Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
тюбля шозанах.
нифига подобного.там нормально.
кому охота элиты - в закрытые владенья в конце высокого.

смета строительства

Всем привет! Я вот летом займусь стройкой, и вот тогда-то чётко скажу что дороже...
Во вложении - смета строительства (не моя)

Дом это счастье, а квартира - безысходность! У частного дома однозначно больше плюсов и преимуществ перед квартирой!!!

Согласен. Может в деньгах проблема?
Обычно на дом деньги нужны)

Сегодня был в гостях брат. Года 3-4 назад продал 2х комнатную квартиру у м. Холодная Гора и перебрался в Песочин.
Говорит, что каждый день просыпается с мыслью: "Какое счастье, что у меня есть свой дом!"
Конечно и там не без проблем. Но все в сравнении.
Я следую его примеру и валю из Харькова.

А я вот проезжал недавно через новый мост и присмотрелся к сиротским хатынкам новым, типа замки некоторые, между вокзалом и клочковской. вот там мне кажется - очень печально жить, а тем более - если не по наследству дом .а строить вот такие особняки, место не ахти, природы - ноль - экологии ноль и всегда видно всё во дворе что с моста и новостроев, как на ладони. Так что дом -дому рознь. Поэтому дом -только в красивом месте на природе, а в городе - даже не Сокольниках - это убого, если нет рядом даже куска с лесом или полем, реки там, пруда и тд...Тогда - лучше квартиру наверно.))

А я вот проезжал недавно через новый мост и присмотрелся к сиротским хатынкам новым, типа замки некоторые, между вокзалом и клочковской. вот там мне кажется - очень печально жить, а тем более - если не по наследству дом .а строить вот такие особняки, место не ахти, природы - ноль - экологии ноль и всегда видно всё во дворе что с моста и новостроев, как на ладони. Так что дом -дому рознь. Поэтому дом -только в красивом месте на природе, а в городе - даже не Сокольниках - это убого, если нет рядом даже куска с лесом или полем, реки там, пруда и тд...Тогда - лучше квартиру наверно.))

Эти люди обижены природой при рождении. Где спиздить бабло они знают, а как с толком потратить нет.
На эти замки теперь еще и налог наложили.
Не большой, но постоянный.

Частный дом хорош тем, что никто не мешает, свой двор и можно летом позагорать, например, или поставить бассейн, пожарить шашлык. Можно построить гараж и не платить за его съем, например. Однако в обслуживании дом намного дороже, это касается и как поддержки самого дома в нормальном виде, двора, а это тоже не мало работы. К тому же если еще и вода не доходит, то надобно бурить скважину, а если канализации нет, то делать сточную яму и каждый месяц нанимать машину, плюс отопление нормальное сделать по всему дому - это тоже хорошая денежка.. Да еще если дом далеко от транспортной развязки, то как бы тоже траблы будут. Хотя, если финансы позволяют и такие "трудности" не пугают, то дом однозначно лучше. Молодым и беззаботным, наверное, в квартире будет жить проще =)

Частный дом хорош тем, что никто не мешает, свой двор и можно летом позагорать, например, или поставить бассейн, пожарить шашлык. Можно построить гараж и не платить за его съем, например. Однако в обслуживании дом намного дороже, это касается и как поддержки самого дома в нормальном виде, двора, а это тоже не мало работы. К тому же если еще и вода не доходит, то надобно бурить скважину, а если канализации нет, то делать сточную яму и каждый месяц нанимать машину, плюс отопление нормальное сделать по всему дому - это тоже хорошая денежка.. Да еще если дом далеко от транспортной развязки, то как бы тоже траблы будут. Хотя, если финансы позволяют и такие "трудности" не пугают, то дом однозначно лучше. Молодым и беззаботным, наверное, в квартире будет жить проще =)
по порядку
Вода у меня на глубине 13 метров без хлорки
Канлизация у меня новая - еще не вкачивал, у соседа 10 лет - тоже не выкачивал
отопление выходит в месяц 480 грн при 180кв.метров, в городе плчу 400 грн за 56 кв.м
если брать содержние дома, то оно входит не дороже той платы, за кот. плтим в городе, только одно НО - у себя ты делаешь, а не кормишь обещаниями, а если кормишь, то сам козел:D
:пиво:

Вся квартплата со светом и водой в квартире 56 кв.м. выходит 400 грн в отопительный сезон =))
а канализация - это ж ее надобно вырыть. скважину тоже надо пробурить - всё это деньги-деньги.. Конечно, если они есть, то никаких траблов, я об этом и писал =) всё равно дом выходит дороже, по крайней мере у родителей квартира и дом, вот квартира выходит на порядок дешевле, но в доме жить приятнее =)
а канализ за 10 лет не выкачивать - это ж скока там какашек скопилось? не шнекает ли? и какой объем?

