Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Я нормально читаю, это вы пишете немножко по *****ьному. Когда говорят участок десять соток, то всегда подразумевают, что это кроме дома. Собственно вас так понял не только я. А 5 соток включая это действительно понты.

Вообще-то, насколько я знаю, во всех правоустанавливающих документах, площадь указывается за весь участок. И в объявлениях и пр продавцы указывают имеено весь участок. Могу конечно и ошибаться.

agostar сказав(ла):
Ну если 400м.кв это халабудка, тогда я умываю руки.

Покажите мне дом в 400 квадратов на участке в 4 сотки - просто интересно посмотреть на это произведение искусства :)

Я нормально читаю, это вы пишете немножко по *****ьному. Когда говорят участок десять соток, то всегда подразумевают, что это кроме дома. Собственно вас так понял не только я. А 5 соток включая это действительно понты.

нет, считается весь участок. дом стоит же на участке

Вообще-то, насколько я знаю, во всех правоустанавливающих документах, площадь указывается за весь участок. И в объявлениях и пр продавцы указывают имеено весь участок. Могу конечно и ошибаться.

нет, так и есть

В доме можно жить если есть канализация(не яма), вода (не колонка на улице), газ, электричество, машина и асфальтированный подъезд к дому. Любой пункт убрать и мы получаем перманентный геморрой. Дом с такими коммуникациями никак не будет стоить дешевле квартиры.

Это обыкновенный набор коммуникаций, который есть у 90% частных домов. Может вас удивлю, но все поселки и пгт имеют заасфальтированные улицы, вы не знали? ))))) Или вы представляете частный дом как избушку где-то в лесу у болота?:D

Покажите мне дом в 400 квадратов на участке в 4 сотки - просто интересно посмотреть на это произведение искусства :)

Такое действительно не возможно, но 4 сотки это вполне соответствует половине дома. Однако же это не дом. Тут же некоторые утверждают, что возможно купить нечто за 25 килобаксов и за десятку сверху сделать из этого нечто конфетку. При это забывает отсутствие части необходимых коммуникаций и то, что сам по себе даже маленький ремонт огромная проблема во всех отношения, а делать придётся ой как не маленький.

Это обыкновенный набор коммуникаций, который есть у 90% частных домов. Может вас удивлю, но все поселки и пгт имеют заасфальтированные улицы, вы не знали? ))))) Или вы представляете частный дом как избушку где-то в лесу у болота?:D

Как минимум даже в городской черте не везде есть проведенная канализация и заасфальтированный подъезд к дому. И то, что где то уже заасфальтировали совсем не значит это так везде. Взять хотя бы частный сектор возле полевой, там ведь не везде асфальт

На вскидку ещё вспоминается район улицы Достоевского, так что не надо тут про 90%, реальность много хуже.

Он наверное думает, что обработать 10 соток после работы возле дома это вечерняя прогулка.:D

Т.е. ты лично этого не делал? Ты вообще ремонтом занимался когда-нибудь, потому что отремонтировав две квартиры видя твой план я в этом сильно сомневаюсь.
Я лично продаю все эти материалы и военного в этом ничего нет. К примеру понополистирол ( утеплитель) стоит в раене 1000 грн., а перопласт около 400 и это не самые дешёвые, А насчет делать,есть руки, технологии идут в перед все достаточно просто. Да придется по вкалывать и по вкладывать, но оно того стоит. А вообще мне по душе больше новый дом по канадской системе, просчитывал около 60-70 м2 обходится около 20-25 уе.+ участок 10-15 уе. ну и внутренние работы около 5 уе.( не забываем что это дом новый!). Вот и выходит 40-45 уе. - цена вполне приемлемая!

Убитый дом в 40 квадратов - это не отличный дом, мягко говоря. Для дома вообще 40 квадратов это мало.
PHP:

Я всего лишь привел пример дома в городе,там ключевой момент 8 соток,10-15мин от метро,и дом там с крепкими нормальными стенами,а остальное(пристройка допустим 20-30кв,крыша,косм ремонт)добавляешь сам,30-35 уй.на это вполне хватит,и у тебя уже дом 60-70кв.м. или трешка зассаная лучше?

Короче психологический портрет закоронелого жителя квартиры - это застереотипленный обыватель, основной распорядок дня это работа-дом-диван-телевизор.
А житель частного дома - это более подвижный человек с широким кругозором, много знает, много общается, много видит, не сидит на месте.

