Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Да мне пофиг, веришь ты иль нет, но это так. А то, что за конуру меж небом и землей ты платишь бешеные деньги тебя бесит и давит жабка!

Отправлено с мобильного устройства при помощи Тапка.. :)

Зы: зимой, когда ниже нуля прилично выходит в районе 380-420 кубов в месяц. Так что, плати за свои 33 метра столько же, сколько я плачу за 180 и не плакай!!

А чё мы эт так раскричались-то?
Это понимать так-законы физики на север от Харькова не действуют-стены обладают практически нулевой теплопроводностью?)))))))
Ниже ты приводишь более реальные цифры,но всё равно сказочные))
По поводу 33 кв--убагойся,следи за темой,у меня тоже дом.

+1. У меня коллега из солоницевки приезжает на работу быстрее чем я с салтовки. Если говорить об общественном транспорте...

Я из Черкасской Лозовой на машине в офис на Петровского добираюсь ровно 15минут по Белгородскому шоссе и по Сумской. С алексеевки, туда же, на машине я еду 15-20минут

Если не секрет, чем отапливаете и как утеплен дом ? 500 грн. зимой - это очень недорого ...

Мы в прошлом году сдали домик в Черкасской Лозовой. Стены в два кирпича и 50мм пенопласта внутри, под полами 50мм пенопласта XPS, потолок 200мм базальтовой ваты и гипсокартон с воздушным зазором. Дом одноэтажный 142 квадрата, в прошлом году при внутренней температуре 18-20градусов спалили газа 1964куба. В месяц получилось 360кубов газа, а по деньгам 260грн. Котёл конденсационный стоит Будерус, разводка труб лучевая, треть площади дома плитка на полу, а под ней водяной тёплый пол.

8 кубов-сутки,на 180 квадратов?:D:D

зы.поверю только либо если сам увижу:D,либо если увижу расчёт теплопотерь здания:D.
зыы.знаете ли,много сказочников-рассказчиков про БЧЖ ,литра на 4,расходующего "13-14 литров на сотку":D:D

Лучше б ты меньше ржал, а занялся утеплением собственного жилища, тогда и цифры не будут казаться сказочными.

Останнє редагування:
Дом это кошмар. Хочу квартиру!

Так это делать ему нужно!, а так он на форуме сказал, как ему холодно в его доме, а все утеплившие и экономящие газ врут, и ему полегчало сразу, чувствует себя не *****ом, но он не понимает, что чувствовать себя и быть таким - огромная разница! Утепляйся и будет тебе от 8 до 14 кубов газа в сутки зимой! И не забудь про хороший котел и толковую систему отопления!

Он тебя обманывает от осознания своей ущербности из-за проживания в пригороде.
Если ты живешь на 626, то выйди и посмотри к новой церкви когда стемнеет , на тех людей, у которых каждые 10 минут автобус ходит в сторону Кутузовки.

Давай ты мне не будешь рассказывать куда мне выходить и что делать, хорошо? Психолог нашелся доморощенный... К своей ущербности присмотрись для начала... У церкви нет автостанции, в отличие от холодной горы. Выйди из метро на холодной горе и посчитай у светофора сколько маршруток проходит за 10 минут...

Для остальных желающих услышать повторю: то что я выше написал имеет место быть.

Лучше б ты меньше ржал, а занялся утеплением собственного жилища, тогда и цифры не будут казаться сказочными.

нуда,к термодому пришить ещё пенопласта)))

Так это делать ему нужно!, а так он на форуме сказал, как ему холодно в его доме, а все утеплившие и экономящие газ врут, и ему полегчало сразу, чувствует себя не *****ом, но он не понимает, что чувствовать себя и быть таким - огромная разница! Утепляйся и будет тебе от 8 до 14 кубов газа в сутки зимой! И не забудь про хороший котел и толковую систему отопления!
.. :)

да кто сказал,что холодно???
8 кубов сейчас у тебя на 180--это фантастика.
нет,конечно,если у тебя ща 18--тогда верю.

Мы в прошлом году сдали домик в Черкасской Лозовой. Стены в два кирпича и 50мм пенопласта внутри, под полами 50мм пенопласта XPS, потолок 200мм базальтовой ваты и гипсокартон с воздушным зазором. Дом одноэтажный 142 квадрата, в прошлом году при внутренней температуре 18-20градусов спалили газа 1964куба. В месяц получилось 360кубов газа, а по деньгам 260грн. Котёл конденсационный стоит Будерус, разводка труб лучевая, треть площади дома плитка на полу, а под ней водяной тёплый пол.
именно--18-20.
но не 25.

Дом это кошмар. Хочу квартиру!

