Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
как то не очень убедили. С таким количеством игры, самое время уже на тренировки ходить чтобы рост был да разнообразие соперников, если настолько серйозно увлекаетесь. А так не вижу смысла вы хоть 24часа в сутки гоняйте дома - профи не станите.

Хотя да, когда Вам на тренировки ходить, надо ж бурьян полоть и листья грести, понимаю.

Не буду о теннисе,ибо тренера больше нет-тема больная.
Но не надо рассказывать,куда и как мне ходить)))

Бурьян,ага,полоть-да у меня даже ребёнок это раз в две недели делает)))
А вообще-есть специально обученный человек,который и прополет,и подметёт.

А вообще-есть специально обученный человек,который и прополет,и подметёт.
Но вот опять всё свелось к тому, что:
готовьте бабло.много бабла.
Т.е. вообще-то надо определиться, с какого уровня семейного бюджета можно нормально жить в частном доме?
Я думаю с доходом до 2куе/мес 100% можно о доме и не задумываться (это чтоб в нем жить и радоваться, а не пахать-пахать-пахать)...

Я думаю с доходом до 2куе/мес 100% можно о доме и не задумываться (это чтоб в нем жить и радоваться, а не пахать-пахать-пахать)...

2куе на семью из 4 человек?? маловато будет чтобы наслаждаться жизнью в частном доме. Кроме того, если весной интересные варианты новые домики(без отделки) за 100штук, ну плюс 50 довести до ума попадались варианты, то сейчас, я вижу надо уже 200 штук готовить на это дело.

Останнє редагування:
А сколько раз в году Вы играете в настольный теннис?? я в прошлом году играл аж 2 раза во Французском бульваре делов то...

мечтаю увидеть насосную станцию которая проработает 20 лет и Вы в нее ни разу не загляните, ну-ну..

В бане я был раза 4 прошлой зимой, имхо, выгоднее не свою иметь а сходить в готовую чужую.

Самое важное, что многое озвученное любителями частного сектора, дальше декларации не идет. Они себя успокаивают что вот мол это все возможно если вот только захочу и на том все и заканчивается.

:D:D:D:D:D Ржу немАгу!:D:D На днях провёл в дом воду, разбросал попаял трабы ,вывел сток, и т д, обошлось мне все 1500 гривен с кранами и мойкой и т д:D:D и полтора дня работы, с чяепитиями:D:D А соседи заплатили 8000 и полторы недели ждали:D Я и камин за неделю зделаю я уверен:D:D Так что как говорит моя любимоя, есть диванные мужички, им и жить в квартире, а есть мастеровые ,эти везде создадут комфорт!!!!:D:D:yahoo::yahoo:

2куе на семью из 4 человек?? маловато будет чтобы наслаждаться жизнью в частном доме. Кроме того, если весной интересные варианты новые домики(без отделки) за 100штук, ну плюс 50 довести до ума попадались варианты, то сейчас, я вижу надо уже 200 штук готовить на это дело.

Вы чистой воды теоретик ,говорите не думая!!! К лету выложу фото как было и как стало,главное что бы планы не поменялись, и к слову у нас на семью 6-7 тыщь гривен!! И камин и ремонт к лету будут!!Да чють не забыл мы ещо кредит выплачиваем:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Учитесь жить а не просто мечтать!!! Пока вы просто мечтаете другие живут! Да всё о том же, сегодня устал как собака, собирал виноград и делал вино,ну разве не прелесть?:):))))))

Останнє редагування:
А столик,теннисный,ты в убогих 18 кв. втулишь???)))))нуну))))))

Ну а как вообще квартирному человеку может прийти мысль о столике тенисном или о бассейне надувном на лужайке. Для них дом это ракостоячие хозяева в огородах, и обязательно 300-500метров отапливаемой и убираемой площади. Это от ограниченности такие стереотипы.

Учитесь жить а не просто мечтать!!! Пока вы просто мечтаете другие живут! Да всё о том же, сегодня устал как собака, собирал виноград и делал вино,ну разве не прелесть?:):))))))

И то верно, прелесть, я сегодня листья часок погрёб и в компостную кучу сложил. Куст шиповника рассадил)

Останнє редагування:
И то верно, прелесть, я сегодня листья часок погрёб и в компостную кучу сложил. Куст шиповника рассадил)
Да кому Вы тут это говорите?! Тут достижения другие: я сегодня наебл.нил NN постов на ХФ, или выпил пива N бутылок, а Допа с Гепой козлы патамуша целый день нет ни какой воды! и т.д. Не поймет большинство тутошних, другие измерения жизни, другие интересы.

