Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Но строить жилой дом из силикатного кирпича - это ****ец неминуемый
не все так печально, как ты пишешь.
Я недавно разговаривал с человеком, который построил дом из газоблока, обложенного белым кирпичом. Так вот он говорит, что дом все-равно не теплый. Нужно утеплять еще по фасаду мокрым методом.
И говорит если бы сейчас строил, то выгнал коробку в кирпич из силикатного и ее бы уже утеплил 100 пенопластом по фасаду. Потому что стены были бы крепкие (в отличие от газоблока) и теплые.

14.000 твоих постов --это многое объясняет:D
у тебя на марсе?ок,там и порти воздух:D
люмпены,говоришь:D:D
а ты ,живущий в типовой панельной многоэтажной ***не,ты не задумывался,кто ты??
заодно--не надо тут мне ****еть за аренду ЧС,ок?
Моей семье (я, жена, дочь) трешки в 63 квадрата вполне хватает. К тому же жилье практически не требует дополнительного внимания.
Если трешки будет мало - буду думать о чем то большем.
Что касаемо ЧС - я бы не отказался от домика квадратов на 200-300, с ухоженым двором (асфальтированная площадка, басейн, газончики, беседочки, навесы и т.д.), с полным набором комуникаций, со специально обучеными людьми в черте города. ПРоблема за малым - сотимость таких домов овер лям.
В остальном - частный сектор нипанятно что и для кого. И хорошо вообще если он в черте города, а то половина сектантов частного секора вообще живут в чинухах и рассказывает - как зашибительно выйти пд собственное деревце в тенечек, и скромно умалчивает о том что у них нет ни нормального инета, ни магазов ини канахи.

согласен.
живой пример у для меня-сосед,перестроивший дом.
выгнали ему великие спецы из силиката..типа,******--по всем "нормам":D--воду прихватило в первые же морозы(трубы тянули тож эти *******ы!!!)
в санузле -холодина шо ****ец.
этим летом всё утепляли пенопластом...*******изм.
Они бы еще селикатом цоколь выгнали.
Чито касаемо утепления в целом и частности - утепления много не бывает. К примеру - ни один чисто кирпичный дом не впишеться в евро нормы по энергоэфективности зданий.

да это всё ***ня:D,а вот куда девать дом на колёсах--этож ,******,48 недель в году платить за стоянку!!--вот это тема!!!:іржач:
зы.ЛугаЛ,ты случаем не запизделся здесь??

Если бы вы уважаемый читали, то знали бы что мне есть где его оставить. А вот гараж лично для него строить впадлу.

при температуре тоже в районе 20 град.

Нахрен так жить? У меня после утепления и ремонта в чешке температура зимой ниже 24 не опускается, выше не дают подыматься термоголовы.
Правда реальный минус многоэтажки - это осень, обычно бывает неделька када температура в доме около +18, а тепло еще не включили - приходиться греться кондиками.

не все так печально, как ты пишешь.
Я недавно разговаривал с человеком, который построил дом из газоблока, обложенного белым кирпичом. Так вот он говорит, что дом все-равно не теплый. Нужно утеплять еще по фасаду мокрым методом.
И говорит если бы сейчас строил, то выгнал коробку в кирпич из силикатного и ее бы уже утеплил 100 пенопластом по фасаду. Потому что стены были бы крепкие (в отличие от газоблока) и теплые.

При строительстве дома из газоблока (который к слову тоже должен быть правильным, а не замешан бизнесменом из абрикосового рая) нужно использовать специальный клей. Обычный раствор снижает тепловую эфективность там не хило.
Что касаемо строительства новой коробки - оптимально по бапком\надежности\энергоэфективности - несущие бетонные или силикатные опоры и стены в ракушняк (тобишь в два ряда по малой стороне), только главное не тупиьт и сразу закрывать фасад по сухому.

Все таки основная ошибка,которая приводит этот спор в тупик - это сравнение дома и квартиры взагали.
Сравнивать надо по ценовым категориям.

Вот мой товарищ отдал 130 куе. за квартиру 120 метров. Современный, но обжитой дом, огороженная охраняемая территория, детские площадки, парковка. Стены дома реально толстые, думаю шума не будет слышно . В подьезде охрана. На стенах лестничных площадок висят картины. Алкашни и люмпенов явно нет.
До метро 3 остановки маршрутки.