нуда,к термодому пришить ещё пенопласта)))

да кто сказал,что холодно???
8 кубов сейчас у тебя на 180--это фантастика.
нет,конечно,если у тебя ща 18--тогда верю.

именно--18-20.
но не 25.

Ты читаешь по диагонали? Сейчас на улице достаточно тепло, по этому в районе 8 кубов в сутки, но вот теперь холодать начинает и подрастет расход, ведь я добавлю температуры в котле и системе... А 18 в сутки у меня было в прошлом январе, наверное **** эти газок подбодяжили, ибо декабрь 12-г расход был 330 кубов, январь 13-го 590, а февраль 370 кубов... За ноябрь месяц 2013 г по счету 205 куб было. И в доме реально на 1-эт 22-24, а на втором 24-25 градусов!. Ты пойми, мне врать понта нет, я же не собираюсь продать тут кому нить дом, по этому пишу как есть. Дом реально утеплен классно, летом стабильно 21-22 в доме, в любую жару ( на 1-м этаже).

Ты читаешь по диагонали? Сейчас на улице достаточно тепло, по этому в районе 8 кубов в сутки, но вот теперь холодать начинает и подрастет расход, ведь я добавлю температуры в котле и системе... А 18 в сутки у меня было в прошлом январе, наверное **** эти газок подбодяжили, ибо декабрь 12-г расход был 330 кубов, январь 13-го 590, а февраль 370 кубов... За ноябрь месяц 2013 г по счету 205 куб было. И в доме реально на 1-эт 22-24, а на втором 24-25 градусов!. Ты пойми, мне врать понта нет, я же не собираюсь продать тут кому нить дом, по этому пишу как есть. Дом реально утеплен классно, летом стабильно 21-22 в доме, в любую жару ( на 1-м этаже).

Да не по диагонали читал-то.
:)
И не приймайся;)-люблю потроллить:D

Интересно,вот если выключить у тебя котёл,на сколько упадёт температура за сутки?скажем,при 0 по С.?

зы.у мну тож первый этаж хорош в жару.
а вот второй-в жару ,после часа дня-кондей....и это при 200мм утеплителя в крыше.

Интересно,вот если выключить у тебя котёл,на сколько упадёт температура за сутки?скажем,при 0 по С.?
Котел не выключал по этому не знаю,а вот до включения котла подогревался инвертором (по всем комнатам висят "головы" и один большой нар.блок) по такой схеме - где то с 18.00 до 23.00 работали на температуру 23 гр, утром на градусниках по комнатам в районе 20 гр... Днем, есно, тепло относительно было и тяжко судить. Это все делалось в период с конца сентября (тогда кажись похолодало) и до вкл. отопления (10-11 октября). Так что держит дом вполне нормально.
Летом тот-же инвертор,но в режиме кондея включается только на 2-м этаже вечером перед сном, на режим 19 гр, и на часик-два, и до утра все ок. 2-й этаж нагревается,в основном, за счет прямого попадания солнца через мансардные окна внутрь и нагрев пола. Когда летом пасмурно, то на 2-м этаже так-же не жарко,как и на 1-м.

Значит полистирола 100мм, этого мало! Это 0,4Вт/м*К, это эквивалент 300мм газоблока. И точка росы на внутренней стороне бетона, там может образоваться грибок. Рекомендую обшить дом сверху ещё 100мм полистирола и штукатурка короед по технологии. Тогда точка росы будет в наружном полистироле, бетонная стена будет тёплой и сухой, а теплопроводность квадрата стены будет 0,2Вт/м*К. Эквивалент газоблока 600мм, или 2 метра кладки из красного кирпича.

Значит полистирола 100мм, этого мало! Это 0,4Вт/м*К, это эквивалент 300мм газоблока. И точка росы на внутренней стороне бетона, там может образоваться грибок. Рекомендую обшить дом сверху ещё 100мм полистирола и штукатурка короед по технологии. Тогда точка росы будет в наружном полистироле, бетонная стена будет тёплой и сухой, а теплопроводность квадрата стены будет 0,2Вт/м*К. Эквивалент газоблока 600мм, или 2 метра кладки из красного кирпича.

деньжат не подкинешь?:D:D
когда начинали строиться,даж не думал,что буду там жить:D

ну,сказку за грибок слышал,вскрывали стену-сухо там.

знаю лично не одного человека построевшего по этой технологии,особых проблем ни у кого нет.

зы.сказанное мной--ИХМО.
и не в коем случае ни реклама!!!!были бы бабки--истесно строил бы по -другому.
ну,и то,что видел собственными глазами.

зыы.ты уверен,что в циферке теплопотерь у тебя нет ошибки????

Останнє редагування:
деньжат не подкинешь?:D:D
когда начинали строиться,даж не думал,что буду там жить:D

ну,сказку за грибок слышал,вскрывали стену-сухо там.