Но вот опять всё свелось к тому, что:

Т.е. вообще-то надо определиться, с какого уровня семейного бюджета можно нормально жить в частном доме?

к тому ,что--за 100грн\день человек выметает,вскапывает,обрежет ветки и прополет.
***,100 грн.--это дохуя??
не,конечно,тут *** кто будет за эти деньги работать,тут 300 в день не меньше--за неквалифицированный труд:D:D
спуститесь,******,на землю.
тут люди живут,которые готовы за 2-2,5 килогрин РАБОТАТЬ.

бред ты думаешь.
думай свой бред дальше.

Ну а как вообще квартирному человеку может прийти мысль о столике тенисном или о бассейне надувном на лужайке. Для них дом это ракостоячие хозяева в огородах, и обязательно 300-500метров отапливаемой и убираемой площади. Это от ограниченности такие стереотипы.

ага)))).как там у классика--рождённый ползать летать не может:D

Останнє редагування:
тут люди живут,которые готовы за 2-2,5 килогрин РАБОТАТЬ.
Где тут? Что вы имеете ввиду? Вы работаете за 2-2,5 килогрин, и при этом у вас частный лом и все прелести в нем? Не смешите меня, это не реально.
Или имеете ввиду, что рядом с вами такие живут, которые готовы за 100 грн/день у вас убираться во дворе и в доме? Так вы у них спросите, как они хорошо живут в частном доме. Вот они то наверно были бы готовы свой дом поменять на квартиру.

Уж тем, кто готов за 2-2,5 килогрин РАБОТАТЬ, точно частный дом не светит, а если они в нем живут - та ещё морока...

и к слову у нас на семью 6-7 тыщь гривен!! И камин и ремонт к лету будут!!Да чють не забыл мы ещо кредит выплачиваем
Тут уж точно извините не поверю, на семью из 3-4-х человек (или вас двое?) на такую сумму и кредит платить, и частный дом купить и до ума его доводить, и небось ещё и летом отпуск не у себя в доме, а в Крыму, а может и за границей?

Как почитаешь тему "кто сколько зарабатывает", так у нас тут все богатые, меньше чем за 1куе не работают, а тут вдруг оказывается 6-7 тыс. грн на семью и частный дом. Самый захудалый домик в 50куе не вложится, т.е. вам с таким доходом надо было 6 лет никуда его не тратить, чтоб собрать на дом... А наверно ж и поесть надо, и одеться надо?

Не хочу считать чужие деньги, но вы заявляете наверно офиц. доход, а ещё есть столько же неофициального.

У меня знакомый живет с женой в комнатке 24м2, на двоих доход 5тыс. грн, еле концы с концами сводят, какой там кредит, каждую копеечку считают, зарплату ожидают как манну небесную, не дай бог на пару дней задержат... А у вас получается на 6 000 грн жить припеваючи... да ещё с кредитом... да ещё в частном доме... НЕ ВЕРЮ....
Ржу немАгу! На днях провёл в дом воду, разбросал попаял трабы ,вывел сток, и т д, обошлось мне все 1500 гривен с кранами и мойкой и т д и полтора дня работы, с чяепитиями
Вы за 1,5 дня потратили 1500 грн, если делать что-то раз в неделю по ремонту - уже получается 6 000 грн в месяц, ваш весь бюджет исчерпан? Не кажется ли вам, что что-то тут дебет с кредитом не сходится?:) Святым воздухом питаетесь? Или всё с собственного огорода-свино-птице-фермы?
Ремонт до лета - 10 мес, вашего бюджета - 60 000 грн. За эти деньги можно сделать ремонт в частном доме? Не сходится что-то...

Останнє редагування:
Уж тем, кто готов за 2-2,5 килогрин РАБОТАТЬ, точно частный дом не светит, а если они в нем живут - та ещё морока...
Конечно жить на такие деньги сплошная морока. Но как раз такие продают квартиры и бегут в частный дом. В доме у них есть выбор: включил отопление- плачу; не пользуюсь отоплением- морочусь, бегаю в лес за дровами и не плачу; хочу пользуюсь центральной водой и канашкой- плачу, морочусь и бегаю с ведрами- не плачу.
А в квартире у таких людей главная морока- за все заплатить и сдохнуть с голоду.

А в квартире у таких людей главная морока- за все заплатить и сдохнуть с голоду.
Я не пойму откуда получается "за все заплатить и сдохнуть с голоду", когда у меня по 3-к кв. с двумя проживающими летом получалось порядка 250-300 грн/мес, зимой 550-600грн/мес, когда в подселении жил - летом 150-200 грн, зимой 300-350 грн... Зачем сбегать, почему голодать? Я вообще не пойму, откуда такие цифры у народа берутся - по 1000 грн коммунальных услуг в месяц? Одному жить в старой 3-4-к сталинке без счетчиков на воду, в которой при этом прописано 5 человек??? Так кто ж вам тогда доктор...