Всю тему читать впадлу. многабукав.
Поэтому по стартпосту по переезду из квартиры в частный дом
(так сказать впечатления из частного сектора - взгляд изнутри):

Вариант 1. Бабки есть. Остальное не важно.

Покупается нормальная хатка, нанимаются джашмуды чтоб все облагородить, ну грядки там покопать жене под цветочки, подлатать дыры в заборе, раздолбаный шифер с крыши на черепицу поменять, ремонтик зафигачить приличный и т.п.
Ставиться нормальная дверь, возможно решетки на окна и сигналка с подключением на пульт охраны.
Периодически нанимается человек, который поубирает нормально, помоет окна, почистит ковры и т.п.

Преимущества очевидны:
- Своя земля, на ней гараж, летняя беседка, место под шашлычки, опять-таки цветочки на клумбах и прочая тому подобная ляпота.
- Отсутствие ****утых соседей по всем направлениям, которые будут стучать в пол/потолок/батареи при каждом удобном случае, заливать сверху гавном и делать у себя ремонт когда вам очень хочется спать.
Недостатки:
- отсутствуют.

Вариант 2: Бабок мало, но руки растут откуда надо и заточены под разную работу.

Покупается дом в средненьком состоянии и все остальное доводиться своими силами.
Преимущества:
См. первый вариант.

Недостатки:
- ********* придется нещадно и безустанно даже когда маломальски будет сделана начальная доводка хозяйства, потому что в частном доме ***ня происходит постоянно и часто-густо такая, что устранять ее нужно немедленно.
- На долго бросать хозяйство без присмотра нежелательно. Сигналка дело дорогое, а вынести через окно все что угодно при наличии времени проблемы не составляет. На соседей рассчитывать бесполезно ибо всем сугубо ***** что там у вас твориться.
- Оплата коммунальных встает в ощутимую цифру, потому как и площадь побольше и добавляется некоторые особенные выплаты навроде поливной площади летом и тому подобных вещей и все четыре стены, потолок и пол - холодные (вместо одной-двух стен в квартире), отсюда затраты на отопление.
- Денег на поддержание всего хозяйства во вменяемом состоянии уходит несоизмеримо больше, потому как к тем-же квадратным метрам, которых опять-же больше добавляется двор с постройками, забор, придворовая территория и т.п.
- Чтобы выехать приличной зимой из гаража придется прокопать метров 10, в лучшем случае, снежного заноса (см. пункт про "*********"), а выехать из частного сектора на дорогу изредка вообще не представляется возможным, то-же самое касается ситуации при сильных дождях, только там даже откопаться не получитсья.
- Подключить сколько-нибудь вменяемую связь, будь то кабельное ТВ, Высокоскоростной интернет и т.п. блага цивилизации не представляется возможным, потому что частный сектор никто не подключает - не выгодно, а даже если и подключают, то оборудование обходится в такие астрономические цифры, что страшно даже подумать.

Вариант 3: Бабок немного, руки ... ну вы поняли.
Преимущества:
- Своя земля, на ней гараж - ставить свою копейку, сарай - складывать хлам, огород - делать шашлыки в бурьянах.
- Отсутствие вышеописанных соседей.
- Когда прийдет понимание своей ошибки можно продать дом и ничего не добавляя купить квартиру. Денег хватит еще и остануться.

Недостатки:
- Платить по коммунальным больше чем за квартиру, причем больше ощутимо (см. выше).
- Денег на поддержание всего хозяйства во вменяемом состоянии уходит несоизмеримо больше (см. выше)
- На долго бросать хозяйство без присмотра нежелательно (см. выше)
- Зимой про машину придется забыть, потому что снег чистить впадлу, а нечищенный он быстро превращается в лед и растает нескоро.
- Подключить сколько-нибудь вменяемую связь не представляется возможным (см. выше)
- Все очень быстро разваливается, потому что поддерживать его в сколько-нибудь вменяемом состоянии некому, а бабла на то чтоб сделал кто-то нет. В результате условия жизни очень быстро приближаются к невыносимым.

Назад
Зверху Знизу