Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Не хочу спорить.

Но просто расскажите. Допустим дом где-то в глубинах частного сектора Немышли. Машина одна. Я работаю до 19-00. Жена до 17-00. Ребенок учится где-то в центре + секция, бывает что заканчивает в 16-00 или в 18-00.
Как все планировать? Маршрутки глубину Немышли не ходят. Зимой в 5 часов вечера уже темнота.
Ваше девочка припевочка 14 лет идет от метро через промзону, потом по частному сектору в полной темноте и одна. Ахуеть :клас: Я люблю частный сектор :клас::клас::клас:

Кто главный скупщик ? У меня нет времени. Значит жена. Две сумки продуктов, бытовой химии и т.п. опять же прет по темноте по грязюке в глубину Немышли. Супер :клас::клас::клас:
погуляй вечером по Пролету.вот где,ваще не хотелось бы кого-нибудь встретить:D

Не хочу спорить.

Но просто расскажите. Допустим дом где-то в глубинах частного сектора Немышли. Машина одна. Я работаю до 19-00. Жена до 17-00. Ребенок учится где-то в центре + секция, бывает что заканчивает в 16-00 или в 18-00.
Как все планировать? Маршрутки глубину Немышли не ходят. Зимой в 5 часов вечера уже темнота.
Ваше девочка припевочка 14 лет идет от метро через промзону, потом по частному сектору в полной темноте и одна. Ахуеть :клас: Я люблю частный сектор :клас::клас::клас:

Кто главный скупщик ? У меня нет времени. Значит жена. Две сумки продуктов, бытовой химии и т.п. опять же прет по темноте по грязюке в глубину Немышли. Супер :клас::клас::клас:
Ну вот я ходила в свои 15-17 лет от улицы Второй Пятилетки до Высоковольтной, через пустырь около ИПМаш-а и потом полчаса через частный сектор. Так там от Второй Пятилетки до метро (Масельского) пять минут, но всё равно страшновато. А сам по себе частный сектор не страшный. Может, это мне он не страшный, я выросла в частном секторе. Там в разы меньше людей и соответственно в разы меньше отморозков. Когда я переехала жить на Салтовку, первые пару лет была в ужасе и боялась выйти дальше двора после семи вечера.

Скупаться можно было бы так: жена заканчивает работу в пять, заходит в пару магазинов или решает какие-то свои дела типа сходить к парикмахеру, потом встречает ребёнка, идут неспеша скупаются, рассчитывая время таким образом, чтобы вы подъехали к супермаркету, когда они уже скупятся. Грузите сумки в машину и все вместе домой. Когда бывает зазор в час или два - либо сходить перекусить в кафе, либо - если занятия у ребёнка в таком месте, где можно посидеть - посидеть там и сделать часть домашних заданий, почитать что-то. Короче это всё решаемо, если ставить вопрос "как", а не "нам такое не надо". Если вам такое не надо - не вопрос, каждый живёт как ему удобнее, я лишь хочу показать, что эти все моменты - не такие уж непреодолимые проблемы, это вопрос распорядка дня.

Останнє редагування:
погуляй вечером по Пролету.вот где,ваще не хотелось бы кого-нибудь встретить:D

Та ладно я там жила, не так уж там страшно. А в 90-е были веерные отключения электричества, вот когда была *****, помню иду с метро, не видно ни хрена, и какой-то пьяный голос сзади "девушка, у вас такие кроссовки белые, я за ними иду, а то дороги не видно" :іржач:

Кстати, вся алкота в подъезде уже вымерла
подъезд уже не воняет? соседи не слушают громко телек? у тебя есть свое собственное дерево с вкусными яблочками? ты когда ****ом занимаешься жене рот прикрываешь или соседи все в курсе? :)

Только Дом! Квартира это инкубатор!

doktor_7878 сказав(ла):
Есть очень хороя технология строительства - монолитный газобетон. Стены льются любой толшины, остается только пошпаклевать, так же только более прочным заливаеются несущие колоны и перекрытия, более легким заливаются полы и перекрыти. Все делается быстро, качественно и дешево.
газобетон предполагает термос обработку в автоклавах при высокой температуре и давлении . Интересна технология которая обойдет этот момент .

:рл:
Я сейчас живу в т.н. скворечнике возле метро. Школа напротив дома. С ребенком вообще нет проблем.
Жена может через 20 минут после работы приехать домой и отдыхать.
Три супермаркета, рынок, 2 кинотеатра на расстоянии 10 мин. ходьбы.

Конечно я ахуенно хочу жить где-то в частном доме в глубине Немышлянской ямы в старой развалюхе, что бы городо сказать что у меня свой дом :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Кстати, вся алкота в подъезде уже вымерла. Квартиры раскупили нормальные люди. Тишина и покой. Двор тихий. Сейчас вечером цикады стрекочат. А утром птицы поют не хуже чем в любом частном секторе

почему в пример ставится развалюха на немышлянской, а не особняк на шатиловке? или кто на что горазд?

вот опять.

куда и на какие секции ходят дети харьковчан, что зачастую выростают полуумные ******? сколько надо репетиторов дабы не выучить производные? на какие кружки вы их водите если основная масса играет в игры?
я еще раз повторюсь пол форума живут в прыймах, холодильник в кредит на два года берут а мы о боулинге))).
извини, но 40-50 грн на такси я смогу выделить если уж попрусь в боулинг)).

Опять 25. Причем сдесь в прыймах. Если у них нет денег на квартиру ,то откуда на дом? У вас дома даром раздают?

У большинство моих знакомых дети посещают минимум одну секцию/студию/танцы-шманцы и т.д. ( и их родители кстати тоже )
Заплатить 50 грн за такси конечно сможешь, но будешь ли ты это делать хотя бы через день(+твоя жена,+50 обратно доехать) Да и ребенка возить 3 раза в неделю кому то надо.