стоят счетчики на воду-электричество. Нечем платить - не пользуйся водой, не включай свет. У моих родителей рядом такая соседка живет - свет не включает, свечками пользуется, воду из родника носит. Долгов у нее ни по свету ни по воде нет :) токо висят постоянные квитанции с долгами за отопление и квартплату. Уже лет 10 наверно, и как-то пока не выселили и ничего с ней что-то сделать не могут...

Останнє редагування:
Ну немного ошибся, бывает и 700 грн, вот квитанции:
opl_zima.webp
Родители за трешку 70м2 зимой платят до 1000 грн, так там живет и прописано 5 человек и доходы соответственно не у одного.
Сейчас в новострое летом 250грн, зимой 550, вдвоем в 2-к кв.

Останнє редагування:
У моих родителей рядом такая соседка живет - свет не включает, свечками пользуется, воду из родника носит. Долгов у нее ни по свету ни по воде нет токо висят постоянные квитанции с долгами за отопление и квартплату. Уже лет 10 наверно, и как-то пока не выселили и ничего с ней что-то сделать не могут...
Если соседка отойдет в мир иной, то квартирка откатится государству. Наследники наврядли примут такое наследство.
А теперь о пропитании.
Имея на руках 50 гривен, сколько овощей вы сможете купить? Фиг да ни фига.
А имея 50 гривен и небольшой кусок земли, морока включительно, можно обеспечить семью овощами на целый год.

эт скока ж у нас олигархов живёт, т.е. что ни дом, то 200к?
покурите на досуге тематические форумы, есть реальные примеры с расписанным бюджетом, где домик чуть поболе 3к чешки вселились за 20куе. За цену 3к чешки реален новый дом той же площади. Да не на Шатиловке, но со всеми благами возможен однозначно.

А теперь о пропитании.
Имея на руках 50 гривен, сколько овощей вы сможете купить? Фиг да ни фига.
А имея 50 гривен и небольшой кусок земли, морока включительно, можно обеспечить семью овощами на целый год.
С этим согласен полностью. Но только чтоб иметь кусок земли для пропитания, дом не обязателен. Сейчас много всяких дачных-огородных товариществ, есть там пустые заброшенные участки, незадорого, а кое-где можно и даром их взять...

Сейчас много всяких дачных-огородных товариществ, есть там пустые заброшенные участки, незадорого
Только проезд будет очень задорого. А потом приехал, а добрые люди помогли собрать урожай.
а кое-где можно и даром их взять...
Даром ничего взять нельзя. Документы стоят денег и немалых. Или вы думаете, что как в мультике про Простоквашино?

Только проезд будет очень задорого. А потом приехал, а добрые люди помогли собрать урожай.
Проезд у пенсионеров в электричке бесплатный, да и если платно - не дорого...
Даром ничего взять нельзя. Документы стоят денег и немалых. Или вы думаете, что как в мультике про Простоквашино?
Можно, вот тут в соседней теме есть - в аренду за 1 грн:) отдали здание нежилого фонда 300м2 правда 100 км от города...
У родителей участок на Мохначе, час электричкой, 35 км. от Харькова, участков свободных-заброшенных полно, если очень надо, то можно договориться, найти формальных хозяев и занимайся земледелием сколько хочешь... У нас соседний пустовал, вторые соседи нашли хозяев, договорились и пользуются. По-моему ничего не оформляли. Наш участок отец ездил приватизировал, кстати не так уж и дорого это стоило...

Останнє редагування:
У нас соседний пустовал, вторые соседи нашли хозяев, договорились и пользуются.
Работал, вкладывал, облагораживал- а хозяева вдруг резко передумали, и идешь в лес. А так купил, и оно твое, и ездить никуда не надо.
Наш участок отец ездил приватизировал, кстати не так уж и дорого это стоило...
В каком году?

Работал, вкладывал, облагораживал- а хозяева вдруг резко передумали, и идешь в лес.
Ну вполне возможно, но речь то ведь шла об обеспечении себя фруктами-овощами, а не о строительсте там дома...
Несколько лет назад... возможно что-то и поменялось, но не думаю что кардинально, но это земли чугуевского района, и не под застройку, а дачно-садово-огородное товарищество (не помню точно как оно там называется)... Рядом в поселке конечно там цены на землю совсем другие...

Назад
Зверху Знизу