Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Но почему-то все сравнивать сравнивают квартиру от входной двери. Начните сравнивать с подъезда хотяб.
извините, подъезд - общая территория. дом тоже можно сравнивать по километражу от ближайшего метро и убитости т.н. "дороги".
и даже в самом убитом подъезде мне не надо чтобы в сортир прогуляться снег чистить или в другое время года вывозиться в грязи, аки хрюшка.

А вот из кизяка самое оно - экология:D
не будем впадать в крайности :D

Дом это очень даже не плохо, а чтоб не копать, тупо все зацементируйте и плиточкой выложите красивенько. Гаражик, банька там.
Никаких тебе соседей, поломанных лифтов и бабулек на лавочках под окнами.
дом в пустыне чтоль? как это нет соседей? их нет только по-вертикали, а по-горизонтали очень даже имеются, вместе с лавочками, бабушками и прочими прелестями.
ну а все сделать нормально - да, можно, только денег стоит тоже нормальных. а обсуждаются, как мне кажется, дома по стоимости квартир, которые по определению не могут обладать такой же комфортабельностью, инфраструктурой рядышком и т.д.

А чего только с подъезда, давайте и подъездные дороги учитывать, удаленность транспорта, подтопляемость участка..

Во-во. Так более сопоставимые критерии. а то думают вода в квартире из стенки бежит.

извините, подъезд - общая территория. дом тоже можно сравнивать по километражу от ближайшего метро и убитости т.н. "дороги".
и даже в самом убитом подъезде мне не надо чтобы в сортир прогуляться снег чистить или в другое время года вывозиться в грязи, аки хрюшка.

Общая конечно. Но вы не будите отрицать что частично и Ваше. А снег Святой дух убирает? А почему в сортир надо по снегу идти?

Значит, золотой унитаз - это практично, а стены - нет? :D
да и унитаз тоже как-то вот не то... но разве применима логика и здравый смысл, тем более вкус к... гм... некоторым персонажам? ;)

Вижу - темка старая, но все же охота высказаться. Мы с женой оба родились и выросли в многоквартирных домах в Харькове (она на салтовке, я на павловом поле), вместе жили в Харькове на пр. Гагарина, потом на Павловом поле. Четыре года назад продали квартиру и купили дом но не в Харькове (боже упаси - дикая идея, дом в Харькове), а в Люботине. Дом привели в порядок (дом старый но в очень недурном состоянии: прорезали оконные проемы побольше, сделали ванну и туалет, завели в дом воду и канализацию, сделали косметический ремонт). Ну что, никто не жалеет, жена посадила сад (деревья - цветочки), у меня есть гараж и места навалом для любых начинаний, добираться в центр Харькова быстрее, чем из любого места где мы в Харькове жили. Дети стали заметно меньше болеть. Платим мы за дом площадью 84кв. м и участок 14 соток меньше чем в Харькове родители платят за 2-х комнатную квартиру. Всегда есть горячая вода, в доме всегда настолько тепло, насколько нам надо. Заботы по дому напрягают не сильнее чем в Харькове уход за квартирой (там же постоянно бабки нужны то на ремонт крыши, то на ремонт подъезда, то трубы менять, то новую дверь на подъезд ставить...). Да еще соседи не заливают, музыкой не достают, перфоратором мозг не сверлят. Если захотеть, то недостатки тоже можно найти, но они как то меркнут перед Харьковскими недостатками. Приезжаем в Харьков и хочется поскорее уехать (меня особенно пугает Салтовка, ХТЗ и прочие местечки). Работаем естественно в Харькове, жена каждый день, я наездами по 2-3 дня в неделю. У обоих есть авто. Но и без авто добираться нормально. Жена кстати водить машину сама стала только после переезда.

П.С. В Харькове дом не купил бы ни в коем случае.

Общая конечно. Но вы не будите отрицать что частично и Ваше. А снег Святой дух убирает? А почему в сортир надо по снегу идти?
потому что сортир почему-то обычно на улице. собсно и до ворот в грязи и по снегу идти придется: летать мы пока не научились. а в многоэтажке и рядом худо-бедно убирают и дорожки посыпают и асфальт как бы не в диковинку.

потому что сортир почему-то обычно на улице. собсно и до ворот в грязи и по снегу идти придется: летать мы пока не научились. а в многоэтажке и рядом худо-бедно убирают и дорожки посыпают и асфальт как бы не в диковинку.

