Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Вчера подошел сосед из квартиры сверху и предупредил, что будет ближайшие две недели прокладывать новую проводку... я резко захотела дом :D

недавно читал что то похожее в журнале-там тоже народ разделился пополам. Те кто помоложе - только квартира, кто постарше-дом.

Дом это кошмар. Поддержу ТСку :)
Дом не кошмар, когда есть убощиа и садовнег это по минимуму.

А личного водителя и мойщика авто не надо? :D Кстати не знаю как на счет садовника, но уборщица стоит не так уж и дорого.

А личного водителя и мойщика авто не надо? :D Кстати не знаю как на счет садовника, но уборщица стоит не так уж и дорого.

+1! а если закатать двор асфальтом, то садовник какбе и не нужен будет ;)

Кстати личный водитель тоже не особо дорого.
Есть люди, кто хоть и не какие-то супер бизнесмены, но на нанимают личного водилу. Говорят это офигенно удобно и стоит своих денег.
Если бы я зарабатывал 35 тыс. мес. , то нанял бы

ну все равно если личный водитель, то это почти весь месяц он должен работать. А уборщицу раз-два в неделю приглашать на пол дня и вуаля.

Личный мойщик у меня на мойке :)
Водитель - нинада, я сам водить люблю.
А вот шоб дом целый день драять и листья подметать, за газоном ухаживать - это да, без этого никуда. Нахрен мне все это гавно, что бы я на него по дню в неделю на приведение в порядок тратил?

высрался?****уй к хоббитам.

:фак:

Что конкретно плохого в силикатном кирпиче, кроме теплопроводности? Утеплять не проблема по моему ...

В этом как раз и проблема, он слишком хорошо проводит тепло. Будешь улицу обогревать. Ну и дополнительное утепление тоже денег стоит.
Вторая проблема - он очень тяжелый, соответственно высокая нагрузка на фундамент - дороже выйдет.

А вот шоб дом целый день драять и листья подметать, за газоном ухаживать - это да, без этого никуда. Нахрен мне все это гавно, что бы я на него по дню в неделю на приведение в порядок тратил?

Да то какие-то страшилки. Ну газон подстричь раз в неделю 30 минут и по осени листву собрать столько же. А если не сажать деревья, то и листву убирать не надо будет :D

А че, квартиру убирать не надо? :D

тролляка тоже своими руками построил домик, так что все что пишу - со знанием дела, это ты только теоретическими рассуждениями занимаешься.

но кстати я тебя понимаю, без стеба, - будь у меня достаточная жилплощадь - и думать бы не ввязывался бы в стройку, ну или примерно как ты - мечтал бы лежа на диване в стиле " а хорошо бы... и камин на втором этаже... но нет, нереально" )) честно не стебусь!

Я тоже вместе с отцом построил дом с нуля- дачу. Два этажа + подвал, всего квадратов 120-130. Так что все умею делать руками(кроме крана для плит и экскаватора естественно)

НО! Речь не об этом, а о том что 2-3 комнатную квартиру нельзя поменять на дом такой же площади и в примерно таком же месте.
Например у меня на площади восстания (не самый худший район мягко говоря) 2-ка стоит 45-50, а сколько стоит пустой участок в этом районе поинтересуйся ?
То есть поменять можно,но только за город.

Я её отправляю на море - она не хочет. Говорит "да это же целых 2 квадратных метра будущего дома!" И ты знаешь - она права. Нам так комфортно.

Это дело вкуса,нет вопросов. Но и перегибать тут не надо. Жизнь здесь и сейчас,так что на моря тоже надо ездить,2 метра не заменят отпуска.
Хотя я тоже рассуждал так же как твоя жена лет до 28-30, а сейчас в 36 понимаю, что жизнь не нужно откладывать на потом.

Да то какие-то страшилки. Ну газон подстричь раз в неделю 30 минут и по осени листву собрать столько же. А если не сажать деревья, то и листву убирать не надо будет :D
Там постоянно что то убирать надо и делать. Я там жил и опять покупать дом пока желанием не горю. Дом - гавно, квартира - рулит!
А че, квартиру убирать не надо? :D
А вот квартиру убирать как раз намного дешевле. Порядка 200 грн в неделю мне выходит.

+100500 :клас:
Вот разумные слова.
Я бы тоже поменял свою квартиру в 522 на небольшой дом где-то за Караваном на Ближней Даниловке. Но это нереально.