знаю лично не одного человека построевшего по этой технологии,особых проблем ни у кого нет.

зы.сказанное мной--ИХМО.
и не в коем случае ни реклама!!!!были бы бабки--истесно строил бы по -другому.
ну,и то,что видел собственными глазами.

Да вполне нормальная технология, дом крепкий и тёплый, но есть нюансы которые нужно учитывать для максимальной эфективности

Да вполне нормальная технология, дом крепкий и тёплый, но есть нюансы которые нужно учитывать для максимальной эфективности

так.
у меня там выше добавление в "зыы"--ты ошибся в цифре теплопотерь в 10 раз---не в мою сторону))))))

зыы.ты уверен,что в циферке теплопотерь у тебя нет ошибки????

Всё точно, теплопроводность полистирола 0,04вт/м*К, это если он толщиной метр, у тебя 10см значит переводим в коэффициент сопротивления теплопередаче, делим 1/0,04 и получаем 25, теперь делим на 10 и получаем 2,5 для твоей стены, переводим обратно в коэффициент теплопроводности для этого делим 1/2,5 и получаем 0,4Вт/м*К это теплопотери твоей стены площадью 1 квадратный метр при разнице температур в один градус(или кельвин) Сейчас на улице 0 градусов, а в доме у тебя +25, значит 0,4 умножаем на 25 и получаем 10Вт теплопотери одного квадратного твоей стены в час, в сутки 240Вт, в месяц 7,2кВт. Умнож на площадь наружных стен своего дома и получишь расчётные теплопотери.

так.
у меня там выше добавление в "зыы"--ты ошибся в цифре теплопотерь в 10 раз---не в мою сторону))))))

То у полистирола теплопроводность 0,04Вт/м*К толщиной 1 метр, а у тебя же 10 см толщина. Ведь есть же разница один свитер одеть или 10....

чет ты гонишь, у меня конвектор на 50 квадратов, отапливаю только 1 этаж, дом утеплен экструдированный полистирол на кирпич+воздух+кирпич, работает только минималка, иначе жарища, горячая вода - бойлер, выходит 320 кубов в месяц. Или газовый конвектор больше тянет,не спорю

а вот это точно фантастика:D:D

чет ты гонишь, у меня конвектор на 50 квадратов, отапливаю только 1 этаж, дом утеплен экструдированный полистирол на кирпич+воздух+кирпич, работает только минималка, иначе жарища, горячая вода - бойлер, выходит 320 кубов в месяц. Или газовый конвектор больше тянет,не спорю

а вот это точно фантастика:D:D

Всё точно, теплопроводность полистирола 0,04вт/м*К, это если он толщиной метр, у тебя 10см значит переводим в коэффициент сопротивления теплопередаче, делим 1/0,04 и получаем 25, теперь делим на 10 и получаем 2,5 для твоей стены, переводим обратно в коэффициент теплопроводности для этого делим 1/2,5 и получаем 0,4Вт/м*К это теплопотери твоей стены площадью 1 квадратный метр при разнице температур в один градус(или кельвин) Сейчас на улице 0 градусов, а в доме у тебя +25, значит 0,4 умножаем на 25 и получаем 10Вт теплопотери одного квадратного твоей стены в час, в сутки 240Вт, в месяц 7,2кВт. Умнож на площадь наружных стен своего дома и получишь расчётные теплопотери.

То у полистирола теплопроводность 0,04Вт/м*К толщиной 1 метр, а у тебя же 10 см толщина. Ведь есть же разница один свитер одеть или 10....
ну--не знаю.
вот цитата:
Коэффициент теплопроводности - Л0=0,036 Вт/мК без учета наружной и внутренней отделки.
взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну--не знаю.
вот цитата:

взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё правильно! Когда речь идёт о коэффициенте теплопроводности имеется ввиду 1 метр толщины утеплителя.

а по ссылке представлены сопротивление теплопередаче, это обратная величина теплопроводности.

Останнє редагування:
Всё правильно! Когда речь идёт о коэффициенте теплопроводности имеется ввиду 1 метр толщины утеплителя.

не,погодь--там речь идёт разве не о блоке,с залитым бетоном?
зы.а то сильно окуенные теплопотери.
веришь,я столько не натапливаю(перевёл приблизительно в кВт):D:D

бетон можно не учитывать

Давай вместе прикинем теплопотери твоего дома, говори габариты, высоту этажей, из чего сделаны полы, потолки, хотя бы приблизительно площадь окон.

Останнє редагування:
Многие мои знакомые говорят что дом это кошмар - а я всё равно хочу ))

Назад
Зверху Знизу