Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Правильно сказали - квартира это удел "виртуальных" особей.
Им нужно 10 кв метров на человека площади, санузел где боками трешься о стены пока на горшок сядешь, текущие стояки, вонючие подъезды, неработающие зассаные лифты. Зато есть скоростной инет, и увалившись в кресло можно троллить на ХФ и чувствовать себя человеком. Зато потом когда у товарища будут детки бегать по своему участку играть в плодовом саду в тенечке. А сам товарищ будет ездить ан авто, вы по прежнему будете сидеть на ХФ а своих 10 кв метрах на человека, а у него будет свой дом! Да ему придется работать надо приведением в порядок участка, но у него он будет. А у вас будет 10 метров квадратных в скворечнике.

С домом больше мороки, никто не спорит. Но так там ты хозяин это твой дом а не секция в общаке.
Это уже целый вид людей воспитанный совком. Для которых общаковая секция это свобода и отдых.
Хотя так оно и лучше.
Если ыб все квартиранты ломонулись за домами то они бы сильно в цене выросли.

Кстати насчет цен. За 25 000 можно купить домик с участком, за еще 10 000 привести его в порядок, за 8 купить авто а остальное потратить на благоустройство и приятные мелочи типа беседки с мангалом, надувной бассейн и тп. В итоге стоимость 3шки.

:іржач::іржач::іржач::іржач::клас::клас::клас::клас:

Спасибо, поржал....Сейчас слезы вытру.

Дружище, я если вдруг попаду в депутаты, я тебе клянусь, что создам на ХФ тему о решительных преимуществах жизни за городом в частном дом ;)

Хорошо жить в хорошем доме в хорошем месте с нормальной инфраструктурой, не далеко от г. Харькова. А иметь квартиру это в любом случае мрак)))))

:клас::клас::клас: Будьте оптимистами и стремитесь к лучшему, а занудство только портит настроение и себе и окружающим)))

Я не строитель. Но есть же современная черепица, кирпич и ХЕЗ что там еще надо. Сходите на экскурсию в Оби или Эпицентр. Плюс внутренняя отделка, котел, трубы, проводка...
Короче все вы понимаете. Сейчас столько всякого для стройки.
Дома такие сотни тысяч стоят..
Tа есть, конечно, только накую брать финскую краску и черепицу, которые стоят как пол-китая тупо изза их порядка цен (там ж и зраплаты соответствуют)? Нахрена брать немедский котёл и платить за марку, если можно взять наш не хуже?

Кирпич... А чем современный от несоврменного отличается? Я вообще противник строительства из кирпича в 21м веке в начале энергетического кризиса... Пенопласт и крепбетон - рулят (правда мало у нас используются почему-то) так вся Германия коттеджи строит. Нет там ни какого кирпича.

Короче - всё можно сделать по уму и не лазить туда лет 20, а через 20 - сделать ремонт масштабом как в городской квартире (я имею ввиду цену) и ещё 20 не лазить...

Да ладно...Сейчас квартиры в новых домах далеки от рассказанных ужасов общака.

Ну пентхаус на Павловом Поле я б тоже хотел бы неймоверно:клас: Но всё равно выбирался бы каждые 2-3 дня за город.

Не живите стереотипами)

Фантазер на фантазере.

Представляю , что ты купишь за 25 куе. :eek: И в каком месте...
На окраине Мерефы :D

За 10 куе. в старом доме всерьез ничего не сделаешь. Просто освежишь.

Про надувной бассейн спасибо - поржал. Туда еще уточку резиновую , с пищалкой, желательно пустить :D

С тебя сейчас смеются жители частных домов, покачиваясь в гамаке))))
Я уже говорил на счет кругозора жителей квартир, вот подтверждение))

Андрюхка я бы не ориентиорвался на цену трешки , даже если дом таких же масштабов то етсь небольшой, чтобы это было не головняком а в радость, я таки думаю сумму нужно увеличить в 2 раза т.е. порядка 100 тысяч

Дома в пригороде имеют все нужные коммуникации и даже понадежнее и стабильнее чем в спальных районах Харькова.
Газ, вода, горячая вода, канализация, телефон, скоростной интернет, спутниковое ТВ - это всё есть в любом районном центре и ближайших пригородах. Что еще?

