Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Если собрать квартплату, которую вообще не понятно за что люди платят, за 3-4 года, то с головой хватит и на скважину, насос, а пластиковыми трубами можно обмотать участок раз десять.

Не поняяятно ему :)
А классно изображать непонимание, занимаясь постоянно поддержанием дома в жилом состоянии? :)

главный фактор при выборе одного из двух вариантов - бабло. кто бы что не говорил, но квартира гораздо экономичнее и менее затратна в эксплуатации, при том что ч/с не платит квартплату! дом дороже и круче! если бабок нет, то и нечего суваться. пройдитесь и посмотрите на дома в частном секторе, сразу видно кто нормально себя чувствует, а кто только еду и носки себе может позволить! квартира - более демократична и менее статусна! Тут уже кто чем довольствуется, кого то и 99-ая устраивает, а кто-то хочет минимум фольцваген!

Вы судите по городской частной застройке. Для себя, я такой вариант даже не рассматривал.
Жизнь в селе, лично мне, обходится дешевле. Никто не заставляет строить хоромы. В маленьком домике (70-150 м2) жить комфортно и не дорого. Конечно, стройка дело затратное и нервное. Но не бесконечное.
Вряд-ли можно передать свои ощущения в форумном посте.
Пьешь чай в гостинной, а напротив тебя огромное окно. И прямо там за окном лето, или снег по колено, или ливень с грозой... А дальше лес ... А если еще и с другом, да под водочку ...
Я 44 года прожил в городе и 1.5 года в селе. И считаю, что жить начал только сейчас!

Расскажи об этом, плз, предыдущему оратору. А то он взахлеб рассказывает, что ващщеее ни от кого не зависит.

Кстати, сортиру на улице я почему-то не обзавидовалась.
Над твердотопливным котлом еще можно было бы подумать, но не так часты вселенские катастрофы, чтоб отказаться от пользования услугой ХТС в пользу дровяных и угольных сараев :).

При достаточно больших вложениях, можно реализовать полную автономию. Это технически возможно. Но не нужно.
Еще 3 года назад, я не понимал, как это дрова рубить, уголь носить, котел чистить (я отказался от газа по принципиальным соображениям)? А сейчас не понимаю, как жил раньше. Каждое утро, выходя из дома, я хвалю сам себя за то, что свалил из города.
Вообще, нет смысла спорить. Наступит время (возраст), когда вас станут тяготить толпы на улицах, шум, крошечное пространство квартирки, вонючий воздух и пр. И тогда, ни какие расчеты не будут играть роли. Вы просто уедете и все. Или нет.
Дело вкуса.

Нашел интересный проект, хочу поделится
83b3QqKoC9U

Зависимость присутствует, но не полная.
На пример, если дядя отрубит электричество - есть генератор, а для тепла - резервный твердотоплевный котел. Вода своя и без хлора и отключений. Баня своя, а не общая, как и басейн. Гараж в 10 метрах от дома, а не в 10 минутах галопом в лучшем случае, не охота в гараж - машина во двдре. а не в на стоянке под "присмотром типа-охраны".
А у тя в конуре что есть? Слседи на голове и под ногами, ломающийся лифт и т.д. Вон, спутниковые антенки - и те обрезают! Скоро запретят кондеи под окнами... В общем, балдей в улике!
Скажу одно: у кого есть желание и деньги - давно живут в частном доме, у кого есть желание, но нет денег ищут возможность. Ну, а у кого нет ни того ни другого - пишут тут про прелести жизни на N-ом этаже....
ПыСы: и инет у меня есть (сетюха 20Мб/сек), и телефон. Но дом не в городе, а в ближнем пригороде (5 км от окружной)

А Вы уверены, что многоэтажечки в этом не нуждаются??? Ох и ошибаетесь, если так думаете...

дада, расскажи нам о прелестях жизни в частном доме. Чем крыть, как починить насос, как утеплить, какую лестницу поставить - это все презанимательно. :)
Я так понимаю, дом ты купил с полгода назад и с тех пор ковыряешься с приведением его в христианский вид?
Ну, когда выдастся месяцок, свободный от ремонтов и строек, я вместе с тобой поплАчу над недостатками жизни в квартире.:)

Не поняяятно ему :)
А классно изображать непонимание, занимаясь постоянно поддержанием дома в жилом состоянии? :)

Если купить дом 40-50 летней давности, то да. Это гемор.
Более " молодой" дом в постоянном уходе не нуждается.
Конечно, нужно чистить снег, подметать листья и пр. Но для меня этот труд не в тягость. Земля-то своя, собственная. Это особое ощущение.

