Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
100 процентов :)

сравниваем разные вещи.тут есть тоже дорогие дома,дорогие материалы,ремонты
аквариумы в гостиных на весь пол и прочая лабуда.надо сравнивать равноценные варианты. тоже есть закрытые улицы

например если Дмитрий едет к себе в южный через высокий то в конце перед заправкой -закрытая охраняемая улица.

Да да да:D
:пиво:

Здесь аляповщиной не занимаются, главное чтобы всё внутри квартиры хорошо функционировало и было практичным и приятным на глаз.

на вкус и цвет все фломастеры разные

Но горы украшают пейзаж безусловно. Даже маленькие. Кстати, чем хороши северные города - там нет лавочек у подъездов!

Вид с террасы домика, где я жил несколько раз у непальской семьи в восточных Гималаях (окрестности Калимпонга).

549266.jpg

562938.jpg

как пример
3848253b.jpg

если есть деньги можно найти и по круче.

Здесь аляповщиной не занимаются, главное чтобы всё внутри квартиры хорошо функционировало и было практичным и приятным на глаз.
PHP:

скучно...:(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ваши девки?;)то же,все просто и практично?

Вкладення

• .webp
    .webp
    30.1 КБ · Перегляди: 143
вот еще, то, о чем я говорю. пос. высокий дом стоит 38000 ясень пень, что не тугриков. Хотя, опять же мои имхо, дорого это для такого дома площадью 58 кв. метров
2.jpg

и вроде бы и вид карсивый
4.jpg

НО, опять таки те пресловутые дороги и фонари
5.jpg

этож зимой и осенью экстриму привет!

нет
По началу я рассматривал термодом, но меня не вдохновило огромное кол-во араматуры.
большой объем наружных работ.
делать наружку надо срузу, т.к. пенопласт не очень дружит с солнцем
и как намой взгляд точка росы находится внутри:(

Так а из чего все-таки строил?
Я термодом вообще не рассматриваю, думал про деревянный каркас, ща склоняюсь к металлическому, а простенки заполнять керамическими или пеноблоками. Все равно строить на 200 лет не собираюсь. А лет на 50 хватит - зато быстро и недорого.

...А дом этот, по хорошему не стоит и 20 000, не то что 150 000
вот вот...:)

Или вот
1.jpg

дом в мерефе.Объясните мне, за что тут пологается отдать 250 тыс? Взгляду зацепиться не за что. Мало того, что жить в нем сразу нельзя, так все теже обхаянные мною дороги и фонари. как на подбор, отсутствуют.

не забывайте что цена зависит и от места расположения. кто-то покупает участок с домом что б потом нафиг его снести и построить новый.
кому-то нужен участок а не та халупа которая на нем расположенна.

нужен вид нивапрос засадите туями,елями,соснами,сейчас такого добра валом, ищите участок с хорошим краевидом но за все нужно платить.

все упирается в деньги.
да старый дом тяжело реставрировать но есть и люди у которых это очень удачно получается.можно все делать постепенно.
по мере поступления средств.
есть масса ненавороченных но очень приятных домов.
главное цель и стремление к ней.

за 250 тысяч можно найти что-то получше намного.чем эту хренотень.

Так а из чего все-таки строил?
Я термодом вообще не рассматриваю, думал про деревянный каркас, ща склоняюсь к металлическому, а простенки заполнять керамическими или пеноблоками. Все равно строить на 200 лет не собираюсь. А лет на 50 хватит - зато быстро и недорого.
Блоки фирмы "народный дом"

Толщина стены 40 см из них, размер блока шир 400Х высота 200Х глубина 400(идем с улицы)
Фасдная часть из бетона марки 200 под камень 20 мм
вспененный керамзитобетон 60 мм
пеноплас 120 мм
Вспененный керамзитобетон 200 мм
все это проармированно 4мм

Та за 250 тыс. за сезон можно выгнать корбку в 150-200 м2,
+ на внутренние работы - это все наемным трудом (палец об палец не ударив):D

первый попавшийся дом
280 тыс 315 квадратов участок 10 соток.это старое объявление сейчас если не продан может стоить дешевле.

Останнє редагування:

к чему картинки постила: тут дело в том, что не важно сколько ты потратишь 25 или 250 тыс., а то, что по-большей части (мое мнение) наш пригород не оснащен нормальными дорогами и пр. прелестями жизни. По итогу, что в халупке, что в замке ты на улице буш месить грязь и вечером темным спотыкаться о канавы. т.е. есть конечно нормальные дороги, есть нормальные люди, которых жаба не задавить вскладчину и для себя сделать дорогу и электрику, но это не везде. И тут как и в подъездах: где-то поддерживают чистоту все, где-то махает веником один, а ходят все. Но дорога, это знаете ли дороже будет, чем взмах веником раз в неделю.

вот еще, то, о чем я говорю. пос. высокий дом стоит 38000 ясень пень, что не тугриков. Хотя, опять же мои имхо, дорого это для такого дома площадью 58 кв. метров
2.jpg

и вроде бы и вид карсивый
этож зимой и осенью экстриму привет!

crockett-residence-1.jpg

Как говорится - почувствуйте разницу. Кстати, за рубежом (хоть и не корректно сравнивать) то новое жилье в различных красивых курортных местах что продается от 1000-1500 $ за метр - как ни крути - уже с ремонтом (очень хорошим) ,мебелью и бытовой техникой...Так что...Велькам ту Юкрейн! ;)

первый попавшийся дом
280 тыс 315 квадратов участок 10 соток.это старое объявление сейчас если не продан может стоить дешевле.

кстати, обратили внимание: участок не сильно большой, заборчик-то маловат,а слева видет край весьма обычного домика. Кагбы соседей классовый праведный грех не замучил:D

ремонт и техника тоже сравнивать не корректно
кто-то купит себе самсунг кто-то бошь, кто-то миле и либхер.а кто-то прийдет и скажет шо вы мне тут за ***ню впихнули и скажит мне ильве рестарт надо.

кто-то крышу кроет шифером кто-то ондулинов,кто-то битумкой,а кто-то скажет херня и перекроет сланцем.

все ж индивидуально.
все пляшет от денег.

но за 250 тот ужас наврядле когд-нибудь продадут.

Как говорится - почувствуйте разницу. Кстати, за рубежом (хоть и не корректно сравнивать) то новое жилье в различных красивых курортных местах что продается от 1000-1500 $ за метр - как ни крути - уже с ремонтом (очень хорошим) ,мебелью и бытовой техникой...Так что...Велькам ту Юкрейн! ;)
У них, в отличии от нашего гос-ва, за народ думают.
Льготы в кредитовании, возвращают НДС или как он там у них называется:клас:
А у нас "все для народа":(

кстати, обратили внимание: участок не сильно большой, заборчик-то маловат,а слева видет край весьма обычного домика. Кагбы соседей классовый праведный грех не замучил:D

незнаю я живу в самом обычном доме поэтому моих соседей совесть не мучает :D

те кто из более приличных домов открыли автоматические ворота и заехали.их и не видно.
лично я им не завидую ни как.
знаю что надо значит больше работать и по мере своей возможности облагораживать свой быт.

Назад
Зверху Знизу