Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
и про дом есть подобные темы
Так у него дом в строительном состоянии, что и не мудрено.
все зависит с какой стороны подходить к вопросу...
В квартире с какой стороны не подойди- альтернативы нет. Что дали тем и пользуешься.

Это все вы привели исключительные случаи. В Хозе есть тема, где у чела в частном доме трубы замерзли )) И поверьте, таких немало.

У знакомых родился ребенок, так они хотят снимать квартиру, потому что ее папа (хозяин дома) не дает нормально топить в целях экономии. В теории все рассказывают как у них тепло, а на практике все экономят и живут как в Арктике.
У ваших знакомых проблема в папе, а не в отоплении.
И правильно говорите- хочу сижу в холодрыге, и плачу копейки. Хочу кочегарю и отлистываю бабки. Но заметте- это мой личный выбор, а не ЖКХ или теплосетей.
2. Про аварии - тоже бывает, магистраль к частному сектору тоже может прорвать. Только чинить ее будут в 3 раза дольше. Хотя это не проблема для

тех у кого выгребная яма и колодец.
Да аварии они везде бывают. Но есть генератор на случай аварии со светом, скважины, колодцы, даже если чего с газом, то дровяной котел, а сейчас камин и красиво и тепло.

Очень хорошо помню аварию на Диканевке. Тогда жили в квартире. Это был ад. Месяц без воды и с маленьким ребенком. А вот в частных домах эту аварию даже не заметили.

Ну да, а в доме у всех - там у меня банька будет, а там будет бассейн, там вертолетная площадка, вот только крышу починю, воду проведу, двор плиткой выложу, яму выкопаю.
А в квартире- вот окна пластиковые поставлю, обойки поклею, ламинатик кину,и все жизнь удалась, можно и в Макдональдс сходить.

Останнє редагування:
Так у него дом в строительном состоянии, что и не мудрено.

В квартире с какой стороны не подойди- альтернативы нет. Что дали тем и пользуешься.

Как там вам с пригорода добираться - не холодно:D. А то по новостям показывают что соляра у автобусов позамерзала по 40 минут народ стоит на остановках

Как там вам с пригорода добираться - не холодно. А то по новостям показывают что соляра у автобусов позамерзала по 40 минут народ стоит на остановках
Маршрутки, как не странно, ходят нормально, но в самих маршрутках холодно. У нас на этот случай есть машины.

вот и у меня трубы водопроводные замёрзли (стена промерзает), пришлось проложить водяную магистраль на кухню параллельно трубам отопления, т.е. внутри дома

600 грн. материалы + работа

офигеть как дорого :)

Пожалуйста, просветите. Район Немышля не везде болото в подвалах-высокие грунтовые воды? Говорят "сухая Немышля" , "высокая Немышля" и где там сухо, где нет, Московский, Фрунзенский районы?

пришлось проложить водяную магистраль на кухню параллельно трубам отопления, т.е. внутри дома

офигеть как дорого
Ну и офигеть как красиво. Собствено как дорого так и красиво. Промерзающая стена тоже "на века" + грибы.

вот и у меня трубы водопроводные замёрзли (стена промерзает), пришлось проложить водяную магистраль на кухню параллельно трубам отопления, т.е. внутри дома

офигеть как дорого :)

И такая **** постоянно

но я уже 2 недели езжу на маршрутке, и еще неделю буду ездить, там тепло, ее не надо прогревать
Ваш маршрут обслуживают автобусы "Мерседес" с подогревом сидений и климат-контролем?
А у нас есть машины,
Только за моей машиной не надо идти с километр. До моего гаража 10 шагов, и пока я оденусь, машина уже прогрета.
Потому что мы можем ездить на машине для удобства и удовольствия, а не в обяз.
Конечно, огромное удовольствие чапать за три версты за машиной, остановка маршрутки ближе.
В харьковских маршрутах +18, как вмашине?
Так что не врите. Машиной вы можете пользоваться исключительно при благоприятных погодных условиях, а не для удобства и удовольствия.

Вот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42943360&postcount=923
А я за ноябрь и декабрь за тепло и горячую воду заплатила 642 гривны.

