Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашнее вино

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #21
Привет всем, у меня счас стоит 20 л яблочного сока, только 5 дней как под затвором... по рецепту 2 месяца бродит и потом 2 месяца еще выстаивается без доступа О2. Скажите может у кого есть уже опыт по яблочному вину? Какие могут быть нюансы..
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #22
привет виноделы!когда ставил вино под водный затвор добавлял 0.2кг сахара на 1л вин сока простояло 30дней.на вкус сладкое.и уже не бродит.но померял градусы-8об и 10%сахара-мне кажется маловато градуса.подскажите что делать?
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #23
А ты выпей поллитра и потом узнаешь маловато ли градусов. ;)
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #24
Есть желание сдалать домашнее вино. Жалко виноград, которого в этом году достаточно :-)
Поделитесь рецептами, пожалуйста! :пиво:

Винограда действительно много,ну и сока соответственно тоже немало надавили.Вопрос спецам-виноделам - можно ли из СОКА теперь вино сделать? Или как говорится "поезд уже ушёл?
Сок без жмыха-чистый.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #25
ну помнится у родителей вино покрепше было градусов 16 и без спирта.натурпродукт
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #26
продайте бутыль :)
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #27
:) А весной говорили что с виноградом будет обом. Оказывается вот оно как.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #28
Подавил виноград, простоял 3-ое суток в кастрюле и покрылся плесенью(белой какой-то)... что делать? так должно быть???

За неделю до основного сбора винограда надо собрать в сухую погоду виноград приблизительно половина 3-х литровой банки. подавить .добавить щепотку сахара. накрыть марлей и поставить в теплое место. Это будет закваска. Ее надо добавить к соку при производстве вина. Обязательно надо соблюдать тепловой режим, чтобы дрожжи не погибли.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #29
Где можно купить домашнее вино? Ответ в ЛС. Спасибо.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #30
у анри ле блана может быть можно. хз

у меня литров 40 осталось но я не продам))

зы. себестоимость кстати, не такая уж и дешевая.
но вкус запах и т.д. вкучнятина. домашнее 9% вино бьет в голову нереально. круче портвейна....очень обманчивое
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #31
Привет всем, у меня счас стоит 20 л яблочного сока, только 5 дней как под затвором... по рецепту 2 месяца бродит и потом 2 месяца еще выстаивается без доступа О2. Скажите может у кого есть уже опыт по яблочному вину? Какие могут быть нюансы..

Главный нюанс у яблочного вина-не пить за раз больше 1 л, голова будет раскалываться, мама не горюй.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #32
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #33
ТС, отпишитесь, как сделаете, очень интересно узнать как результат:)
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #34
Где можно купить домашнее вино? Ответ в ЛС. Спасибо.

А для чего вам домашнее вино ? Для себя или для перепродажи ?

Если для себя, то надо уточнить какое оно должно быть.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #35
А кто-нибудь делал вино из старого варенья?
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #36
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #37
мой рецепт
сорта районированные - синие (аля изабельные сорта)
срок сбора - конец сентября-начало октября
виноград перемалываю блендером на очень малой скорости (чтоб не повредить косточки)
бутыль 20 литров стеклянная
6 литров виноградного материала
10 литров воды родниковой
2-2,5 кг сахара - для сухого вина
водяной затвор: пробка из пробкового дерева с трубкой в трехлитровую банку с водой
срок вызревания - 4-6 недель
после утихания - выдержка ещё неделю-две
потом слив

выход 12 литров вина крепостью 10-11 градусов, сахар 2%, цвет интенсивный, вкус приятный, насыщенный

p/s/делаю по несколько бутылей таких уже в течение 4-х лет
вкус разнится от качества винограда (погода)
лучшим по опыту был виноград 10-го года
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #38
Отдохнуло мое вино, последний перелив, разлил по 3х литровым банкам, закатал поставил в погреб.
Делал так
Виноград - синий, кислый... ну не вырос у меня еще тот из которого можно сделать Великое Вино
Снял с гроздей, высыпал в 50л бочку измельчал дрелью с насадкой для смесей, эдакий бошевский миксер.
Побоялся получить коричневую бурду поэтому добавил 1гр пиросульфита
перед добавлением пиросульфита отлил 1л мезги поставил разбраживаться винные дрожжи Lalvin71B
Через 12 часов влил разброженные дрожжи в сусло
неделю по 20 сек в день дрелью перемешивал шапку... думал переокислю, но задумка была сделать вино без добавления воды, из ужасного винограда. Кислоту должны были сгрызть дрожжи а танины надо было окислить, шоб потом выпали в осадок.
Вобщем либо коричневая бурда, либо приятный винчик.
Через неделю отжал мезгу, отфильтровал сусло, поставил бродить.
Всякие там гидрозатворы - фтопку, просто накрыл крышкой, подпор углекислого газа такой что кислород просто не сможет попасть внутрь.
Раз в день контролил сахар, как тока он переставал чуствоваться в сусле добавлял 1 кг. В общем высыпал 4 кг на 40 литров.
через 3 недели после начала брожения сусло угомонилось, снял с осадка, закрыл поплотнее и отвез в погреб, сахар,цвет в норме что его дергать, пусть доходит.
Перед новым годом открыл - аж расстроился - кислое. Толи дрожжи с кислотой не справились, толи виноград слишком кислый был.
Отвез домой, поставил на балкон... долго ждал морозов...
Результат суперский, при охлаждении винная кислота кристализовалась, зацепив с собой невидимые остатки мути.
Такой слой на дне... даже на стенках осадок...
Снял с осадка, бочку вымыл, высушил увез все обратно в погреб.
На выходных решился взглянуть - супер - осадка нет, вино отдохнуло...
вкус - насыщенный, но всетаки гипервентиляция сделала свое дело, вино не резкое, правдо сахара можно было чуток по меньше.
 
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • #39
Сейчас на рынках продают специальные крышки для вина. Очень удобно.
 
Назад
Зверху Знизу