Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашнее образование

• Автор теми Автор теми pozzy
  • Дата створення Дата створення
7 сентября в 10.00 в Киеве в Доме Учителя состоится всеукраинский форум "Родители и Дети".
Если попаду, могу рассказать о чем было. Пока планирую.
З.Ы. Сегодня будем окончательно решать о зачислении младшей в школу;)

Жду новостей!
Удачи!!!

Официально признали "ненормальность" ребенка:D
На следующей неделе пойдем прикидывать программу дальнейшего развития.

Нет, ей до школы еще далеко. Ищем индивидуальный подход и программу. Хотя возможен и первый класс на дому.

Официально признали "ненормальность" ребенка:D
На следующей неделе пойдем прикидывать программу дальнейшего развития.

Кто признал и какую ненормальность? Можно подробнее? может, нам тоже такая ненормальность нужна?:)

Начался сентябрь. Каждый день радует меня всё больше и больше. За 2 часа работы дома мы успеваем пройти то, что в школе он и за 2 дня не усвоил бы. Потом идём гулять по хорошей погоде. После обеда--сон. Режим железный.

Кто признал и какую ненормальность? Можно подробнее? может, нам тоже такая ненормальность нужна?:)
Психологи, ходили к двум на тестирование. Интеллектуальное развитие опережает физическое на три года. Мне эта бумажка нужна именно для домашнего обучения в будущем. Надеюсь, что это поможет для вступления в одну очень интересную всемирную организацию. Я еще не знаю, какие плюшки может поиметь малышка прямо сейчас. Чуть попозже - всякие летние лагеря для одаренных...

Надеюсь, что это поможет для вступления в одну очень интересную всемирную организацию
очень интересно, что это за организация, можно подробнее?
я рада, что Вы уже СЕЙЧАС думаете о домашнем образовании, мне для этого понадобилось 5 лет учебы в обычной школе

Начался сентябрь. Каждый день радует меня всё больше и больше. За 2 часа работы дома мы успеваем пройти то, что в школе он и за 2 дня не усвоил бы. Потом идём гулять по хорошей погоде. После обеда--сон. Режим железный.
как ребенок реагирует на режим железный? Это изначально у Вас так было? у нас гибкий режим. Занимаемся с энтузиазмом, времени на учебу меньше уходит, но пока рано делать выводы какие-то, мы же только начали. Через пару месяцев будет видно, может тоже надо будет режим менять. Позже обязательно отпишу.

как ребенок реагирует на режим железный? Это изначально у Вас так было? у нас гибкий режим. Занимаемся с энтузиазмом, времени на учебу меньше уходит, но пока рано делать выводы какие-то, мы же только начали. Через пару месяцев будет видно, может тоже надо будет режим менять. Позже обязательно отпишу.
Для нас режим --это первое лекарство, а на домашнем обучении дитё по состоянию здоровья. Когда ходили в школу, сбились с так нужного нам режима,был постоянный недосып, и состояние здоровья заметно ухудшилось. Сейчас наладили, и слава Богу.

В Киеве абсолютно не видят проблем, связанных с переходом на семейное образование (индивидуальное или экстернат). Для одаренных детей индивидуальная программа должна составляться с учетом мнений и учителя и психолога. Экстернат возможен, если ребенок на 1 октября знает хотя бы один предмет по программе текущего учебного года и готов его сдать.

В Киеве абсолютно не видят проблем, связанных с переходом на семейное образование (индивидуальное или экстернат). Для одаренных детей индивидуальная программа должна составляться с учетом мнений и учителя и психолога. Экстернат возможен, если ребенок на 1 октября знает хотя бы один предмет по программе текущего учебного года и готов его сдать.

А как это проверяется по английскому?

Соответственно программе

Вкладення

• eng.webp
    eng.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 235
Останнє редагування:
Киньте в личку, пожалуйста, требования к знаниям детей начальной школы по английскому. несколько смущает расхождение в программах разных школ.

В аттаче были требования мин. обр к англ. языку для первого года обучения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В аттаче были требования мин. обр к англ. языку для первого года обучения

Это какая-то бредовая программа. :)Грамматические конструкции для спецшкол просто убивают наповал. Это новая программа?

Насколько я понимаю, это программа не для спецшкол, а для школ с изучением иностранного с первого класса -"Навчальні програми для загальноосвітніх навчальних закладів". Как по мне, так вполне приемлемо для обычной школы, где уровень преподавания как бы понятен.
Кстати, у вас требования или программа для спец. школ? Максимум, на который равняются, это по учебникам (курсам), насколько мне известно.

Насколько я понимаю, это программа не для спецшкол, а для школ с изучением иностранного с первого класса -"Навчальні програми для загальноосвітніх навчальних закладів". Как по мне, так вполне приемлемо для обычной школы, где уровень преподавания как бы понятен.
Кстати, у вас требования или программа для спец. школ? Максимум, на который равняются, это по учебникам (курсам), насколько мне известно.

ниже в том, что Вы прикрепили, есть требования для спецшкол. А вот тут новая программа
. Но я уже разобралась, все эти Презент Перфект-это всего лишь я- "Have you got a…? Yes, I have. I’ve got a … No, I haven’t".

Назад
Зверху Знизу