как сделать дом престарелых - я и сам знаю, больше года работал в таковом за рубежом, знаю "обратную сторону" вопроса.
помарка?если в сране будет больше таких учреждений
А я ищу такой вариант, как платить за уход за стариком из своего кармана, а не только за бюджетные стредства. Я готов заплатить деньги за сохранение здоровья близких мне людей.Потому что если у старика есть деньги то его и молодеж в Ж. целовать будет а если нет то можете себе представить уровень этого "бесплатного" сервиса в таком доме.
А готов кто-нибудь из рассуждающих платить за содержание его родственника тыщь пять в месяц?? На коммерческой основе и питание и отношение соответствующее и к государству претензий никаких......
Интересно: из тех, кто желает родственника отправить в дом престарелых, много желающих со временем там оказаться?
не знаю, как сейчас, но раньше в психушке было отделение для престарелых. качество содержания и ухода там было прямо пропорционально вливанию денег родственниками. моя бабушка там доживала последние дни. и не потому что мы не любили ее, а потому что ей нужна была квалифицированная мед помощь. пока она, простите, ходила под себя - мы еще могли ухаживать на нею дома, но когда она "разучилась" глотать - пришлось обращаться туда. платили хорошо. и уход за ней был хороший. ездили каждый день. вот так. не хотели, до последнего старались сами справляться... а бывают же старики совсем одинокие. такой может и сам бы пошел в дом престарелых, если б возможность была. но откуда у одиноких стариков такие деньги? государство, я думаю, должно в этом вопросе брать участие.в такой ситуации лучше дом престарелых (хоть хуёвый, но уход)