Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
А Ваш - сами решайте. ;)
если Украина - то город-миллионник, шаговая доступность к метро (вне зависимости от наличия авто), развитая инфраструктура.
решил ;)

в городе больше шансов получить надобность медпомощи, чем живя в чистом окружении от выхлопных газов. Почему-то бабульки живут по 95 лет в частном за городом и в скорой не нуждаются
да там исключительно маклауды живут, понимаю :D
а говорил, что взрослый человек...

***ню ты написал. я за 70 планирую построить отличный дом по современным технологиям. и я там сам себе хозяин. Это люди насмотрятся фильмов, где по 3 этажа и каждый по сотне метров и ниже думать не умеют. А на деле 150 кв метров хватает с головой и стоит это дешевле квартиры меньшей площадью в новострое
150 квадратов домик за 70 тысяч? Это, видимо, Вы ещё соток 12 хотите и ремонт сносный? Однако, фантазёр Вы...

если живешь не один, то семья на своей же машине довезет, а если один, то один фиг не доползешь до двери, что бы открыть...
не один может жить человек, однако у других не будет прав, например, а может и возможности, а возможность двери открыть - будет.
да и скорость поездки к пациенту, затем в больницу - решают, порой. времени не всегда вдоволь.

2 года назад, дом на 200 квадратов, с отделкой в Баре (город такой), в 2х км от моря стоил 15к евро.
Вот, товарищи, срочно продаём "халупы в Харькове" и перебираемся туда :D
Если честно, в Баре не хотела бы, а вот в горах тамошних да.

А мне надо балкон, камин и кованную лестницу на второй этаж Джакузи на первом этаже в ванной и душевую кабину во второй ванной на втором этаже.
От сразу видно, что никогда дома не было :)... А теперь по- порядку:
- балкон - никому совершенно непотребный отросток, - нужна терраса (на уровне земли или чуть выше.
- камин - дорого, неефеективно, хлопотно,часто дымит (каминщики - они разные бывают...), просто лень топить..
- джакузи более актуально на втором этаже, т.к. второй - спальный. А в реале, джакузи - головная боль. надо либо пользоваться через день, либо промывать систему форсунок (удовольствие еще то....), а иначе стойкая вонь в санузле обеспечена ;)
- Душевая кабина на самом деле - маловата, уж лучше (и дешевле) душевой отсек" рукотворный" :)

Лучше всего в известняковых пещерах. Костер поможет сэкономить на электрике и отоплении. Охотиться на проежающих мимо лосей и оленей. Все экономно, экологично и чисто. Нафик коммуникации и инфраструктура.

сколько стоит новый дом на 150 квадратов в нормальном месте?
В нормальном месте около 200 кусков баксов. За такие деньги вполне можно взять две большие квартиры с отличным ремонтом в хорошем районе города.

От сразу видно, что никогда дома не было :)... А теперь по- порядку:
- балкон - никому совершенно непотребный отросток, - нужна терраса (на уровне земли или чуть выше.
- камин - дорого, неефеективно, хлопотно,часто дымит (каминщики - они разные бывают...), просто лень топить..
- джакузи более актуально на втором этаже, т.к. второй - спальный." :)

Про балкон согласна, камин - это просто прикольно, и там можно жарить шашлыки в дождь, снег, мороз и град; джакузи - имхо излишество и быстро надоест. Зонировать на "общую и спальную" зоны удобнее, когда 2 этажа - согласна (что второй - "спальный).

А балкон это ппц :) в доме балкон это равносильно **** с резиновой зиной, когда жена мастерица под боком лежит,

Там обычно сушат бельё :D
Такое впечатление, что вообще мало кто использует балкон для посидеть-постоять-подышать, в основном там только бельё и иногда ненужные вещи.

Ну шо как там нынче с инетом в ваших частных халупах? 512к безлима от ОГО хоть есть без обрывов или все на 3g в ясную погоду сидите с лимитом.
Хотя зачем быстрый инет, когда надо разваливающуюся халупу после работы чинить. Это ж счастье приехать с работы красить, цементировать, менять..

