4000 грн на місяць

дом

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
:клас: курятники в массы!
Некоторым и мой курятник за счастье, учитывая его сметную стоимость. И ничего, люди бы и такому рады, а не дешевым понтам горе-динозавров.
На мой взгляд, дом должен выполнять только такие функции:
1. место ночлега.
2. защита от непогоды
3. место для отдыха и работы
4. не слишком зависеть от коммунальных служб
А уж его внешний вид...да как-то наплевать, я не эстет.

3D - чертите или так балуетесь? Проект наверное надо у главного архитектора согласовать, наверное еще и в поселковом совете утрясти?
Регулярно, в смысле черчу. Но в нашей местности слишком все консервативно по отношению к новым веяниям архитектуры. Да и заказчики в основной массе одно требование "дешево и сердито" выдвигают. А процесс согласования занимает от силы минут 15, потому как в последнее время мало кто строит вообще.
:клас: зерно истины таки проглядывает - менталитет такой что строить что-либо красивое-воздушное опасно. обнесут или раскурочат... если конечно район не элитный да охрана не налажена :(
Какой нахер элитный район? Блииин, люди, вернитесь на грешную землю...таких районов по Украине от силы 4-5 (Золотые ключи в Днепропетровске дешевый разводняк для офисного хомячья, хороший порыв ветра и их картонные домики рассыпятся). У меня самый обычный (охрана - собаки-волкодавы), отнюдь не элитный хутор.

Stank сказав(ла):
]Какой нахер элитный район? Блииин, люди, вернитесь на грешную землю...таких районов по Украине от силы 4-5 (Золотые ключи в Днепропетровске дешевый разводняк для офисного хомячья, хороший порыв ветра и их картонные домики рассыпятся). У меня самый обычный (охрана - собаки-волкодавы), отнюдь не элитный хутор.
на шатиловке есть ряд домов, вполне соответствующих приведенному. и за алексеевкой, в охраняемом городке. и недалеко от песочина. присутствовал в оных по работе. охрана там дайбоже, потому и могут позволить. да и строит не рядовое хомячье а богатые дядьки.

GE SK 525 сказав(ла):
]У меня другие критерии.

-Дом должен отображать мою необузданную архитектурную неординарность, т.е такого не у кого не должно быть

-дом должен быть оснащен самыми современными техническими новинками как kühldecken, wärmegewinanlagen, солнечными батареями , также оборотным водоснабжением.
Т.е все виды потреблямой энергии он должен сам воспроизводить. Потребление энергии должно производится по мере надобности, т.е контролироваться компьютерами

-мой Дом должен быть не тольком местом удовлетворения моих утилитарных потребностей, но и местом отдыха и развлечения моих друзей - т.е все необходимые активеты должны иметь место быть, перечислять не буду - долго
ох дорогая жежь хатынка получица.......

DimB сказав(ла):
]патамушта они либо не представлены в сети, либо это стандартные совко-жлобо-бункера. а буржуйского - как грязи. посему как прибили - то и выдаём нагора
нада буде порыцца...

GE SK 525 сказав(ла):
]Я уже один такой построил - 1800 м² полезной площади. Цена превысила 7 млн. евро. За то впихнули туда все , что возможно от итальянского мрамора бланко сардо до подводных акустических колонок в бассейне, т.е ежели нырнешь,шоб музыку слушать под водой.
ну богато жить не запретишь :)
а настенные панно какие видел из плит агата, оникса, аметиста... одна плита стоит как средняя иномарка...

DimB сказав(ла):
зыж нихочу жить ни в личинке, ни в аквариуме, ни в перевёрнутой тушке свиноматки-горгоны, ни в фиолетовом суицидальном домике
ты забыл еще склеп с гробом хрустальным...

У меня другие критерии.

..... солнечными батареями

вопрос из зала: насколько целесообразно использование оных в наших климатических условиях. За какое время они окупятся и начнут приносить экономию в кошелек?

anna_kan сказав(ла):
]вопрос из зала: насколько целесообразно использование оных в наших климатических условиях. За какое время они окупятся и начнут приносить экономию в кошелек?
окупятся в течении 30-40 лет, если эвропейские, или около 20 лет - якшо китайско-китайские. ветрогенератор - еще дольше. если не самопальный конечно а покупной. пока еще электроэнергия не шибко дорогая у нас.