Может на Большой Даниловке? да ну ***** там жить, асфальта нет, слышал что часто свет отключается ибо подстанция не выдерживает нагрузки от новых коттеджей, и вроде бы есть проблемы с давлением газа.

:фак:

ну конечно,конечно,вот мне тож больше нехуй делать,как подметать,сричь и убирать.
ты там за хату 200 платишь за уборку?
мне за 100 вылизывают двор,и за 100-дом.
а по-хорошему,мне невпадлу и самому,с семьёй убрать.

тебе не нужно это гавно??так будь мужиком,******!!--не ***:D:D

зы.представляю халупу,которую ты продал,чтобы купить квартиру:D:D

зыы.кроме уборки это все аргументы?а стоянка у тебя бесплатная-охраняемая или гараж в километре от дома?:D

ну конечно,конечно,вот мне тож больше нехуй делать,как подметать,сричь и убирать.
ты там за хату 200 платишь за уборку?
мне за 100 вылизывают двор,и за 100-дом.
а по-хорошему,мне невпадлу и самому,с семьёй убрать.
Ну в двор в теории поверю, а вот в уборшицу, что драет домик квадратов на 200 за 100 гришек - нет.

тебе не нужно это гавно??так будь мужиком,******!!--не ***:D:D
В ****очастном секторе ****ь не надо, там *****но по определению :D

зы.представляю халупу,которую ты продал,чтобы купить квартиру:D:D
Кто сказал что я что то продавал? :D
зыы.кроме уборки это все аргументы?а стоянка у тебя бесплатная-охраняемая или гараж в километре от дома?:D
У меня парковка в 3 минутах хотьбы, и меня этововсе не напрягает :)
Что касаеться аргументов - ЧС это по определению **** мира - ни магазов, ни комуникаций нормальных - нифига, а как бонус - почти везде мертвые направления вместо дорог.

ну вот ей 28 :) я ее на байкал зову в августе - не хочет. Говорит и злится "давай все деньги на гульки спустим как твой .... и будешь через 10 лет *** ****** как мишка лапу. Поехали лучше траву покосим и по строймагазинам походим"
позицию уважаю отчасти (без стеба): люди нынче, особенно молодежь, насмотревшись сериалов возомнили себя олигархами и требования выставляют отнюдь не по чину (и доходу).
однако всю жизнь на грядке (даже не утрирую - были и такие знакомые, десятки тысяч на книжке, отпуска, хоть и доходы позволяли - на грядке) - это слишком.
разве знаешь, сколько проживешь? я - нет. сигары, виски, море или теплый ламповый звук - дело такое, кому что нравится. но всю жизнь положить на быт - зачем? ведь быт - бездонная прорва, сколько ни потрать - все больше и больше остается :) как ремонт, который можно прекратить, но нельзя закончить :D
так почему бы пока возраст (как я понимаю, близко к тридцати) и здоровье позволяют и море, и бокальчик коньячку (ни в коем случае не пропагандирую пьянство - замени на безалкогольный коктейль, если нравится), и какую-то цацку (не чтобы выпендрится, а потому, что нравится, да и женщины без украшений - как-то не то, свою должно нравиться украшать имхо :) просто никто не говорит, что нужно покупать вещи не по доходам), и какое-то увлечение... а не вечная стройка, ремонт, грядка, снова стройка... неужели мы для этого родились? ;)
а что кто будет ****** - и нам неведомо, и окружающим, потому и зарекаться глупо, а лучше жить здесь и сейчас (ну без фанатизма, ессно, ни во что ударяться не нужно, даже в архиполезные вещи). потому как пройдут годы и вот он дом, и в доме, может и деньги есть... а что видел в жизни кроме этого гребаного участка и постоянной пахоты за троих? а здоровье - уже не то, да и в возрасте не хочется ни по дискарям гоцать, а коньяк сердце и печенка отвергают, устаешь быстрее и всякого активного отдыха уже тоже не хочется и что же остается в сухом остатке? дом, который уже пора бы привести в порядок? ах детям оставишь? ну а они, как водится, своим детям? ну а жить в каком поколении планируется?

ДАНУЕГОНАФИГ этот дом.
Есть дом и квартира. В доме не отдохнешь, вечно что то делать нужно.

это такая унылая мысль жить в этой коробке в несколько квадратных метров, машину поставить негде, под деревом летом в тишине не посидеть, в общем , нуевонах вашу квартиру

100%

Назад
Зверху Знизу