Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
согласен, но к примеру комун услуги порой дешевле обходятся в частном секторе нежеле в квартире , там вы даже за радиоточку платите которой 100500 лет назад у вас уже нет

платят за радиоточку те кто поленился пойти написать заявление об отказе от нее. И, кстати, после того как ее якобы отключат, она так и продолжает работать.

работы в деревне нет.

Это у лентяев, алкашей и прочих им подобных.

я не буду утверждать, поскольку не живу в деревне
так говорят парни из деревни, которые работают в харькове

вы о разном говорите. В деревне зачастую нет работы где можно зарабатывать деньги, но поработать у себя на участке всегда найдется.

Вот реальное описание дома в черте города, где-то на Немышле или Журавлевке. При этом цена старого дома с участком 6-9 соток будет повыше чем 3-х комнатной квартиры на Алексеевке или Салтовке.

Конечно, кто может выложить 150-200 тыс. в стройку нового дома в коттеджном поселке, среди нормальных соседей то вопросов нет. Это классно Но обычно коттеждные поселки в удалении. Поэтому надо хотя бы две машины на семью. Да и то не факт, что зимой не будет удобнее в городской квартире и школа в 100 метрах от дома.

Если у вас одна машина, то зимой головняк. Вы не всегда сможете забрать жену с работы и ребенка из школы. В 5 вечера уже темнота.
Это им сначала ехать на транспорте, а потом идти по неосвещенному частному сектору по грязи или снегу непосредственно к дому.
Или ехать на маршрутке за город к вашему дому.

Поэтому не все так однозначно.

а еще в частном секторе вампиры живут.
просто смешно читать

вы о разном говорите. В деревне зачастую нет работы где можно зарабатывать деньги, но поработать у себя на участке всегда найдется.

а еще в частном секторе вампиры живут.
просто смешно читать

Работы на своём участке-не початый край.Завидую жильцам квартир.

Ничего смешного. Я описываю ситуацию не выдуманную, а со слов владельцев частных домов.
Большинство, кто имеет возможность, на осень и зиму перебирается в городские квартиры.
Конечно я не говорю об очень обеспеченных людях кто живет в Сокольниках, Шатиловке или имеет возможность купить несколько машин в семью.
Но тогда надо считать сколько все это стоит.

пойду застрелюсь
живу в частном доме, машины нет, работаю в городе, жена работает в городе, дети в школу и садик ходят.
как я живу?

Мне жаль некоторых жителей частного сектора,живущих в хатах 1950г. постройки, где-то в яме на Немышле. Где состояние вечного ремонта.
Для объективности надо сравнивать конкретный дом с конкретной квартирой.
При равном уровне комфорта жизни, дом обходится значительно дороже.
Ну как сказать. Вот есть у меня родичи в районе Пролетарской. Да, там состояние вечного ремонта, но. На сегодня - перекрыли крышу, снаружи утеплили, половина окон старые но ещё годные, пристроили большой санузел, ванная с массажной душевой панелью или как оно там называется. Внутри тоже обновили (стены-потолок-пол в комнатах). Кажись откосы не везде сделаны и пол на кухне ждёт линолеума. Многое делали сами. Головняк, конечно, но комфортнее многих квартир, так это люди не очень много зарабатывают.
Что дом обходится дороже - полностью согласна.

Причём Пролетарская и окрестности - это до ларька пять минут медленной ходьбы, до метро 20 минут пешком. Школы-садики есть. Частный сектор немаленький, другое дело что район "непрестижный".

Многое делали сами. Головняк, конечно, но комфортнее многих квартир, так это люди не очень много зарабатывают.
так если их спросить, они в большинстве своем довольны и делают это с радостью :клас:

если ваш дом в глубине Немышли, Журавлевки
Уже давние стереотипы, надо сказать.
На Немышле там в глубине дома...те что надо дома. ;) Да и улицы освещены.
Масколёвка..то конечно,да...

пойду застрелюсь
живу в частном доме, машины нет, работаю в городе, жена работает в городе, дети в школу и садик ходят.
как я живу?

При чем здесь застрелюсь. У бюджетного варианта частного дома есть масса недостатков. Для меня первый это район. Так же как и в квартире вашими соседями могут оказаться бухари, цыгане, просто ****** орушие/слушающие музыку с утра до вечера и т.д.

Дом в деревне это вообще капец, какой бы хороший он ни был. Где в деревне кафе,ресторан,кинотеатр,супермаркет,фитнесс-центр,детские кружки и студии и т.д. Даже имея не одно авто выезжать для всего этого по 10 раз за вечер ни кто не будет.

Уже давние стереотипы, надо сказать.
На Немышле там в глубине дома...те что надо дома.

Я бы вечером на Немышлянской свою жену одну за хлебом не отпустил бы.

я не знаю где ваш дом. Частные дома есть и почти в центре города.
если ваш дом в глубине Немышли, Журавлевки, Ивановки , то расскажите как вы решаете вопрос? Вы наверное привыкли. Мне это дико. В глубину некоторых частных секторов даже таксисты не хотят ехать.

еще хуже, живу в ОБЛАСТИ, представляете не в городе.
маршрутка каждые 10-15 минут, попутка 5 грн. До метро 8-12 минут.
Школа на расстоянии 1,5 км, садик 0,5 км. Продукты и все остальное в городе (в супермаркетах), по местному дороже и хуже. Разную мелочь можно и дома посадить не в ущерб здоровью. Ну и т.д.

Многим людям не надо жить в частном доме, их предел квартира, пиво, кофе на балкончике.

Дом в деревне это вообще капец, какой бы хороший он ни был. Где в деревне кафе,ресторан,кинотеатр,супермаркет,фитнесс-центр,детские кружки и студии и т.д. Даже имея не одно авто выезжать для всего этого по 10 раз за вечер ни кто не будет.
опять, да где же вы беретесь?

пол форума или на съемном жилье или в прыймах с бабушками тещами и т.д., а им фитнес центры))))
так и будете жить с скворечниках(((

опять, да где же вы беретесь?
Ну так расскажите нам есть ли у вас все это ? Где вы проводите свободное время, куда ходите поужинать или просто выпить чашечку кофе, какие секции/студии посещают ваши дети и вы сами,где супермаркет и т.д. ?

дада, жаря шашлыки на балконах :іржач: под топот соседей сверху и вонь из нижнего окна ;)

я ж не спорю, жить, например в хруще, да на 5-м этаже, тоже радости мало. Поэтому и повторюсь - дом дому рознь. У меня есть родственник продавший квартиру и купивший дом. Так вот деньги от продажи уже закончились, а до благоустройства дома там еще ой-йо-йо!

пол форума или на съемном жилье или в прыймах с бабушками тещами и т.д., а им фитнес центры))))
так и будете жить с скворечниках(((

А это к чему ? Если у человека нет дедег даже на однушку то на дом у него тем более нет.
Поэтому и живут с бабушками(и в домах тоже).
Ну так как там с досугом в деревне?

Назад
Зверху Знизу