Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
не ну ты же мне задаешь вопрос типа есть ли у меня адреналин и кровь дома... вот я сделал вывод, что это есть у тебя и ты другим рекомендуешь )) типа без этого в загороднем коттедже я не проживу )
вот поэтому я и говорю, что круглосуточных аптек в десятиминутном радиусе - несколько, плюс скорая (включая кардиологию: может пожилой родственник быть в гостях, хотя и эти вещи "помолодели") - приедет за пять минут, как и в других случаях. зачастую, это спасает жизнь.
как часто требуется? да может пару раз за двадцать лет... вот только призовую игру никто не предоставляет...

ЧС и 100 км от Харькова - это стереотип. Мы выбрали участок 2-2.5 км от Алексеевского рынка. Мне до метро алексеевской линии быстрей добираться с участка, чем с новых домов (парковая рядом :іржач: ) до конного рынка. а скоро капнут метро проспект победы ) и будет еще ближе
Дергачевский район, надо понимать? а как там со скорой? а с пешей доступностью до цивилизации?
далеко не нужно ходить, как-то был диалог со знакомой: есть машина, человек сам дома, дом нормальный, километров 25 от города... температура под 40 (грипп нынче злой), за руль сесть не может, скорая - не едет, нужно банально купить лекарств: варианты? человек дома сам, так иногда бывает. что делать? и деньги, и транспорт - все есть, но сам воспользоваться не можешь, а никто не едет.

вот поэтому я и говорю, что круглосуточных аптек в десятиминутном радиусе - несколько, плюс скорая (включая кардиологию: может пожилой родственник быть в гостях, хотя и эти вещи "помолодели") - приедет за пять минут, как и в других случаях. зачастую, это спасает жизнь.
как часто требуется? да может пару раз за двадцать лет... вот только призовую игру никто не предоставляет...

знаешь,приезд скорой через 3 минуты после вызова ничем не помог моему отцу.
так что---до ****ы.

Дергачевский район, надо понимать? а как там со скорой? а с пешей доступностью до цивилизации?
далеко не нужно ходить, как-то был диалог со знакомой: есть машина, человек сам дома, дом нормальный, километров 25 от города... температура под 40 (грипп нынче злой), за руль сесть не может, скорая - не едет, нужно банально купить лекарств: варианты? человек дома сам, так иногда бывает. что делать? и деньги, и транспорт - все есть, но сам воспользоваться не можешь, а никто не едет.

***ня это всё--есть друзья и знакомые.
есть,кстати, и форумы--как бы нелепо это не звучало.

сколько не ездил в деревню - ни разу не видел, чтоб человек в 50 лет умирал от того, что скорая не приехала. Зато в пятиэтажке скорая чуть ли не дежурит.
думаю, от числа этажей это точно не зависит :D но скорая приезжает активно (к счастью, не вызываем так уж часто, но есть и соседи - как бы инфа имеется). а в полтинник... да ничего странного, как для мужчин - очень стремный возраст... не так давно так вот друга похоронил :(
не зарекаются от такого.
да и зная нашу медицину - они к тебе в соседний подъезд будут ехать через окружную. У нас на 4м этаже ***** жену молотком убивал - милиция через дом в 25 метрах шла 4 часа. Приехали вообще с другого РОВД :) приехали, посмотрели, что все живы и уехали.
милиция и скорая - немного разные вещи. однако пожарные и скорая более-менее адекватно приезжают, хочу отметить.
а в ЧС (есть и там знакомые-родня) - увы... особенно к пожилым.

знаешь,приезд скорой через 3 минуты после вызова ничем не помог моему отцу.
так что---до ****ы.
сочувствую. конечно может быть и так, что ничто не поможет - тогда неважно, конечно, но таких вариантов - далеко не 99%.
***ня это всё--есть друзья и знакомые.
есть,кстати, и форумы--как бы нелепо это не звучало.
пока не хватишься - все есть... на форуме тоже не одни похороны уже были, хотя в ветке куча людей была и все такое, а результат - неизменно печальный.