Сейчас трианал с 5 мегабит безлимом даже в село пробрался!:D Так что ты далеко не в теме ;).

Не хочу никого убеждать (нет особого смысла в этом).

Выложу сугубо реальную ситуацию - свою собственную.

Однокомнатная квартира в городе не в престижном районе (у меня - в районе Мерефянского шоссе) - порядка 30 куе (продал за 28).

Усадьба (участок земли 25-30 соток + домик- мазанка обложенный кирпичом или обшитый деревом) в Ракитном (наиболее экологически чистое место в ХО - самая чистая река, чистый воздух - сосновый бор и дубовый лес, чистая не загаженная химикатами почва) если знаешь у кого покупать - порядка 10-12 куе.

ключевое слово - мазанка!

Ну шо как там нынче с инетом в ваших частных халупах? 512к безлима от ОГО хоть есть без обрывов или все на 3g в ясную погоду сидите с лимитом.
Хотя зачем быстрый инет, когда надо разваливающуюся халупу после работы чинить. Это ж счастье приехать с работы красить, цементировать, менять..

И прикинь ... у лайфа 256 килобит безлим есть. Я им в дороге пользуюсь. Классная штука в дороге. Так что ты со своим 512к, как то не в тему.

каким краем тебя касаются мои доходы и мое жилье ?
Ты для начала купи себе трешку в 522, тогда встретимся и обсудим.:)
пнятно,значит значит не купил.А шо ты там про боулинг говорил.у тебя какие скидки или ты по праздникам туда ходишь?

В Харьков (30 км) - если имеется потребность - хоть каждый день (или на своем авто - если надо много чего набрать или отвезти, или на маршрутке - если отдохнуть и посидеть за рюмочкой коньяка с друзьями). Магазины (продовольственные и промтоварные, включая и хозяйственные), школа, детский садик, хорошая амбулатория (для первой медицинской помощи), кафешки - всё в селе - то есть в Харьков по таким мелочам вообще ездить не надо.

То есть сидиш ты с женой вечером , а она тебе говорит - идем в кино сходим ну и по бокальчику потом в уютном ресторанчике. Не вопрос - отвечаеш ты 30 км на маршрутке туда, а обратно уже такси 100 минимум. Или сын у тебя захочет футболом заниматься на Металлисте - тоже не проблема - сел в свой Т-3 и три раза в неделю туда-сюда (сколько расход топлива сам посчитай)

у меня сейчас дом в городе, но я хочу дом за городом :)
и будет он с нуля :rolleyes:
чтобы полностью как я хочу, без переделок.
Видимо у нас просто разная философия.
Дом это МОЯ территория, я здесь хозяин.
Что хочу, то и ворочу :)
Машина во дворе, хочешь гаражик, хочешь банька, веранда, беседка и т.д.
Хочешь загораешь голяка или ходишь песни поешь :D
В квартире вышел максимум на балкон, высунулся - получил окурком сверху, еще плюнул кто-нить - романтика :іржач:

И в придачу шум, стуки, крики, топот не понятных ног, музыку кто то врубил, когда ему вздумалось, дверь хлопнула так, что в ушах звенит, лифт гудит и т.д. и т.п. :D

А потом приглашу всех к себе на шашлыки, чтоб они лососнули тунца
Лососнули от чего? От того, что Вы бросили условия, и перебрались в коробку без ремонта, но зато "на чистом воздухе"? Я, конечно, не хочу Вам что-то внушать, но желаемого эфекта Вы не увидите. Хотя тут от круга знакомств многое зависит...

мне с троллем говорить не интересно. Поищи корм в другом месте.
кнечно неинтересно отвечать на конкретные вопросы,не ты один такой.Тут почти все такие,кот ****ят про четверть ляма и бассейны

Назад
Зверху Знизу