DimB сказав(ла):
]нинасколько.
их ещё аккумуляторным хозяйством с автоматикой комплектовать надо. это всё тянет денежку.
лучше экономно потреблять сеть. и иметь резервного геныча.
во-во. или если есть несколько лишних штук баксов и куча свободного времени - по руководствам с инета самому собрать сыстему энерго обеспечения...

У меня другие критерии.

-Дом должен отображать мою необузданную архитектурную неординарность, т.е такого не у кого не должно быть

-дом должен быть оснащен самыми современными техническими новинками как kühldecken, wärmegewinanlagen, солнечными батареями , также оборотным водоснабжением.
Т.е все виды потреблямой энергии он должен сам воспроизводить. Потребление энергии должно производится по мере надобности, т.е контролироваться компьютерами

-мой Дом должен быть не тольком местом удовлетворения моих утилитарных потребностей, но и местом отдыха и развлечения моих друзей - т.е все необходимые активитеты должны иметь место быть, перечислять не буду - долго
Да-да, помечтать то можно. А построить, ну чтоб реально воплотить?

GE SK 525 сказав(ла):
]У богатых свои причуды, но если бабла много предпочитают в недвижимость вкладывать, евро то судя по всему кирдык приходит.
та както странно зачастую вкладывают. ладно быб в то что потом легко реализовать. но вот как быстро продать каменную картину? или скромну хатыну овер 1500 метров квадратных...

Такой простой домик можно недорого построить, если без стоимости участка тыс. за 70 евро

amrum.jpg

Слишко открыто...комната простреливается насквозь. Неприемлимо.

DimB сказав(ла):
]кроме общей формы здания, мне здесь симпатичен балкон.
витрины в жилом доме мне не понятны.
прояснишь их смысл?
летом пакеты сымаешь и погружаесса в мрачную действительность ))))
а вообще - прикольно зимой на такой витринке откушать кофию да с тортегом...

Stank сказав(ла):
]Слишко открыто...комната простреливается насквозь. Неприемлимо.
одной из причин неприятия легких быстросборных конструкций на территории СНГ является потенциальная возможность их простреливания из автомата калашникова.
таки серьезно люди боятся шо их будут из автомата стрелять а они за стеной укрытия не найдут.

фотографии довольно интересного, именно в плане индивидуальности, уже реализованного проекта частного дома от архитекторов Neil M. Denari Architects.
Дом проектировался специально для семьи из пяти человек. Отец - рижиссер, мать - дизайнер-иллюстратор, и три их дочери, которые учатся в школе.

Похоже на кусок аэропорта.

GE SK 525 сказав(ла):
]Так грубо говоря, чтоб иметь представление. Батарея получает энергию не от солнечного света, а вообше в светлое время суток, поэтому и называется на нашем языке фотовольтаик. Одной батареи 1х1 достаточно чтоб получить энергии для вечернего просмотра телевизора.
:eek:
Расчет солнечной электростанции
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:зуби:

Stank сказав(ла):
]Слишко открыто...комната простреливается насквозь. Неприемлимо.
а ежель в добротный домик из кырпыча гранату в окошно метнут или недайбох с гранатомета пульнут? помойму монопенисуально... тогда дзот какойто оборудовать нуна... с подземельными комуникациями. вертаемся к идее "штольни" или бункера штаба ракетных войск

Такой простой домик можно недорого построить, если без стоимости участка тыс. за 70 евро

amrum.jpg

для такого простого домика нужен большой участок, а домик где-то в центре влепить. Иначе будешь как в аквариуме. Нужны либо драпировки, либо еще что. А вообще-то, даже при участке в соток наличие таких окон неоправданно, исключительно из соображений личной жизни. Сколько я смотрела участков, больше 20 не видела. Не, не для наших просторов такое

Назад
Зверху Знизу