пока не хватишься - все есть... на форуме тоже не одни похороны уже были, хотя в ветке куча людей была и все такое, а результат - неизменно печальный.

знаю.
по-этому именно на хф и не надееюсь.

В своем детстве играя в танчики в куче песка я не хотел ананасовый сок. Все потребительские основы жизни мне чужды.
Ну так изначально и говорите. А то выставляете свой жизненный путь единственно верным и всех инакомыслящих выставляете *****ами, а тут бац, только сейчас в этом признаётесь.

да, я уже 10 раз писал ) где участок
ну я примерно район представляю, это там недалеко "лозовеньки"? ;)
цивилизация - пешком не дальше, чем от танкопия до метро маршала жукова.
ну тогда ты - почти в городе, читер :D
Просто % здоровых людей за городом больше. По-этому там мрут реже.
с чего бы? :eek:
Ну было у меня под 40. Ничего - не умер. в домашней аптечке всегда есть препараты. Причем сейчас я живу еще в квартире. Но препараты есть всегда. Это называется "предусмотрительность". А если человек живет одним днем - он помереть может даже в аптеке
в том и дело, что мелочевка есть всегда и от мелочи - не воткнешь (ну помучишься, как максимум, мужчине - не вредно для разнообразия :D), а вот если **** - надо бы специалиста и не завтра, а через пять минут, да и всякие нестандартные вещи легче разрулить, когда на соседнем этаже медсестра, рядом аптека, куча знакомых недалеко живет с машинами и своими знакомыми ;) а кто поедет в глухомань?

Для мечтающих о частном доме - неспешно поменяю его на квартиру. Очень похож на фото снизу. 3 комнаты, 57 м.кв. 8 соток + кирпичный флигель 21 квадрат. Газ, телефон.
Вода во дворе.

знаю.
по-этому именно на хф и не надееюсь.
аналогично. только семья и друзья, хотя бы время "кризиса", потом уже есть варианты.

Для мечтающих о частном доме - неспешно поменяю его на квартиру. Очень похож на фото снизу. 3 комнаты, 57 м.кв. 8 соток + кирпичный флигель 21 квадрат. Газ, телефон.
Вода во дворе.
8 соток - общая с домом? вода-канашка? где? и на что менять собрался?
просто интересно :) а может кого и заинтересует ;)

Я не понимаю как в 3 ночи может захотеться сыра или ананасового сока? Почему Вы в пример не поставили "сок свежевыжатого апельсина". Это же аналогично.
Ну, я например, пью лишь газированную воду. Насколько это правильно, обсуждать не будем. И поэтому в час ночи, если не спится, у меня есть возможноть выйти в ближайший киоск, выпить прохладной воды, и с новыми силами пойти спать. Это как пример.
Я своих детей ****ом травить не буду. Хочешь пить - пей чай, воду, кофе или компоты домашнии. Всякие пепсиколы-****оспрайты и соки я пил последний раз на новый год.
Ну Вы молодец, что ж тут сказать! Только я не о колах говорю одних. Например, вчера, когда я поздно возвращался домой, мне позвонил младший брат и попросил купить ему питьевой йогурт, так как завтра он хочет пойти с ним утром в школу. Я справился за 5 минут. А сколько бы Вам потребовалось времени на это? Или Вы хотите сказать, что просьбы ребёнка Вам всегда до одного места? Дети ведь иногда хотят чего-то "не домашнего". Тогда я не завидую Вашим детям...

Эх, у нас тоже когда-то была вода во дворе. Потом достроили мегасанузел во всю ширину домика. Метров 15 наверное (совмещенный). Ванну поставили угловую, батарею навесили, зимой бельё сушила только там, высыхало быстро.
Но мне там сам участок не нравился, шумно очень, троллейбусы в 20 метрах от дома мотались с шести утра, всякое ***** под забор кидало прокладки и презервативы.