И тех и тех не переубедить.

Видимо жителю частного дома сподручней выращивать на участке расширители кургозора. И только.

Я житель квартиры. Ты был в Гондурасе? Я был. Ты объездил всю Австралию? Я объездил. и т.п. Я много чего объездил, увидел и знаю, тебе пять твоих жизней не хватит, чтобы это повторить. Что мне мешает перекрыть воду, поставить кваритру на сигнализацию и уехать , к примеру, на мыс Меганом на месяц, семья будет купаться, а я нырять, а зимой уехать на 1-2 месяца на Кубу , снять дом за 23 доллара на атлантическом побережье.

В квартире ремонт обойдется дороже, а кап ремонт дома и подавно ;)
Да и пол дома - это на большого любителя.
PHP:

а чем отличается кап ремонт в квартире,он его же в доме;),я не беру фасад и крышу,внуренние чем?

а пол дома конечно не фонтан;),хотя в квартире увас какая чать дома?;)00000000000000нахуй сотая?Если это вообще ваш дом,который может сгоредь из-за дяди пети,бухающего и курящего в постели,пока вы на работе.

Как минимум даже в городской черте не везде есть проведенная канализация и заасфальтированный подъезд к дому. И то, что где то уже заасфальтировали совсем не значит это так везде. Взять хотя бы частный сектор возле полевой, там ведь не везде асфальт

На вскидку ещё вспоминается район улицы Достоевского, так что не надо тут про 90%, реальность много хуже.

Канализация в частном секторе - это яма, а сейчас еще и очитсные ставят. Причем это твое личное и ты за это не платишь.

Видимо жителю частного дома сподручней выращивать на частке расширители кургозора. И только.

Я житель квартиры. Ты был в Гондурасе? Я был. Ты объездил всю Австралию? Я объездил. и т.п. Я много чего объездил, увидел и знаю, тебе пять твоих жизней не хватит, чтобы это повторить. Что мне мешает перекрыть воду, поставить кваритру на сигнализацию и уехать , к примеру, на мыс Меганом на месяц, семья будет купаться, а я нырять, а зимой уехать на 1-2 месяца на Кубу , снять дом за 23 доллара на атлантическом побережье.
PHP:

Сбрейся отсюда.

Я лично продаю все эти материалы и военного в этом ничего нет. К примеру понополистирол ( утеплитель) стоит в раене 1000 грн., а перопласт около 400 и это не самые дешёвые, А насчет делать,есть руки, технологии идут в перед все достаточно просто. Да придется по вкалывать и по вкладывать, но оно того стоит. А вообще мне по душе больше новый дом по канадской системе, просчитывал около 60-70 м2 обходится около 20-25 уе.+ участок 10-15 уе. ну и внутренние работы около 5 уе.( не забываем что это дом новый!). Вот и выходит 40-45 уе. - цена вполне приемлемая!

Нуда, у нас ведь все умеют всё делать сами. Как же я забыл. Такие работяги, что вечером после работы только и хочется, как ещё поработать. А потом наступаю выходные! Это просто рай! Можно въёбывать целый день!

Сами-то хоть раз так жили? Я вот так дела ремонт во второй квартире, скажу я вам это ****ец, делал не от хорошей жизни, денег не было просто. ***** оно нужно второй раз такое счастье.

у нас такой асфальт , что грунтовка бывает лучше

Видимо жителю частного дома сподручней выращивать на участке расширители кургозора. И только.

вот умеет Боррачо обламать весь кайф:D

PHP:

Сбрейся отсюда.

Пасть закрой.

Вот житель новосибирской квартиры Саня Глазков катамаран на воду в Патае спускает. Правда уж по пьяни чуть не потопли.

main.php

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

main.php

Вот житель новосибирской квартиры Саня Глазков катамаран на воду в Патае спускает. Правда уж по пьяни чуть не потопли.
какая зависимость между вашей тягой к путешествиям и проживанием в квартире

Причем тут это? Тема ж не о туризме. Сознательно были утрированно показаны два стиля жизни людей. Как будто непонятно.

Канализация в частном секторе - это яма, а сейчас еще и очитсные ставят. Причем это твое личное и ты за это не платишь.

Яма - это не канализация. Я знаю, что такое не включай лишний раз воду, не потому что это дорого, а потому что ****ая яма. Ты думаешь я не жил в частном доме? утверждать, что яма не хуже может только человек, который эту самую канализация провести не может.

Назад
Зверху Знизу