Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
У меня по сути 2 аргумента против частного дома за городом

Я вообще не понимаю, если честна, идеии дома за городом... Ну разве шо на берегу озера какого нить с огромной частной територией.
К моему стилю жизни - это автоматом возростание накладных расходов в 2-3 раза.Что как бы в год выйдет поболее чем 6000к за стоянку двух тазов на платной стоянке.

у меня ваще знакомых нет,кот ходили бы ночью за хамоном,может лугал-наркоман?:confused:
:

Та мало ли, может есть и такие люди, которые заказали в ресторане солянку, пока её готовили, они уже передумали и захотели шашлык, пока ждали шашлык, захотели голубцы,...

Я вот тоже не вижу большой проблемы в том, чтобы купить завтра то, что захотелось сегодня в полночь, а не ехать в магазин, чтоб сожрать срочно то, что приспичило.

Это еще что. Тут таксюк один есть, с новожановских ******. Без воды в доме и теплой *****и зимой. Но зато "до центра ехать 5 минут".
Кстати в доме выпилил ***** все отопление, стены заклеил пенопластом изнутри и топит обогревателями. Ну не ******* ли?

Никогда не понимал утепления изнутри, ещё и пенопластом ... Ну у меня тоже тены стоят в обычных алюминиевых радиаторах, но у меня в планах три вида обогревания, электричество, дрова (долгое горение работают даже в апокалипсис :D без света) и газ.

Дом в полтора кирпича, не утеплен.
Ты обрати внимание, что 100 кубов в месяц уходят на горячую воду и печку, соответственно на отопление 2800 кубов, при температуре тоже в районе 20 град.
Если его утеплить, будешь платить минимум в два раза меньше. По идее полтора кирпича промерзают. У меня цоколь в один сезон не был утеплён, ну его нафиг, холодина была, а когда утеплил, даже без обогревания доголе время, держит нормальную температуру.

Друг снимал квартиру рядом с офисом :) Хозяевам после него это стало в активный расход :D
Я бы сдавал знакомым :D!

Самый правильный вариант общения с этими тварями, исключительно бумажный, с номерами входящей и исходящей корреспонденции, с заказными письмами, с уведомлениями о получении, там они должны отвечать официально. Не ответили - жалоба в прокуратуру, написали ценовой бред - жалоба в прокуратуру. Выходит медленно, но уверенно.

все решается гораздо проще.

Я вот тоже не вижу большой проблемы в том, чтобы купить завтра то, что захотелось сегодня в полночь
И нафиг оно мне завтра если захотелось сегодня? Захотелось - весчь спонтанная и не запланированая и не важно чего - хамона, боржоми, или сухарей погрызть.
а не ехать в магазин, чтоб сожрать срочно то, что приспичило.
Фишка в том что мне для удовлетворения своих кулинарных хотелок ездить никуда не надо - 10 минут пехом максимум и вопрос решен.

В опросник:
1. Хороший дом лучше однозначно, но под него надо много зарабатывать, думаю не менее 10куе/мес.
2. Если меньше - то лучше квартира. Иначе дом будет в тягость.
Имхо.

Бред !
Красный 2 кирпича белый снаружи в полтора и того 3,5 кирпича с с воздушной прослойкой наполнителем !!
Квартира уг для смерда ..

Ну вот зачем городить такой пирог, если бы хватило какого нибудь пенобетна или газобетона, хоть в один кирпич и пенопласт в 10 см. Никакой мороз 10 см пенопласта, никогда, не проморозит у нас в Украине.

У меня по сути 2 аргумента против частного дома за городом

1) отсутствие нормального интернета. У меня щас 2 провайдера по 100Мб каждый - и это минимум на что я согласен для бесперебойной работы.

2) отсутствие детской инфраструктуры.

Магазины то такое.

На счет 2-го - не поспоришь. А если ближний пригород, то интернет решается wi-fi мостом. Конечно, стабильность падает, но не все так грустно. Я на даче себе хотел замутить такое, потом передумал...

Я вообще не понимаю, если честна, идеии дома за городом... Ну разве шо на берегу озера какого нить с огромной частной територией.
К моему стилю жизни - это автоматом возростание накладных расходов в 2-3 раза.Что как бы в год выйдет поболее чем 6000к за стоянку двух тазов на платной стоянке.

сама по себе идея частного дома за городом неплоха, когда ты приезжаешь туда, а там полный порядок: газон подстрижен, забор покрашен, дом вылизан - красота!

Мне жаль некоторых жителей частного сектора,живущих в хатах 1950г. постройки, где-то в яме на Немышле. Где состояние вечного ремонта.
Для объективности надо сравнивать конкретный дом с конкретной квартирой.
При равном уровне комфорта жизни, дом обходится значительно дороже.

Ясен *** дороже. Но ведь это твоя постройка и ты сам моделируешь и достраиваешь то, что хочешь и как хочешь. В скворечниках тебе этого не дадут соседи, жэк, бти.;)

сама по себе идея частного дома за городом неплоха, когда ты приезжаешь туда, а там полный порядок: газон подстрижен, забор покрашен, дом вылизан - красота!

Ну да. У вас. А кругом ****о и дорог нет. Нет у нас еще таких поселков. А если есть, то дома там от ляма.

Фишка в том что мне для удовлетворения своих кулинарных хотелок ездить никуда не надо - 10 минут пехом максимум и вопрос решен.

А мне вот захотелось свежего филе тихоокеанской дикой чавычи... и что теперь делать ума не приложу :confused:

Ясен *** дороже. Но ведь это твоя постройка и ты сам моделируешь и достраиваешь то, что хочешь и как хочешь. В скворечниках тебе этого не дадут соседи, жэк, бти.;)

а ***** что-то достраивать в квартире?

Гы. Зачем мне что то еще моделировать или достраивать ? Раз построил и все. Так же и квартира.

Ну да. У вас. А кругом ****о и дорог нет. Нет у нас еще таких поселков. А если есть, то дома там от ляма.

поселки есть и дома такие есть, но кто-то там все это должен делать или платить за это надо, прислугу содержать. Поэтому опять все упирается в деньги (вопрос самому горбатиться я лично не рассматриваю).

Это да :) Но это когда ты приезжаешь :)
А вот позвали тебя друзяки встретится поалкобасить. Ехать туда назад, особенно по жаре, особенно назад впадлу. Вызови "туда такси", "оттуда" с этим полегче. Но это минимум 2-3 счетчика от цены в пределах города.
Друзей собрать у себя тоже сооветствено проблема - их надо как то доставить и отправить, а это опят таки головняк, ибо негоже тарахтеть уважаемых друзей в консервной банке по жаре минут 40, а потом пехом пол часа.
Дальше - я например не брезгую кейтерингом, если готовить в падлу и хочеться чего то нестандартного. Какой кейтеринг в пригороде, и т.д.?
Куда там просто выйти поесть вкусной пиццы?
Ну и т.д.

Короче загород для меня вообще не вариант хоть дом хоть квартира.

Ясен *** дороже. Но ведь это твоя постройка и ты сам моделируешь и достраиваешь то, что хочешь и как хочешь. В скворечниках тебе этого не дадут соседи, жэк, бти.
Ага..Только не забывайте всё это в план всё время вносить.Если документы оформлять какие-нибудь придется. Включая собачьи будки ;)...Если что. И опять же с тем БТИ, с которым Вы связываться не хотели , проживая в квартире.

Назад
Зверху Знизу