Если бегать у ребенка на поводу - это очень плохо закончится. У друзей многих дети сейчас неуправляемые. Это из-за того, что мамаши срывались с места по первому чиху и бежали в магазин за киндерами, конфетами, соками и прочим ****ом.
А не надо по первому чиху. Иногда можно дитя побаловать. Ребёнок же у Вас не в казарме, а с любящими родителями!

Ну, я например, пью лишь газированную воду. Насколько это правильно, обсуждать не будем. И поэтому в час ночи, если не спится, у меня есть возможноть выйти в ближайший киоск, выпить прохладной воды, и с новыми силами пойти спать. Это как пример.
типа вредно, но тоже с газиками люблю, а другой - не напиваюсь. короче мы коллективно забьем на это :пиво:
Например, вчера, когда я поздно возвращался домой, мне позвонил младший брат и попросил купить ему питьевой йогурт, так как завтра он хочет пойти с ним утром в школу. Я справился за 5 минут. А сколько бы Вам потребовалось времени на это? Или Вы хотите сказать, что просьбы ребёнка Вам всегда до одного места? Дети ведь иногда хотят чего-то "не домашнего". Тогда я не завидую Вашим детям...
ну человек же объяснил: нехрен! хочется - перехочется. и я даже отчасти согласен (дисциплина рулит)... но не до такой же степени :)

А, ну теперь всё ясно! Главное, чтобы не доходило до такого: "Мам, я в туалет хочу, где туалетная бумага? -Перехочешь!"....
эх... молодежь-молодежь... газетками не пробовал пользоваться? :D

Все надо потреблять в меру. Если регулярно кушать мед, то случайно в 3 ночи его не захочится. Если регулярно потреблять разнообразную пищу и меньше курить и пить - то скорее всего проблемы в доступности больницы тупо не возникнет.
Ну да, если при постройке очередной комнаты дома ты напопролся на ржавый гвоздь, значит сам виноват, терпи, я так понимаю...

Насчёт соков: обычно к тому времени, как дети связно говорят, они уже представляют возможности родителей и знают уклад жизни, и если будут просить сок, то "папа купи мне завтра сок", а не "хачу сок вотпрямщас и пофиг что его нет в квартире!!!!". Моим если сказать, что щас - нет, они попросят купить завтра, или вечером, или когда поедем в магазин, а не "быстро бегите мне за соком", так это при том что в округе и ларьки и супермаркеты и машина есть. Короче, это смотря к чему дети приучены.

Ну да, если при постройке очередной комнаты дома ты напопролся на ржавый гвоздь, значит сам виноват, терпи, я так понимаю...
да на настоящем мужике заживает, что на собаке... а если не заживает - то мужик - не настоящий :увага:
:іржач:

Запомните одну вещь в 9 из 10 случаев наши дети хотят то, что мы им показываем. Если Вы не пьете сок в 3 ночи ананасовый и завтра в 1 час ночи не едите за водкой - ребенок этого не захочет.
Да что Вы заморачиваетесь, зачем ребёнку вообще знать о том, что есть такое явление как кино и музыка. Или лучше скажите, что оно давно вымерло, и по триста раз смотрите "Кавказскую пленницу" на своём недостроенном домашнем кинотеатре. Я так понимаю, Вы его, как и всё остальное, тоже сами строить собираетесь. Удачи...

аналогично. только семья и друзья, хотя бы время "кризиса", потом уже есть варианты.

8 соток - общая с домом? вода-канашка? где? и на что менять собрался?
просто интересно :) а может кого и заинтересует ;)

Канализации нет. Дом район Григоровка рядом с речкой. 7 км от Х.Горы. Район пр. Постышева (новый Стиль, Спецстроймонтаж)
Умерла бабушка, в сентябре вступаю в права наследования. Там сейчас живут квартиранты чисто за коммуналку. Хочу 2 комнатную квартиру. В идеале- на Баварии или прилегающим окресностям.

Назад
Зверху Знизу