4000 грн на місяць

дом

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
а забор заплести хмелем. шоб и уцепишься - оборвёшься и опереться не удобно - нависает :)))
но при зазаборном расположении нельзя провести предварительную подготовку местности перед проникновением :ги:

а ежель по черносливу ядовитый плющ пустить? така краса выйдеть:)

и как план? хороший? :дивитись:

план еще планируется. Я знаю, что мне нужно на 1 этаже, на 2 тоже знаю. Примерную площадь дома. Вот пытаюсь это все удобно слепить или вылепить. У меня еще все в процессе. Я ж не волшебник, я ж только учусь

потом запускаешь насос, который минимум 3 года будет осать из тебя деньги. Много сосать. 3 - это если оОчень енергично, и если подностить туда деньги конвеером просто.

сразу видно, что человек имеет практический опыт. :)
Да, для дома нужно или много денег, или много энтузиазма (есть же такие, что половину работ сами делают), а лучше и того и другого, и побольше.

да я даже не мечтаю... Я только предполагаю.
Но ты мне скажи: думаешь с перекроем старого будет намного меньше головняка?
смотря что за дом. Некоторые проще снести и заново построить.
Ну опять же смотря какие требования к дому. Кому-то крыша не течёт - и большего не надо.

смотря что за дом. Некоторые проще снести и заново построить.
Ну опять же смотря какие требования к дому. Кому-то крыша не течёт - и большего не надо.

да я тут уже постила фотки домов, которые мне понравились. Но знающие люди сказали, что это не дома, это дачи:(
А требований особых нет, я согласна на коробку, лишь бы эта коробка во мне фантазию пробуждала. Это то, что дома касается. А ну и по деньгам, как оказалось, я совсем не попадаю. Даже в коробку

А требований особых нет, я согласна на коробку, лишь бы эта коробка во мне фантазию пробуждала. Это то, что дома касается. А ну и по деньгам, как оказалось, я совсем не попадаю. Даже в коробку

видите ли, если вы согласны на коробку, то тут 3 варианта.
1. Нанимать людей, которые будут доводить её до ума. Многаденех.
2. Ездить туда в свободное время, доводить самостоятельно. Меньше денех, больше гемора, затянется лет на 10.
3. Жить в этой коробке и доводить её до ума по вечерам и выходным (или работать там же на дому). Теоретически можно доделать быстрее, но морально устанете жить в коробке.

Кратко о моём опыте жилья. Комната в частном доме бабушки - половина частного дома (с отдельным выходом) - частный дом родителей, который строили с нуля - снова половина дома, но с новым ремонтом - квартира.
Так вот о доме родителей могу сказать, что его строили несколько лет - строительная бригада, но ремонт в том или ином виде там не прекращается с момента вселения в дом (1995 г.). То где-то что-то поломалось (забор, дверь, насос, котёл...). То пол перестилали на одном этаже, то на другом. То двери меняли там, то сям. Плитку меняли в санузлах. И т.д. и т.п. Полностью законченным, чтоб совсем-совсем нигде ничего не надо было доделывать, этот дом не был никогда. Причём проблема не в деньгах, просто вот так оно выходит.

но ремонт в том или ином виде там не прекращается с момента вселения в дом (1995 г.). То где-то что-то поломалось (забор, дверь, насос, котёл...). То пол перестилали на одном этаже, то на другом. То двери меняли там, то сям. Плитку меняли в санузлах. И т.д. и т.п. Полностью законченным, чтоб совсем-совсем нигде ничего не надо было доделывать, этот дом не был никогда. Причём проблема не в деньгах, просто вот так оно выходит.

ух... а вот в Главном была тема "Дом или квартира" так многие говорили, что если один раз все сделать хорошо, то лет на 10 точно можно забыть о всякого рода проблемах, связанных с ремонтом дома и прилегающей к нему территории.

ух... а вот в Главном была тема "Дом или квартира" так многие говорили, что если один раз все сделать хорошо, то лет на 10 точно можно забыть о всякого рода проблемах, связанных с ремонтом дома и прилегающей к нему территории.

это миф! :увага:
хороооооший порошок :ги:

теоретически оно, может, и так, а практически "всё сделать хорошо" - из разряда ненаучной фантастики.
Когда отключают отопление в квартире, народ греется обогревателями, строчит жалобы или ставит небольшой котёл на квартиру. Когда полетел котёл в доме, жаловаться некому (разве что требовать гарантийного ремонта), и метраж совсем уже другой, так просто обогревателем не нагреешься. Это просто пример навскидку.

адын букав папутал :ги:

а разница? в чем разница в забЫть и забИть? т.е. если забор через пару лет ушел к соседу, ничего, а вот когда он на соседские помидорки грохнулся, прибив вместе с помидорками и соседа, тогда уже начать ремонт?

а разница? в чем разница в забЫть и забИть?
ну, можно жить 10 лет с покосившейся дверью в подвал, например. Некоторые даже живут со щелями в стенах.
Опять же вопрос представлений о должном.

ну, можно жить 10 лет с покосившейся дверью в подвал, например. Некоторые даже живут со щелями в стенах.
Опять же вопрос представлений о должном.

нет. Этот вопрос о разнице был в контексте "хороший ремонт сделал и забыл", Димб исправил на "забил". А в чем принципиальная разница я не поняла? Покосившаяся дверь и щели в стенах не говорят о хорошем ремонте дома;)

нет. Этот вопрос о разнице был в контексте "хороший ремонт сделал и забыл", Димб исправил на "забил". А в чем принципиальная разница я не поняла? Покосившаяся дверь и щели в стенах не говорят о хорошем ремонте дома;)
в том и дело, что как только ремонт закончен, он кажется хорошим, и дверь начинает косить через 3 месяца, а щели проявляются через год. Т.е. только через 10 лет можно быть уверенным, что данный ремонт простоял 10 лет.
Иногда люди настолько устают от ремонта, что "забивают" на мелкие или не мелкие огрехи. Тем более если уже куча денег вложена, не срывать же это всё к чёртовой матери и не начинать же заново.

Посмотри в Ледном, Песочине, Мерефе. Как вариант хорошо какая-нить завалюшко с коммуникациями на хорошем ровном участке. В завалюшке можно пожить лет 5 и построить рядом нормальный новый дом. Душеньке будет спокойнее. В старом доме всегда вылазят какие-то бока.

Присоединюсь к тем, кто смело говорит - врут.

ну, например, все равно малость гуляет земля. Это так ,на вскидку. Соответственно гуляют стены, косяки и все прочее.

Назад
Зверху Знизу