Останнє редагування:
мне не нравится махать щеткой и скребком (даже если это только вечером, не нравится когда масло замерзает даже в амортизаторах, не нравится отдирать примерзшую дверь, если не подержал ее открытой перед закрытием и там замерз конденсат
У меня эти признаки отсутствуют.
А у вас такси - не лучший вариант
Отличный- новенькие рено логан, радиотакси-Мерефа,4гр км.
Здорово, а потом ты едешь в супермаркет или на работу, вечером выходишь и ....
И что?
Могу с большой долей уверенности предположить, что у человека в квартире когда он говорит, что батареи еле теплые - это раза в 3 жарче, чем когда человек из частного дома говорит - у меня жара.
Утром было +22, растопила камин+ 26. Муж больше + 23 не переносит, закрылся в кабинете и открыл окно.

И то, что вечером совершенно не имеет значения, что машина прошлой ночью стояла в гараже, она все-равно промерзнет, если только она - не такси.
Современные машины прогреваются очень быстро. У меня жопогрейка стоит на 1, а на тройке через 5 минут яичницу на сидушке жарить можно.
А в маршрутке сидишь что в сугробе разницы не ощущаешь.
Это был сборный список возможных проблем, да снегопада неделю уже нету, щетка и скребок не нужны, каши на дорогах нет, но только не надо утверждать, что у вас другие законы физики.
Дык законы то одинаковые, только разные машины по разному с ними справляются, одни лучше, другие хуже.

В доме жить тяжелее, работы больше

А масло в коробке прогревается только на ходу, ну это ладно. А ходовая вся задеревеневшая. Мне просто неприятно ехать когда все стучит первые километров 10, руль у меня без подогрева, а он долго нагревается.
Муж крайне редко ездит на машине в основном на маршрутках. Любит книжечку по дороге почитать. Но последние два дня как то уж очень холодно.
В доме жить тяжелее, работы больше
Но плоды труда иногда радуют.

Вкладення

• 2012-07-28 13.53.06.webp
    2012-07-28 13.53.06.webp
    159.8 КБ · Перегляди: 128
  • 2012-07-13 12.42.22.webp
    2012-07-13 12.42.22.webp
    171.2 КБ · Перегляди: 127
  • 2012-08-17 15.54.09.webp
    2012-08-17 15.54.09.webp
    61 КБ · Перегляди: 131
  • P8110077.webp
    P8110077.webp
    140.1 КБ · Перегляди: 119
  • 2012-05-30 19.14.33.webp
    2012-05-30 19.14.33.webp
    186.1 КБ · Перегляди: 120
А у нас есть машины, но я уже 2 недели езжу на маршрутке, и еще неделю буду ездить, там тепло, ее не надо прогревать, скользкие дороги - проблема водителя, и, если пробьется колесо или что-то еще, то плясать возле машины в мороз будет он. Потому что мы можем ездить на машине для удобства и удовольствия, а не в обяз.

А зачем ее прогревать то? :confused:

У каждого свое мнения и потребности. И какая цель на будущие. Я за дом. Когда жили в квартире, постоянно ремонты доставали, только один закончит наченает другой. А ночю когда соседям очень весело.... А когда ище маленькие дети, нужно сходить на прогулку и тянуть коляску...А щас в часном доме, рядом лес, речка.

Я жил в деревне дом. лет так 18. потом в квартире (7 лет) вот сейчас живу в доме это ****. как меня все достало.(((((

Уборка двора, покраска, подрезка, ремонт вечный, куча бабла уходит в никуда,. если кто то думает, что он сможет тихонько отдыхать летом в саду)))) то он глубоко ошибается я за лето 5 кг сбрасываю))) при своих 73. вечно нанимаю, работяг. так как на все просто не хватает времени.

Я жил в деревне дом. лет так 18. потом в квартире (7 лет) вот сейчас живу в доме это ****. как меня все достало.(((((

Уборка двора, покраска, подрезка, ремонт вечный, куча бабла уходит в никуда,. если кто то думает, что он сможет тихонько отдыхать летом в саду)))) то он глубоко ошибается я за лето 5 кг сбрасываю))) при своих 73. вечно нанимаю, работяг. так как на все просто не хватает времени.

выход прост:
- не мусорить во дворе
- не сажать плодовых деревьев
- не ремонтировать что-то "вечно", а 1 раз вложить денег и сделать качественно

ну и двигаться таки полезно

Назад
Зверху Знизу