Короче это всё решаемо, если ставить вопрос "как", а не "нам такое не надо". Если вам такое не надо - не вопрос, каждый живёт как ему удобнее, я лишь хочу показать, что эти все моменты - не такие уж непреодолимые проблемы, это вопрос распорядка дня.
Конечно преодолимые , никто не спорит, но проблемы - а их может не быть.

:рл:
Я сейчас живу в т.н. скворечнике возле метро. Школа напротив дома. С ребенком вообще нет проблем.
Жена может через 20 минут после работы приехать домой и отдыхать.
Три супермаркета, рынок, 2 кинотеатра на расстоянии 10 мин. ходьбы.

Конечно я ахуенно хочу жить где-то в частном доме в глубине Немышлянской ямы в старой развалюхе, что бы городо сказать что у меня свой дом :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Кстати, вся алкота в подъезде уже вымерла. Квартиры раскупили нормальные люди. Тишина и покой. Двор тихий. Сейчас вечером цикады стрекочат. А утром птицы поют не хуже чем в любом частном секторе

Это ты себя переубеждаешь? :D

Сегодня прошел по району в каждом дворе наряды ППС. Даже пива на лавке не попьешь
***** так жить? (с) :незнаю:
ко мне как в гости кто-то приходит, вечерком присядем во дворе в тишине под рюмашечку... сразу все вспоминают как жеж хорошо в частном секторе :)

Все верно. Но жизнь есть жизнь. Я могу задержаться, уехать в командировку, машина может сломаться.
2-3 часа прогуливаться после работы каждый день в ожидании мужа на машине. Вам понравится ? Особенно осенью-зимой.
чувак, ты просто признайся сам себе, что тебе хорошо, когда тебя не трогают.
Ребенок сам по себе пропетлял и жена запулилась домой и ждет.
А ты свободен :)

У большинство моих знакомых дети посещают минимум одну секцию/студию/танцы-шманцы и т.д. ( и их родители кстати тоже )
Заплатить 50 грн за такси конечно сможешь, но будешь ли ты это делать хотя бы через день(+твоя жена,+50 обратно доехать) Да и ребенка возить 3 раза в неделю кому то надо.

расскажу по секрету, судя по твоему посту детей еще нет!!!
если твой ребенок ПОЛНОСТЬЮ освоит школьную программу то ему и тебе надо дать героя. А точ то люди годами водят к репетитору по математике, английскому и т.д....все это зачастую до одного места. А что мешает отдать ребенка в школу по месту жительства, там же и танцы шманцы? Если твоему детю ДАНО, то он будет учится, а если нет, то репетитор не поможет.

расскажу по секрету, судя по твоему посту детей еще нет!!!

Вывод неверный;)

если твой ребенок ПОЛНОСТЬЮ освоит школьную программу то ему и тебе надо дать героя. А точ то люди годами водят к репетитору по математике, английскому и т.д....все это зачастую до одного места. А что мешает отдать ребенка в школу по месту жительства, там же и танцы шманцы? Если твоему детю ДАНО, то он будет учится, а если нет, то репетитор не поможет.

При чем здесь репетиоры ?Где об этом хоть одно слово?
Речь идет о спортивных секциях и клубах. И если ребенок занимается танцами (или каким нибудь видом спорта) серьезно то таких клубов в вашей школе может не быть .

Все верно. Но жизнь есть жизнь. Я могу задержаться, уехать в командировку, машина может сломаться.
2-3 часа прогуливаться после работы каждый день в ожидании мужа на машине. Вам понравится ? Особенно осенью-зимой.

Повторю, я выросла в частном секторе. Для меня это всё в порядке вещей.
Тут, думаю, кто к чему привык. Меня многое ужасало на Салтовке, так это у нас ещё квартира и дом хорошие. Собственно в квартиру мы переехали потому, что данная квартира была лучше прежней половины частного дома, где мы с мужем поначалу жили. Сейчас планируем строить дом за городом, но то так, отдалённые планы.

От своего двора можно просто сойти с ума за 3 года.
а от клетки в 4 стены и балкончика ты еще жив? :)

Когда надо природы, я сяду в машину и найду всякий раз новые симпатичные места.
ты прикинь, я тоже... так причем тут квартира?

Это хорошо если повезет с соседями.
в общем двор решает вопрос соседями, ибо расстояние...
а вот если тебе не повезет с соседями, причем их гораздо больше, поэтому задрот найдется по-любому :)

ты себе признайся, что я тебе все расписал по полочкам, а ты тупо сводишь на личности и начинаешь троллить ;)
полочка у тебя одна: мне некогда!
Все твои проблемы решаются покупкой таза жене за 5 куе и все :D

Ну шо как там нынче с инетом в ваших частных халупах? 512к безлима от ОГО хоть есть без обрывов или все на 3g в ясную погоду сидите с лимитом.
Хотя зачем быстрый инет, когда надо разваливающуюся халупу после работы чинить. Это ж счастье приехать с работы красить, цементировать, менять..

Повторю, я выросла в частном секторе. Для меня это всё в порядке вещей.
Тут, думаю, кто к чему привык. Меня многое ужасало на Салтовке, так это у нас ещё квартира и дом хорошие. Собственно в квартиру мы переехали потому, что данная квартира была лучше прежней половины частного дома, где мы с мужем поначалу жили. Сейчас планируем строить дом за городом, но то так, отдалённые планы.

В любом жилье есть свои плюсы и минусы, НО жители частных домов (особенно за городом) этих минусов в упор не хотят видеть.

Все понимают что хороший дом в хорошем месте с нормальными соседями да еще и с машиной в гараже это хорошо, НО значительно дороже.

Назад
Зверху Знизу