Мда. Какие же древние у Вас стереотипы. Во дворах мало что плиткой уложено, но еще может быть бассейн и даже альпийская горка.

Судя по тенденциям парковки машин во дворах, и отсутствия внутриквартального ремонта, грязи там у вас все больше, а асфальта все меньше.

Во-во. Так более сопоставимые критерии. а то думают вода в квартире из стенки бежит.

У меня улица и подъездная дорога заасфальтирована, а территорию каждый день дворник убирает, до метро мне 6 минут ползком, до супермаркета(реального супермаркета а не киоска с закусками) 4минуты а у Вас?

У меня улица и подъездная дорога заасфальтирована, а территорию каждый день дворник убирает, до метро мне 6 минут ползком, до супермаркета(реального супермаркета а не киоска с закусками) 4минуты а у Вас?

Дворника нет, тут печалька. Метро не пользуюсь, а до электрички также. Да до супера дальше. Но я как-то не любитель туда каждый день ходить, чего я там не видел. А закуси у меня в огороде своей навалом. Все остальное аналогично. Да и сигналки под окнами не орут.

Мда. Какие же древние у Вас стереотипы. Во дворах мало что плиткой уложено, но еще может быть бассейн и даже альпийская горка.

Ну да, а снег зимой к вам во двор не залетает - тает на подлете :D И грязи в дождливое время года у вас тоже не бывает. Альпийская горка - она ж не намокает, правда? :D

Ну да, а снег зимой к вам во двор не залетает - тает на подлете :D И грязи в дождливое время года у вас тоже не бывает. Альпийская горка - она ж не намокает, правда? :D

Снег залетает, убираю. А в городе что нет снега? А вот грязи нет, двор плиткой уложен. Дождь ее только моет, пыль смывает.
А вот у вас ливневка не работает, и машины с газонов гряз выносят.

А чего только с подъезда, давайте и подъездные дороги учитывать, удаленность транспорта, подтопляемость участка..
Давайте. Вот Жуки, например. Чрез дорогу живут многоэтажки и частные. При одинаковом метраже дома даже подешевле будут, как раз на ремонт приличный останется.

Давайте. Вот Жуки, например. Чрез дорогу живут многоэтажки и частные. При одинаковом метраже дома даже подешевле будут, как раз на ремонт приличный останется.

оооо, одинаковая цена говорите, ну давайте в студию параметры одного и другого, это уже интересно

Ага, вот нашел на жуках частный дом 100м2 - цена 105 000. Шото не тянят за 105тыщ такое брать...
420629-3.jpg

такс и какую мы квартирку найдем за такую сумму??? ООО 125 квадратов
397976-4.jpg

что выбираем?

та да одинаковая, на Одеской домик за 80, под снос, купили соседи

Блин, я сейчас не мониторю объявы)
По-быстрому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или так
не Жуки, но тоже неплохо
на вот так

пробелы уберите

По-быстрому
или так
не Жуки, но тоже неплохо
на вот так

ссылки бы подправить...

По-быстрому
или так
не Жуки, но тоже неплохо
на вот так

пробелы уберите

такс ну давайте смотреть первое:

Верхняя сухая Журавлевка (въезд Челюскинцев). Кирпичн. дом -75 м2, газ, вода, 4-е комн., 5 сот., высокие потолки, гараж, 48 т. у. е. Т. 787-20-77, 067-733-65-23

75квадратов на 4 комнаты - это получается аналог 4к квартиры польки, это не комнаты а норы.

Аналог такой квартиры я могу вам привести и не въебенях а возле метро

43000. Ладно, раз уж решили выступить по развалюхам то давайте по развалюхам

Останнє редагування:
Вы не забывайте при при покупке дома, вы приобретаете еще и участок. А Ваша квартира висит в воздухе.

"Города это пиз***ц, страшнее только деревни" (с):іржач:

Аналог такой квартиры я могу вам привести и не въебенях а возле метро

43000.
Т.е. то, что ваш аналог в 1,5 раза меньшей площади - вас не смущает?:D Не считая участка. А, и гараж приплюсуйте, это еще 3-5 штуг. И как по мне, Журавлевка вкуснее по району.
А вам вон такой аналог могу предложить,
)))

Назад
Зверху Знизу