Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Думайте что хотите :)
Когда у меня будут деньги на новый дом и 2-3 машины в семью, я перееду в дом. А жить в древнем хлеву в *****-частном секторе , где только и следи что бы чего не стырили, не хочу.

Особенно радуют истории, когда жена знакомого осталась одна, а вечером в окно увидела как 4 мужика стоят у них на участке, курят и что-то решают.
она чуть не родила. на следующий день два парня явно шли в их дом по участку , но она начала орать и они сбежали.

Теперь у них освещение по периметру, во дворе, и везде камеры слежения. Я люблю наш частный сектор :клас::клас::клас:
А что это за район?

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

квартира это клетка!

В любом жилье есть свои плюсы и минусы, НО жители частных домов (особенно за городом) этих минусов в упор не хотят видеть.

Потому что когда это "особенно за городом", то два варианта: либо не могут позволить себе другое (скажем, дом от бабушки по наследству достался и дешевле его подлатать, чем квартиру покупать), либо идеология предполагает "только дом! Только свой огород! Только свои яблоки и петрушка!" и т.д. Вот народ и защищает свой образ жизни.

Да что тут спорить,дом конечно лучше,но в наших реалиях дом становится камнем на шее у его хозяина.Если хозяин с деньгами,то вопросов нет,может камень переложить на плечи других людей,если обычный человек со средней зп он его потянет вниз,не захочешь тех шашлыков.

Потому что когда это "особенно за городом", то два варианта: либо не могут позволить себе другое (скажем, дом от бабушки по наследству достался и дешевле его подлатать, чем квартиру покупать), либо идеология предполагает "только дом! Только свой огород! Только свои яблоки и петрушка!" и т.д. Вот народ и защищает свой образ жизни.
у меня сейчас дом в городе, но я хочу дом за городом :)
и будет он с нуля :rolleyes:
чтобы полностью как я хочу, без переделок.
Видимо у нас просто разная философия.
Дом это МОЯ территория, я здесь хозяин.
Что хочу, то и ворочу :)
Машина во дворе, хочешь гаражик, хочешь банька, веранда, беседка и т.д.
Хочешь загораешь голяка или ходишь песни поешь :D
В квартире вышел максимум на балкон, высунулся - получил окурком сверху, еще плюнул кто-нить - романтика :іржач:

З.Ы. у жены есть машина и она не тягает сумки на горбу, а пока мне машина была не нужна, ездил на общественном транспорте, стала необходима по работе - купил.
З.Ы.Ы. живу за городом, поездка в город + по рабочим вопросам обходится в 50 грн в день.

Это хорошо, что ты взял и купил, но так не все могут.
Кроме того согласись,что пройти до супермаркета 200-500 метров значительно проще и быстрее, чем тебе приехать из-за города на машине.

Работая в городе, я отдыхаю за его пределами.
Не поверите, но еще и дача в Малиновке есть, где на участке тоже, как и в пригороде, ничего кроме травки и деревьев нет

А вот дом в качестве дачи - я двумя руками за!

Лучше всего в дурдоме. Во-первых не нужно париться насчет починить крышу, поменять краны, убрать снег. Во-вторых кормят и поят во-время

Ты не поверишь как классно сходить в бар, боулинг, кинотеатр, на каток и через 5 минут быть дома
как часто ты это делашь?
мне 15 минут на машине до того же самого... что же я потерял? :)

у меня сейчас дом в городе, но я хочу дом за городом :)
и будет он с нуля :rolleyes:
чтобы полностью как я хочу, без переделок.
Видимо у нас просто разная философия.
Дом это МОЯ территория, я здесь хозяин.
Что хочу, то и ворочу :)
Машина во дворе, хочешь гаражик, хочешь банька, веранда, беседка и т.д.
Хочешь загораешь голяка или ходишь песни поешь :D:

Да, да. Это то, о чём я говорю - если у человека философия "только свой дом", он не считает минусы за препятствия, удерживающие от переезда в дом, он считает их за вопросы, которые можно решить так или иначе. Вот потому и "в упор не видят минусов".
Родители мои построили баню, парились в ней от силы раз пять за те 15 лет, что она там есть))) так что лучше хорошо представлять, насколько оно нужно. Сюда же веранды и прочее подобное.

Работая в городе, я отдыхаю за его пределами.
Не поверите, но еще и дача в Малиновке есть, где на участке тоже, как и в пригороде, ничего кроме травки и деревьев нет :)
Чего, поверю. У свёкра огород за городом. Он тратит на бензин намного больше, чем если б он просто купил те кабачки и помидоры. Но - нравится, хочется человеку огород.

Вот потому и "в упор не видят минусов".
вы просто забываете, что минусов у своречника больше и те задачи, которые стоят в частном секторе, просто пшик :)

с такой философией надо идти жить в приют, там не нужно заботиться о жилище и кормят периодически :)

мне 15 минут на машине до того же самого... что же я потерял?

Смысл в том ,что ты не будеш на машине возить каждого из членов твоей семьи и себя по каждой мелочи и по любому поводу, а там где все это в шаговой доступности это и не нужно. Даже ребенок сходит сам.

50 грн. в день говоришь? Из за города ? Не знаю. Все зависит сколько дел , расстояния и расхода авто.
По моему на 50 грн. много не накатаешь.

У меня дружбан живет в Черкасской Лозовой - 100 грн. минимум в один конец и то не все поедут.

вы просто забываете, что минусов у своречника больше и те задачи, которые стоят в частном секторе, просто пшик :):)

С чего вы взяли, что я забываю? А посмотрите мои посты за сегодня в этой теме?)))

с такой философией надо идти жить в приют, там не нужно заботиться о жилище и кормят периодически :)

С какой "такой" философией?

Смысл в том ,что ты не будеш на машине возить каждого из членов твоей семьи и себя по каждой мелочи и по любому поводу, а там где все это в шаговой доступности это и не нужно. Даже ребеной сходит сам.
Когда не в шаговой доступности, то за мелочью никто и не ездит. Приучаются планировать, я уже писала об этом.

Назад
Зверху Знизу