх)
4.аккуратно сцеживаем забродивший сок
5. добавляем сахар из расчёта по вкусу(кто какое вино любит... или вообще не добавляем...)
6. ставим под водяной затвор в тёплое, желательно мрачненькое место до момента пока не перестанет булькать, затем либо добавляем сахар(если кислое и опять под затвор), либо спирт(10гр на 1 литр) либо ничего не добавляем аккуратно сцеживаем закрываем капроновыми крышками и в погреб
7. 1 раз в месяц сцеживаем вино(если осталось) в другие чистые ёмкости таким образом осветляя последнее
ЖМЫХ:
1.можно залить кипячёной тёплой водой по количеству сцеженых литров сока и повторить процедуру(ЭТО будет не таким насыщенным как первое, есть даже варианты когда смешивають оба напитка... по желанию и настроению)
2. можно залить кипячёной тёплой водой дать постоять пару суток, слить, на 50л. настоя добавить 10кг сахара дать перебродить и с помощью самогонного аппарата перегнать сделавши ЧАЧУ...
ну в общих чертах... вроде всё...
добавлением в вино трав, апельсинов и т.п. не занимался...
у меня пробки точеные из резинытолково написал, вот то же самое с картинкаме
Посилання видалено
А я обычно сок от лузки не отделяю.У меня броит все вместе.Семечки дают терпкий привкус.
Правда у меня что-то слабо стало булькать последние 2 дня.Обеспокоен.
Да и еще.Где взять пробковую пробку для бутыли? У меня диаметр горлышка 45мм.
Обошел весь рынок Г.Труда - не нашел.
затопили (в квартире) сейчас начало булькать со скоростью - 1 булька в 10-15 секунд, это нормалды?у меня пробки точеные из резины
если стало слабо булькать:
- либо гдето происходит утечка(осторожно может перекиснуть в уксус)
- либо вину "стало холодно"
- либо скоро "переиграет"(хотя этот процесс без спирта остановить ...)
старайтесь не наливать бутыль полным(я наливаю чуть-чуть ниже пояса сужения) иначе выгонит вино в воду!!!
не страшно, процесс идёт, не дайте перекиснуть в уксус!Подавил виноград, простоял 3-ое суток в кастрюле и покрылся плесенью(белой какой-то)... что делать? так должно быть???
пора пробовать... но осторожно...(можно потом долго восседать на белом брате!)всё работает, вино отличное получается, если достаивает )
21/10/2009
что-то уже второй день как перестало булькать, герметичность проверил - всё нормально, может замерло? сколько это может продолжаться?
расстраиваться собсно рано!не, это слишком быстро как-то...
Честно говоря я расстроен сильно.Так старался так старался...
может дрожжей немного кинуть?
) но есть сомнения, есть потенциал, может добавить сахара еще около 3 кг? Но я не люблю десерт, а если слить это не до конца и.... что делать дальше? Так ваще можно? Может вторую серию как то придумать? Подскажите пожалуйста...