У меня хата примерно 65 куе. за 65 кв.м. Обычная чешка. Домофон. Подьезд чистый и нормальные соседи. Но это дело везения. Двор зеленый и благоустроенный.
Из объективных плюсов - это 522 м-рн со всеми вытекающими. Две станции метро рядом, весь транспорт, 2 кинотеатра, куча супермаркетов ТРЦ, базаров и всего что можно придумать. Если работа дома, можно месяцами никуда не выбираться.

Вот и можно сравнить, что можно получить в ЧС за сумму в 130 куе. и 65 куе.

Сравнивать с особняками по полмиллиона в Шатиловке , нет смысла.

В том то и дело, что дом малого того что дом со сравнимыми условиями в черте города, стоит значительно дороже квартиры, так он еще и время жрет. Но мы все арвно нифига не понимаем - там же есть дерево, под которым можно в тенечке проветрить мудя что бы тебя никто не видел :D

Бытие определяет сознание.
Мне повезло жить , хоть и в скворечнике, но в очень удобном и спокойном месте.
Я вполне допускаю, что живя в квартире где-то в менее комфортных условиях, я бы тоже страстно желал о своем доме.

Просто я привык, что школа и садик в районе за 150 м. от дома. Что можно в 9 вечера выйти и купить в трех супермаркетах, не считая АТБ, что угодно.
Если мне вдруг понадобиться какая-то мелочь по электронике, я через пять минут на Радиорынке. Все по стройке и ремонту в ОБИ и хоз. рынок возле Сильпо. Если еще что надо по хоз. работам и другому рядом Барабашово.
Ты пойми, я за много лет привык так жить. Все рядом в шаговой доступности.

Та все равно ты не шаришь - супермакреты, садики, школы, больницы - то все фигня. Ты не можешь главного - выйти под тень ТВОЕГО дерева, и там потсоять, вдруг сосед там уже стоит :D

Но мы все арвно нифига не понимаем - там же есть дерево, под которым можно в тенечке проветрить мудя что бы тебя никто не видел :D

Кроме соседа у которого дом выше :D

Квартира проклятие для нищих духом и телом место смердопроживания плебеев и трудового скота ....

Я смотрю твои посты в этой теме несут просто огромное кол-во смысла :D

Я вполне допускаю, что живя в квартире где-то в менее комфортных условиях, я бы тоже страстно желал о своем доме.

Просто я привык, что школа и садик в районе за 150 м. от дома. Что можно в 9 вечера выйти и купить в трех супермаркетах, не считая АТБ, что угодно.
Если мне вдруг понадобиться какая-то мелочь по электронике, я через пять минут на Радиорынке. Все по стройке и ремонту в ОБИ и хоз. рынок возле Сильпо. Если еще что надо по хоз. работам и другому рядом Барабашово.
а если захочешь пообщаться с умными людьми-Саша Ротор к твоим услугам,просто нужно выйти из подьезда

тогда Вам однозначно противопоказан дом. живите в квартире и не трольте в теме.

Кстати , я могу сесть в свободный день летом с утречка на велик и через 20 минут быть в охуенных местах на север против течения реки Харьков. Эти места знают очень немногие. Река там неширокая, зато экологически чистая.
да в эту речку циркуны и тишки сливают гавно с канализаций((((, куча свалок на речке....эколог)))

Это ужасно :D

Кстати , я могу сесть в свободный день летом с утречка на велик и через 20 минут быть в охуенных местах на север против течения реки Харьков. Эти места знают очень немногие. Река там неширокая, зато экологически чистая. Никакие машины туда не заедут.
Есть пляжики с тенистыми деревьями и целый день никого. Можно голым купаться и загорать. Я правде не поклонник нудения.
Это к вопросу про походить голяком на участке, что бы сосед из-за забора посмотрел :D
Так я через 20 минут действительно на природе, а не за забором на своих 6-9 сотках.

Твои жалкие попытки оправдать жалкое существование в скворешнике в их глазах все равно не канают. Канает то что у тею минимум нету дерева, а как максимум тебе негде жопой к верху огурчики без гмо ратить :)

живите в квартире и не трольте в теме.

Какой тролинг? Есть люди считающие что дом это гавно. Есть те кто считает что квартира. Тут так сказать идет конструктивное общение.
Я вот как человек живший и там и там - могу сказать - квартира рулит, если у тебя нету лишних пары лямов гривень что бы купить дом который рулит.

