Дома престарелых

Ваше отношение к домам престарелым

• Не могу судить - не имею о них достаточно информации

Голосів: 6 28.6%
  • Отношусь негативно - только семья должна присматривать за своими стариками

Голосів: 3 14.3%
  • Очень положительно - пожилые должны уходить в такие заведения, чтобы не обременять молодых

Голосів: 0 0.0%
  • Такие заведения нужны только одиноким старикам

• Любому может понадобиться постоянный уход и дом престарелых в этом случае - хороший выход

Голосів: 6 28.6%
  • Затрудняюсь ответить - это сложная морально-этическая проблема

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    21
  • Опитування закрито .
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Епанутая особа, я вам скажу. Хороший начальный материал для формирования старой клячи-брюзги в доме пристарелых.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Наверное, обо мне
Он меня ненавидит с момента моего появления на форуме

Вы решили побрюзжать на форуме?
Тренируетесь смолоду, к старости настоящим профи будете

Не порите чушь...какая тюрьма. В Хосписе не так давно выступали, бесплатно естественно, до этого никогда там не был. Вполне все прилично.

Видела лично как медперсонал устроил ажиотаж и давку из инвалидов

надеюсь, это было в переносном смысле

неа!
была небольшая толпа-человек 30, но что такое инвалиды????...кто-то на 2 костылях, кто-то на кресле....у некоторых вес более 120 кг!!!!...тот костыль в коляску чью-то вставил...вытащить не может, падает на другую коляску.....другой кричит и плачет....третий ему колесом на ногу наехал...протиснуться между ними и поддержать падающих, поднять упавших невозможно!!!!...фейерический песдец!!!!!

......там была моя бабушка, медицинский уход, все необходимые медикаменты дают, причём нормальные сроки годности, 5 раз в день питание, одежда новая выдаётся , за ними ухаживают купают, стригут, есть церковь библиотеки и телевизоры на каждом шагу, и спонсоры постоянно что-то дарят, а атмосфера так это для кого как, в силу умственного состояния, есть такие которые обижаются на родных, а есть и кому не хочется их обременять т.к. родным и так тяжело в силу обстоятельств, можно и отпуск брать и ездить к родным, и родственники приезжают проведывают, от пенсии 25 % на руки деньги тратить не на что, т.к. полное обеспечение. Для одиноких стариков это самый лучший выход попасть в такой пансион, а имеющим родственников это уже для кого как - для кого хорошо, а для кого и плохо, дело морального выбора.

неудивительно, у нас стереотип что старичок должен умереть в кругу семьи в окружении любящих внуков ( но не всегда этот вариант возможен по многим причинам) в европах/америках все не так: и дети не живут с родителями в 40-л возрасте и старики не доживают свой век с внуками...

Мне кажется, лучшего ухода, чем от близких, не будет ни от каких медсестр. Мне приходилось бывать в Хосписе на Луи Пастера. Старики предоставлены сами себе, моча разлита под кроватью, ужасная картина. Неужели вы допустите такое дома?

имеется ввиду освободить жилплощадь?

несомненно, но стоит ли сидеть на шее у своих детей, внуков?...какое будущее у ребёнка, который вместо футбола, ковыряния в электронике и велике будет менять подгузники и мыть пол, извините, от говна?

многие ответили, что никуда с места не сдвинутся.

мде
осознанность народонаселения оставляет желать лучшего

Жаль, что у нас нет резерваций, а то с ними ж придётся потом рядом жить

родной человек есть родной, он тебя всю жизнь поднимал

родители на то и родители, чтобы "поднимать" детей, а не сидеть на них

Мы не в "европах" у нас несколько другой менталитет и другое отношение к тем кто родил и воспитал нас. На западе это норма, для них это нормально, причём как для стариков так и для детей, у нас несколько по-другому.

вот примеры в москве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть желание никому не быть обузой

А если нужно работать чтобы помогать своим родителям и больше никого нет? Сидеть круглосуточно и кормить их водой с хлебом?

Останнє редагування:

считать, что на западе все оплачивает государство - это чисто совдеповская привычка. Ребята, в цивилизованных странах уже давным давно страховки, пенсии, медицина, обучение в ВУЗах/доживание и уход народ обеспечивает себе сам, откладывая ежемесячно на это дело определенную сумму. Называется это лайфовое/пенсионное/детское страхование. Данная отрасль там развита не только у специалистов, но и заложена в мозг каждому жителю с младенчества. Наш же народ либо надеется на авось, либо рассчитывает на детей, либо ругается на государство. (Качество данных услуг в Украине я не описываю. Но там эта система работает отлично.)