Я так понимаю, дом ты купил с полгода назад и с тех пор ковыряешься с приведением его в христианский вид?
Да, купил полгода назад, сразу сделал ремонт и полное благоустройство и живу в своё удовольствие!!! У меня в доме есть абсолютно всё, что и в благоустроенной по современному квартире + полная свобода действий, не оглядываясь на соседей с малым ребенком через пять этажей в соседнем подьезде и прочим подобным УГ из общаковой жизни в конуре!! Но комуто по кайфу жизнь и в комуналке!! Так что, каждому своё - мне СВОЙ дом, другим - общага!

При достаточно больших вложениях, можно реализовать полную автономию. Это технически возможно. Но не нужно.
Еще 3 года назад, я не понимал, как это дрова рубить, уголь носить, котел чистить (я отказался от газа по принципиальным соображениям)? А сейчас не понимаю, как жил раньше. Каждое утро, выходя из дома, я хвалю сам себя за то, что свалил из города.
Вообще, нет смысла спорить. Наступит время (возраст), когда вас станут тяготить толпы на улицах, шум, крошечное пространство квартирки, вонючий воздух и пр. И тогда, ни какие расчеты не будут играть роли. Вы просто уедете и все. Или нет.
Дело вкуса.
Вы просто нарисовали себе какой-то образ, исходя из своего опыта, и с ним общаетесь.
Вот с чего вы взяли, что у меня именно одна крошечная квартирка, что я не представляю, как живется в чс, что я ловлю кайф от круглогодичного общения с чистым воздухом, что автономность мне дороже беззаботности?
Вам удобней так думать - на здоровье. :)
Но на самом деле не все так гладко :).

Да, купил полгода назад, сразу сделал ремонт и полное благоустройство и живу в своё удовольствие!!! У меня в доме есть абсолютно всё, что и в благоустроенной по современному квартире + полная свобода действий, не оглядываясь на соседей с малым ребенком через пять этажей в соседнем подьезде и прочим подобным УГ из общаковой жизни в конуре!! Но комуто по кайфу жизнь и в комуналке!! Так что, каждому своё - мне СВОЙ дом, другим - общага!

не кричи, горло посадишь :)
Насос починил уже, капитальный ты наш? :)

Ну, когда выдастся месяцок, свободный от ремонтов и строек, я вместе с тобой поплАчу над недостатками жизни в квартире.
Лучше мы с тобой посмеемся над "прелестями" квартиры прямо сейчас, ибо ремонта давно уже не ведется, да и не нужен!!! Всё сделано сразу.

Насос починил уже, капитальный ты наш?
А за чем?? Он новый.
А ты крышу на своем улике чинила уже? Да и хлорочкой по лифту и подьезду не забудь пройтись, запах мочи убрать.
не кричи, горло посадишь
Я не кричу, а спокойно говорю. А вот ты, похоже, от безнадеги в истерике....:іржач:

Если купить дом 40-50 летней давности, то да. Это гемор.
Более " молодой" дом в постоянном уходе не нуждается.
Конечно, нужно чистить снег, подметать листья и пр. Но для меня этот труд не в тягость. Земля-то своя, собственная. Это особое ощущение.

не вижу кайфа в уборке листьев и снега.
равно как и в ремонте заборов, починке крыш и чистке сливных ям.:)

Лучше мы с тобой посмеемся над "прелестями" квартиры прямо сейчас, ибо ремонта давно уже не ведется, да и не нужен!!! Всё сделано сразу.

А за чем?? Он новый.
А ты крышу на своем улике чинила уже? Да и хлорочкой по лифту и подьезду не забудь пройтись, запах мочи убрать.

Я не кричу, а спокойно говорю. А вот ты, похоже, от безнадеги в истерике....:іржач:

Ну да, восклицательные знаки по сколько не жалко, это не истерика у тебя, кааанешно :)
Расскажи нам лучше, где это в 5 километрах от окружной дом по цене павлопольской трехи, в котором насосы не ломаются :)

Вы просто нарисовали себе какой-то образ, исходя из своего опыта, и с ним общаетесь.
Вот с чего вы взяли, что у меня именно одна крошечная квартирка, что я не представляю, как живется в чс, что я ловлю кайф от круглогодичного общения с чистым воздухом, что автономность мне дороже беззаботности?
Вам удобней так думать - на здоровье. :)
Но на самом деле не все так гладко :).

