Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Если вы привыкли жить в квартире, и переходить на частный сектор - будет сложно,у вас нету закалки к такой жизни, и это полный отрез от цивилизации и от общества.Я думаю что городским людям лучше остаться жить в городе,а уже к старости,когда будут свои дети,можно и перебраться в частные дома.
PHP:

вы прочли все 1,164 поста?;)

x89fluy622fv.jpg

• Це лайк!
Реакції: Aby
Лучше иметь частный дом в городе

• Це лайк!
Реакції: Aby
Покупай дом,а в огороде можешь и не копаться,посадите там "туи" "Розы" "Тульпаны" еще какую-то срань,пускай жена этим и занимается,картошку главное не сажай =))))
А так выгода на лицо,меньше платишь за коммунальные,дышишь нормальным воздухом,если банька есть вообще круто!))
Мне лично больше нравится дом,конечно смотря какой... ) Но за городом жить и без машины,будет плохо! Тогда лучше квартиру!

Если вы привыкли жить в квартире, и переходить на частный сектор - будет сложно,у вас нету закалки к такой жизни, и это полный отрез от цивилизации и от общества.Я думаю что городским людям лучше остаться жить в городе,а уже к старости,когда будут свои дети,можно и перебраться в частные дома.

какой отрез от цивилизации Вы имели в виду:eek:
:пиво:

На постсоветском пространстве дом тянет, его не оставить- разнесут же.
однозначно.
эта мысль удержала меня от постройки дома... место есть причём... но таки разнесут.

Ну не знаю... Живу в уютной 3-х комнатной квартире. В хорошем месте. Все есть рядом: супермаркеты 4 штуки, аптеки, метро, троллейбус, маршрутка, трамвай. Гараж в моем микрорайоне - 7 минут не спеша...
Соседи тихие, в подъезде нет никаких тусовок гопоты, не ****, не ссут. Подъезд не ободранный. 4й этаж из 9. Лифт ломается раз в несколько лет. Живу всю свою жизнь.

И при всем при этом мне хочется частный дом с участком и гаражом! А подкрасить/подмазать ... в теплое время года после работы сидеть в квартире? Или на своем участке навести марафет и пивка с шашлычком слопать?

Купили квартиру, прожили в ней год и решили сделать ремонт.Поняли, что без перепланировки нам не обойтись,надо убрать две стенки не несущие и расширить балкон.Но как представлю через сколько бюрократов нам придется пройти, мне сразу хочется купить частный сектор.

Купили квартиру, прожили в ней год и решили сделать ремонт.Поняли, что без перепланировки нам не обойтись,надо убрать две стенки не несущие и расширить балкон.Но как представлю через сколько бюрократов нам придется пройти, мне сразу хочется купить частный сектор.

Да все делают так, самостроем и нормально. А вообще если не несущие стены, не менять назначение комнат (т.е. сортир или кухню над жилыми комнатами соседей) - то можно и без бюрократов. Еще разрешается расширять кухни и сортиры за счет коридоров .убирать антресоли и тд. А вот убрать или увеличить балкон - тогда да, могут быть проблемы. Но - конечно же дом однозначно лучше самой супер-пупер квартиры с перепланировкой! :клас: :пиво: Я же уже писал - лучше жить скромно в красивом месте ,чем шикарно в убогом. Не понимаю людей, покупающих хаты в спальных районах и делающих там ремонты за сотни тыщ уёв. В квартире красота шик и блеск, а сверху сосед пьяный жену бъет, или наркоманы буянят, или сосед залил, или ремонт делает, или отключили воду и тд...А вышел в подъезд- во двор - и опять одна убогость вокруг. И спрашивается - а на*уя надо было делать в квартире такую красоту?

А вообще - я б несущие стены не трогал, если это не последний этаж. А диафрагмы в монолитных новостроях категорически нельзя трогать! Наймите толкового дизайнера и все будет ок. Я к сносу несущих стен прибегаю в самом крайнем случае ( а ненесущие убираю беспощадно)! А балкон расширять (вернее комнату за счет балкона) можно, но снова же - не убирая боковые стены, только простенок под окном. Но - узаканивать как бы надо, если всё по белому делать.)

Покупай дом,а в огороде можешь и не копаться,посадите там "туи" "Розы" "Тульпаны" еще какую-то срань,пускай жена этим и занимается,картошку главное не сажай =))))
А в идеале газон! (Рецепт : трава/сорняки 20/80 % )

Ну не знаю... Живу в уютной 3-х комнатной квартире. В хорошем месте. Все есть рядом: супермаркеты 4 штуки, аптеки, метро, троллейбус, маршрутка, трамвай. Гараж в моем микрорайоне - 7 минут не спеша...
Соседи тихие, в подъезде нет никаких тусовок гопоты, не ****, не ссут. Подъезд не ободранный. 4й этаж из 9. Лифт ломается раз в несколько лет. Живу всю свою жизнь.

И при всем при этом мне хочется частный дом с участком и гаражом! А подкрасить/подмазать ... в теплое время года после работы сидеть в квартире? Или на своем участке навести марафет и пивка с шашлычком слопать?

пивка с шашлычком слопать это хорошо, но наступает осень все соседи палят листья, ванидло нереальное, наступает зима- лопату в руки чисттить двор и откапывать гараж, потом сад/огород-копай, поливай, сажай и.т.д.

а в dvd-этажке очень даже неплохо, я например в дом не хочу пока, для шашлычков лучше летом на дачу поеду

Так в частном секторе, если соблюдать закон, тоже придется делать проект согласовывать и т.п.

пивка с шашлычком слопать это хорошо, но наступает осень все соседи палят листья, ванидло нереальное, наступает зима- лопату в руки чисттить двор и откапывать гараж, потом сад/огород-копай, поливай, сажай и.т.д.

а в dvd-этажке очень даже неплохо, я например в дом не хочу пока, для шашлычков лучше летом на дачу поеду

- на салтовке осенью тоже палят листья...
- зимой чищу снег возле гаража живя в dvd-этажке ;)
- сад копать не обязательно, обкопать деревья не большой труд, а огород и на не на! Полить при наличии водопровода - какие проблемы? А что сажать?
- дача есть и своя и у друга, но туда надо ездить и только по выходным.

Мы тоже к вам собираемся переезжать)))) в смысле не к Дмитрию, а в Южный)))

Еще земляки:D
:пиво:

Так в частном секторе, если соблюдать закон, тоже придется делать проект согласовывать и т.п.

Это если надумаешь продавать, а так нахрена оно надо:пиво:

Живу в девятине. Задрочили соседи с перфораторами и дрелями. А перед этим - я их тем же самым по тому же месту. Мой маленький ребенок, видимо, тоже доставляет им неудобства (соседям снизу), т.к. очень подвижный мальчуган. Гудящие трубы и вонючий подъезд (мусоропровод) тоже не вызывает радости. Курящие, ссущие в лифтах и харкающие на стены жители и посетители нашего многострадального подъезда. А также собаководы, и всякая гопотня возле подъезда. Поэтому с великой радостью я бы променял беззаботный и беззаборный рай на третьем этаже девятиэтажки на небольшой домик с участком. Собственно, надеюсь это и случится в скором времени.

Живу в девятине. Задрочили соседи с перфораторами и дрелями. А перед этим - я их тем же самым по тому же месту.

Да вот перфораторы - зло нереальное. А все остальное мелочи жизни.

Назад
Зверху Знизу