И покажите мне частные дома где канализация течет прямо в реку.

Слушаешь *****ов и удивляешься. там полно рыбы и раков. Сидите на своем крошечном участке и купайтес в вонючем пластиковом надувном бассейне.

так мне что показать фотки свалок с речек и притоков этой речки?
или мне рассказать адреса людей кто выкачивает канализационные ямы во время дождей в эту речку?
или ты думаешь что если в районе даниловки или под мостом окружной дороги все ОК, то там чисто))), считай так дальше. но знай что там и памперсы и прокладки и все иное.
а троллиш ты тем что несешь свои бредовые идеи о том что невозможно жить без супермаркета в 150 метрах, а люди пытаются тебя уже несколько дней переубеждать и т.д..

При чем тут Ротор ? Бродит по рынку Европа и радиорынку этот Ротор. И *****.
Ты не уже не знаешь что сказать :)
та достаточно часок побродить в этом районе,шоп понять.как классно там девочкам в школу ходить

Какой тролинг? Есть люди считающие что дом это гавно. Есть те кто считает что квартира. Тут так сказать идет конструктивное общение.
Я вот как человек живший и там и там - могу сказать - квартира рулит, если у тебя нету лишних пары лямов гривень что бы купить дом который рулит.
да ты ваще из этих занудных ахтунгов,кот. кроме компа никуя ненадо,так,шо ваще непнятно накуя ты здесь отписываешься?

а троллиш ты тем что несешь свои бредовые идеи о том что невозможно жить без супермаркета в 150 метрах, а люди пытаются тебя уже несколько дней переубеждать и т.д..

А чем они бредовые? Человек любит жить в цивилизации, и я его все цело поддерживаю. Вы вот уже два дня тролите, что ходить по 20 минут из своей тьму таракини в ближайшеий киоск, где ни бланш де брюселя ни хугардена не купишь - это нормально. для цивилизованого человека.

Сидите на своем крошечном участке и купайтес в вонючем пластиковом надувном бассейне.
жги еще

Вы вот уже два дня тролите, что ходить по 20 минут из своей тьму таракини в ближайшеий киоск, где ни бланш де брюселя ни хугардена не купишь - это нормально. для цивилизованого человека.
вы с алков2013 не в одной квартире сидите?

я долго жила квартире, и понимая, какой блин тяжелый это труд следить за собственным домом и садом - как-то больше квартиру хочется!
квартиру сделал - и все.
а дом - и за садом последи, и снаружи ее укрась, а еще ж надо и внутри что-то делать постоянно....не очень хочется

Я не сказал , что не возможно, а сказал , что Я ПРИВЫК. Ты даже читать в своих *****х не научился.
привык среди ****а,бомжей и нариков жить?,не парься,ты не одинок в этом,многие нищеброды,так же опустили руки и смирились со своей унылой участью

да ты ваще из этих занудных ахтунгов,кот. кроме компа никуя ненадо,так,шо ваще непнятно накуя ты здесь отписываешься?
А ты видимо из тех, для кого деревце и огурчики - цель жизни. Я то понятно что туд делаю, за компом сижу, а ты чего еще не в поле на огурчиках?

:рл::рл::рл:
Среди ****а живет ЧС в Немышлянской яме , Ивановке, и прочих массивах городского час. сектора
ну тут согласен,шо они где то на одном уровне ****истости и контингента с Сосалтовкой

вы с алков2013 не в одной квартире сидите?
Опять 25 :)
Вы мне напоминаете моих знакомых, которые продали квартиру двушку в 5 минутах от метро маршала жукова, доплатили бабок, и все что бы купить обложеную мазанку на 55 квадратов, в которой уже отошли стены и тянуты тросами и сральником на улице...
НА мой вопрос - "Вы что совсем долбанулись?", прозвучавший ответ меня убил - "Ны мы туалет когда то достроем, за от тут свой огород есть, и деревца растут..." Помойму это какая то терминальная стадия дендрофилии...

Опять 25 :)
Вы мне напоминаете моих знакомых, которые продали квартиру двушку в 5 минутах от метро маршала жукова, доплатили бабок, и все что бы купить обложеную мазанку на 55 квадратов, в которой уже отошли стены и тянуты тросами и сральником на улице...

можно ведерко в сенях поставить и будет сральник в доме :D

Назад
Зверху Знизу