Не все дома в городе имеют все коммуникации как оказалось :) Например на ПП, до метро метров 100, а колоночка- по улице, ну про туалет комментировать я думаю не надо. И ничё, живут люди, хвалят даже, квартиры обсирают :D

Не все дома в городе имеют все коммуникации как оказалось :) Например на ПП, до метро метров 100, а колоночка- по улице, ну про туалет комментировать я думаю не надо. И ничё, живут люди, хвалят даже, квартиры обсирают :D

есл люди в дом себе канализацию не сделали это их проблемы,ы не то что колонка на улице

Так в том и дело, что выезжая на природу , всякий раз едешь в новые места.
А это тупые посиделки в частном дворе остахереют через пол-года. Разве что бухать удобно, по-любому весело и до койки позти недалеко.

Лично я вобще не бухаю - некогда тратить жизнь в пустую.
Я просто валяюсь от смеха уже)))) У человека замкнутого квартирой и тут ассоциация что он будет замкнут и ограничен собственным двором)))) Это в голове сидит.

на 25 уе достойного не купить ,разве что дом который нужно будет наизнанку вывернуть и перебрать по кирпичику и опять таки мы о чем говорим? о 20-40 км зоне?

• Це лайк!
Реакції: Tori
Фантазер на фантазере.

Представляю , что ты купишь за 25 куе. :eek: И в каком месте...
На окраине Мерефы :D

Андрюхка я бы не ориентиорвался на цену трешки , даже если дом таких же масштабов то етсь небольшой, чтобы это было не головняком а в радость, я таки думаю сумму нужно увеличить в 2 раза т.е. порядка 100 тысяч

Если бы я не был связан сейчас с тройкой, новыми частными домами и ремонтами, то возможно тоже развесив уши поверил бы что это нереальная сумма.

Понятное дело что за 25 это будет не Высокий или Покотиловка с Писочином. Но в пределах тех же 20 км от города - вполне реально.
Если строить с нуля дом. Тоесть голый участок ни воды ни газа то да 100 000 на дом. Так это с нуля.
Если взять кирпичный, уже с газом, то за 10 000 можно сделать все необходимое (воду, канализацию, отопление, утепление) и немного косметики.
За 8 000 берется Лайнос как машина.

А что квартира 3х комнатная?
Автономки нет! Стояки аварийные, соседи шумные призвезденные, подъезды плохие, стоянки не удобные, дворы грязные и не окультуренные. Что дает квартира кроме скоростного инета?

Я сам живу в ЧС, само собой. Была возможность жить в двухкомнатке даром. Я попробовал, хватило на 3 месяца. Не могу я жить с таким количеством ограничений как в квартире.

Кстати, для уточек и смешных, вот бассейн о котором речь шла

max.webp

Понятное дело что в хрущевке в ванной просторнее, но как для летнего отдыха полхлюпаться вполне хватит. Стоит копейки.

Засадите участок садом, сделайте клумбочки и наслаждайтесь) Нафига вы вкалываете?
Ну и дом приведите в порядок и радуйтесь. Может конечно вам лучше в квартире лежать перед телеком и в потолок плевать, хз.
PHP:

+100 Или можно тротуарной плиткой обложить,поставить беседку,детскую площадку или качельку...Не охота повторяться ,но попробую в кратце:) 1 раз построенный домик(пусть до100кв.м или меньше кому как) будет стоять лет 200 и пох,а панельные коробченки ремонтируются пьяными бомжами-работниками жэка,чем попало латаются,соплями и ********** склеиваются:rolleyes:,ахуетительный евроремонт в квартире может пойти по ****е в любую минуту и никто ничего не докажет,виноватых нет,а видели свои подвалы и чердаки?;),загляньте,это же ваш дом,сколько там плесени,****а,крыс,состояние труб,электрики,чем вы,мы дышим ребята?;).................небольшой с умом построенный качественный домик,3-4 комн.обойдется примерно как хорошая 3-х комн кв-ра,смело можно делать ремонт,никто не зальет не насцыт тебе на голову,не будет будить тебя сосед ,который громко пёрнул,глухая бабушка смотрящая новости пол ночи:rolleyes:,*****но на этаже и кроме тебя всем пох.....продолжать можно долго,много букав,читать не бубут,да и баян.......