не кричи, горло посадишь :)
Насос починил уже, капитальный ты наш? :)

Форумчане обезличены. Отвечая на посты ЕСТЕСТВЕННО держишь в голове некий усредненный образ. У меня он такой.
В чем проблема?
Гепа, эт ты?! :confused:

Форумчане обезличены. Отвечая на посты ЕСТЕСТВЕННО держишь в голове некий усредненный образ. У меня он такой.
В чем проблема?

Да в общем-то ни в чем, кроме того, что у вас получается разговор с воображаемым другом :) К тому же усредненным.

зы.Ух ты, вы уже своему собеседнику и имя придумали :D

Я 44 года прожил в городе и 1.5 года в селе. И считаю, что жить начал только сейчас!
ЧТД в частном доме збс на пенсии, когда работать ненадо и дети взрослые. Во всех остальнызх случаях т.н. частный дом это дополнительный геморрой. Работающие люди (не за 2500) в квартире переночевать появляются и то не каждый день.
Не я видел отличный вариант 4х комнатная квартира 105м2 встолице + дачка не сильно меньше (котел робот, охраняемый котеджный городок ) и не сильно дальше квартиры - на выходные. Вариант отличный но 99,9% недотсупный.

Да и хлорочкой по лифту и подьезду не забудь пройтись, запах мочи убрать
В каких же вы халупах то живете :рл: Чето сколько я квартир сменил ни в одном подъезде не воняло, может стоит выбирать где жить прежде всего. А насчет запаха- в очко во дворе без противогаза не сходишь но все домовладельцы ниче - не морщатся.

Да в общем-то ни в чем, кроме того, что у вас получается разговор с воображаемым другом :) К тому же усредненным.

зы.Ух ты, вы уже своему собеседнику и имя придумали :D

Доверительное отношение к незнакомцам меня когда-нибудь погубит :(.
Но надеюсь, не в этот раз.
Образ злобного чудовища я берегу для "мамы".
Уж лучше останусь каким есть.

сложно общаться, когда многие не представляют, что такое дом, что уборка листьев это ****ец как сложно, и даказывают, что лучше выйти на балкон одинарки и попить там кохвееее

В каких же вы халупах то живете :рл: Чето сколько я квартир сменил ни в одном подъезде не воняло, может стоит выбирать где жить прежде всего. А насчет запаха- в очко во дворе без противогаза не сходишь но все домовладельцы ниче - не морщатся.

Ну да и ороматы соседских коровников и свинарников тоже считаются "Свежим Воздухом" ТМ.

Доверительное отношение к незнакомцам меня когда-нибудь погубит :(.
Но надеюсь, не в этот раз.
Образ злобного чудовища я берегу для "мамы".
Уж лучше останусь каким есть.

Аллах с вами, какое доверительное отношение.
Вы просто не воображайте тайное желание ковыряться в земле у 100% населения планеты, и будет нам счастье.
Ну правда, я не люблю физический труд. Я люблю беззаботность и красивый вид из окна. Панорамный. И магазин в 1 минуте, и школу, и поликлинику.
А радеть о состоянии сливной ямы - нед. И многие не любят.

зы.Кстати, чтоб надышаться свежим воздухом, давно придумали дачу.

!
ЧТД в частном доме збс на пенсии, когда работать ненадо и дети взрослые. Во всех остальнызх случаях т.н. частный дом это дополнительный геморрой. Работающие люди (не за 2500) в квартире переночевать появляются и то не каждый день.
Не я видел отличный вариант 4х комнатная квартира 105м2 встолице + дачка не сильно меньше (котел робот, охраняемый котеджный городок ) и не сильно дальше квартиры - на выходные. Вариант отличный но 99,9% недотсупный.

О да! Запахи в селе могут быть РАЗНЫМИ :)!
Но я привык. Да и не все время ветер от соседей в мою сторону.
У меня есть квартира в городе.
Но я ее даже ДОМОМ перестал считать. Вот не хочу там жить и все.
Поэтому и спор дурной. Кто хотел, уехал. Кто хочет, ищет возможности.
Какой смысл что-то доказывать?

Расскажи нам лучше, где это в 5 километрах от окружной дом по цене павлопольской трехи, в котором насосы не ломаются
Белгородское направление, устроит? И при чем тут насосы? Или ты живешь в патогенной зоне и там всё ломается и другой жизни ты не знаешь? И что у тя за комплекс по насосам и их поломкам?? Поясни, может я те на мозоль наступаю? Так я не буду.... И при чем тут цена трехи?? Я где то сказа, что купил дом за такую цену? А вот точки зрения комунплатежей - так на много дешевле выходит, в разы.
Ладно, живи в своей халупке на 40 м.кв меж небом и соседом-алкашем, на здоровье.

Назад
Зверху Знизу