есл люди в дом себе канализацию не сделали это их проблемы,ы не то что колонка на улице

Потому и не сделали, что и так им нормально! воздух свежий (в доме :))
Я тоже выбираю себе дом, но в ***** ехать не собираюсь. Сказочных цен в 25 тыщ офигенный дом и 10 мин от Харькова нет. И конечно стоимость ремонта сумасшедшая, с квартирой не сравнить (а это внутренний и мебель/техника + внешний + участок + дорожки + забор + ....).
Приходилось видеть частные дома, когда у хозяев нет денег, но делать же что-то надо, вот они и долепливают ****о всякое - печально это.

Хм , а для тебя 6 соток огороженных забором - это целый мир ? :) Ты этим забором не замкнут ?

Кстати на гамаке я могу тоже ровно через 15 минут качаться. Ровно столько мне доехать даже на велосипеде до прекрасного чистого лесного масива на окружной. И заметь, зимой мне там снег чистить не надо ;)

Так квартира меньше гораздо, а снег чистить это опять таки физкультура, ты тут напоминаешь басню про лису и виноград, если реч таки идет о 20-40 км зоне то вероятность того что там больше лесов полей и рек и велосипед никому не запрещено иметь.

А когда Ланосу ****ец придет, что будешь делать ? У ребенка зуб ночью заболит, острая боль...аппендицит....Гипнотизировать будешь ?

А к тебе зимой приедет скорая в заваленный двор где коммунальники ложили на чистку снега?

В гостях, в кафешке/кино засидишься в городе. Что делать ?

Сел на машину и поехал домой или ты вечно бухаешь и жизни без 400 грамм не видишь?

Школота какая-то...Думает **** купил, пипец, все вечный ковер самолет.

Не вечный, так же как и лифт и стояки в твоей квартире которые вот вот начнут течь и топить соседей снизу или тебя от бабушки сверху. Думаешь твой ремонт вечный?

Тебя в детстве атомной войной напугали ? :) ***** мне автономка ? Ты еще про подземный бункер скажи :D
ИБП на комп есть и все. И соседи нормальные.
Не поверишь, но у людей живущих в многоэтажке , тоже может быть гараж в 50 м. от дома ;)

Интересно причем тут автономное отопление к ИБП - или он тебя зимой греет? или показать темы на ХФ где народ ноет что не включили отопление или что мало греют?

Тебе нормальная цветоводша из частного сектора в лицо за такой бассейн плюнет. Под ним же столько цветов можно посадить и малины :)

Без комментариев

Коммунальные не считаем ? Сколько водички в бассейн требуется ?

:іржач::іржач::іржач: ты сколько за квартиру платишь?

Газ и свет в пригороде куда меньше ест бюджета чем ваши комуналки.
Скважина своя, станция своя, сливная яма своя.

Как то так! :клас::іржач:

Жители квартир вовсе не знают как люди живут в той же Безлюдовке, Высоком, Змиёве или Дергачах. Коммуникации все есть, инфраструктура (поликлиники, супермаркеты, школы и всё что ближайшее необходимое) есть, асфальт к тебе до самого дома, до Харькова рукой подать. Я ж говорю люди не представляют как народ живет за пределами их жилмассивов.

И про бухание доводы забавляют - да не бухайте вы совсем! Неужели это так сложно? Когда вы бухаете куча драгоценной жизни пролетает мимо вас в пустую.

Я за дом, квартира отстой!

Жители квартир вовсе не знают как люди живут в той же Безлюдовке, Высоком, Змиёве или Дергачах. Коммуникации все есть, инфраструктура (поликлиники, супермаркеты, школы и всё что ближайшее необходимое) есть, асфальт к тебе до самого дома, до Харькова рукой подать. Я ж говорю люди не представляют как народ живет за пределами их жилмассивов.

И про бухание доводы забавляют - да не бухайте вы совсем! Неужели это так сложно? Когда вы бухаете куча драгоценной жизни пролетает мимо вас в пустую.
PHP:

Золотые слова:клас::пиво:

Дык что с них взять, они же дальше http, Логин\Пароля жизни то не видели :іржач:

Назад
Зверху Знизу