Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Коробка 160м2 вышла по материалу 38 000 дол, в эту сумму уже входит гараж на 34м2, отопление дома, утепленние чердака, вода, канализация и самое главное - стены уже утепленны (дом очень теплый - в 650м3 газа в месяц трачу сейчас на отопление)

бетон на гараж брал на ЖБК15 или 13, а на дом брал у БЕТОНИКСА - немного дороже, но качество больше понравилось
:пиво:

это термодом у вас?

это термодом у вас?

нет
По началу я рассматривал термодом, но меня не вдохновило огромное кол-во араматуры.
большой объем наружных работ.
делать наружку надо срузу, т.к. пенопласт не очень дружит с солнцем
и как намой взгляд точка росы находится внутри:(

Специально посмотрела на ХФ, че за частные дома предлагают к продаже. Имхо, это не дома, это ужос, который легче снести, чем чето с ним сделать. Единственный дом, который понравился https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1124457.
Тут и природа, и чистый воздух и бла-бла-бла. Токо интересно, сколько раз вы обложите матом эту природу в дождливом ноябре, когда будете толкать машину по уши в грязи?
И еще, чисто бытовые вопросы к жителям "экологически чистых районов" с маленькими детьми: во сколько вам влетает приезды частных педиатров, репетиторов, нянь? Через сколько приезжает к вам Скорая помощь, опять таки когда все то, что называется дорогой, превращается в сплошное месиво грязи?

Я тебя умоляю...68 тысяч денег за дачу? её конечно можно довевести до ума, посдирав загогулины из гипса с потолка и посбивав ****щный кафель и достроив её наконец-то, но это не дом, это дача. Она не имеет юридического адреса, тебя оттуда могут турнуть в любую минуту и она не газифицирована.
Есть у нас такая болячка нагородить на дачном участке и пытаться продать как дом. На дачу скорая не поедет в нормальный срок, по нормальному адресу почему нет? От меня, например, больница в полутора км. Няня спокойно находится рядом, по поводу частных репетиторов не подскажу, потому что мало ли какие у тебя аппетиты .

Специально посмотрела на ХФ, че за частные дома предлагают к продаже. Имхо, это не дома, это ужос, который легче снести, чем чето с ним сделать. Единственный дом, который понравился https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1124457.
Тут и природа, и чистый воздух и бла-бла-бла. Токо интересно, сколько раз вы обложите матом эту природу в дождливом ноябре, когда будете толкать машину по уши в грязи?
И еще, чисто бытовые вопросы к жителям "экологически чистых районов" с маленькими детьми: во сколько вам влетает приезды частных педиатров, репетиторов, нянь? Через сколько приезжает к вам Скорая помощь, опять таки когда все то, что называется дорогой, превращается в сплошное месиво грязи?
У меня дорога в пригороде лучше(асфальт до самого дома), чем у харьковской квартиры(машину оставлял за 150 метров до дома, а таксюки брали сверху 10-15 грн, когда узнавали куда ехать и я с ними согласен), хотя благодаря выборам Кернес и его "молодая команда":D сделали у нас на районе дороги, хреново, не все, но сделали - на долго ли:D

Я тебя умоляю...68 тысяч денег за дачу? её конечно можно довевести до ума, посдирав загогулины из гипса с потолка и посбивав ****щный кафель и достроив его наконец-то, но это не дом, это дача. Она не имеет юридического адреса, тебя оттуда могут турнуть в любую минуту и она не газифицирована.
Есть у нас такая болячка нагородить на дачном участке и пытаться продать как дом.

я для примера показала. там удобства в доме, да и вид приличней, чем у тех курятников, которые выдают за жилие дома. Плюс природа и сосед в спину не дышит и не буравит твой двор любопытным взором.

PHP:

наша педиатр,ходит спокойно,скорая приезжает за 10-20мин. 6-я поликл.2 тралейбусные остановки,7-я детская-три.Друзья в покотиловке живут,у них вообще,не слышал о таких проблемах....:)Прочитайте все внимательно(все посты);).......там ответы:)

о!!!!!!Понеслась,опять:D

Дом это счастье, а квартира - безысходность! У частного дома однозначно больше плюсов и преимуществ перед квартирой!!!

Если не хватает средств купить весь дом целиком, то от безысходности приходится жить в квартире. Тоскливо очень!

PHP:

наша педиатр,ходит спокойно,скорая приезжает за 10-20мин. 6-я поликл.2 тралейбусные остановки,7-я детская-три.Друзья в покотиловке живут,у них вообще,не слышал о таких проблемах....:)Прочитайте все внимательно(все посты);).......там ответы:)

о!!!!!!Понеслась,опять:D

та читала я. Ужо как с 25 страницы читаю:D Про то, что я спросила не было. Дороги обсудили, магазины тоже, соотношение кислорода и гавна вокруг тоже,а вот вызовы на дом разных частных представителей медицины и образования не нашла. У меня, из уст знакомых, просто совершенно другая инфа.

:D
я для примера показала. там удобства в доме, да и вид приличней, чем у тех курятников, которые выдают за жилие дома. Плюс природа и сосед в спину не дышит и не буравит твой двор любопытным взором.
А соседи - это вообще отдельная тема:D

та читала я. Ужо как с 25 страницы читаю:D Про то, что я спросила не было. Дороги обсудили, магазины тоже, соотношение кислорода и гавна вокруг тоже,а вот вызовы на дом разных частных представителей медицины и образования не нашла. У меня, из уст знакомых, просто совершенно другая инфа.
я с этим как-то еще не сталкивался, детей пока нет, но по образованию педагог:D
А болеть вообще вредно для здоровья:D

А соседи - это вообще отдельная тема:D

ну соседи... соседи это лоторея, что в квартире, что в частном доме. У моей сотрудницы, в частном секторе, с одного боку не соседи, золотые ж люди, а с другого это просто мрак всей улицы. Но выиграла она, потому как живет с ними ближе некуда, плюс, а вернее минус, то, что участки земли не сильно большие, поэтому весь двор как на витрине магазина.

ну соседи... соседи это лоторея, что в квартире, что в частном доме. У моей сотрудницы, в частном секторе, с одного боку не соседи, золотые ж люди, а с другого это просто мрак всей улицы. Но выиграла она, потому как живет с ними ближе некуда, плюс, а вернее минус, то, что участки земли не сильно большие, поэтому весь двор как на витрине магазина.

Высокий забор им в помощь:D

А болеть вообще вредно для здоровья:D

та жить вобщзе вредно для здоровья.;)
А вот если еще в наличии есть маленький ребенок, который болеет и которого хочется водить на всякие развивалки-обучалки, то такие вопросы становятся очень и очень остро.

Высокий забор им в помощь:D

Кстати ага. Если мы когда-нибудь переедем в частный сектор, то мой забор будет наверно самым высоким из всех высоких заборов даного сектора:D

А вот если еще в наличии есть маленький ребенок, который болеет и которого хочется водить на всякие развивалки-обучалки, то такие вопросы становятся очень и очень остро.
Конечно Да
В то время, когда наши корабли бороздят пространство вселенной .....
Ну жизнь на этом же не заканчивается?
И дети не вырастут отсталыми:пиво:

PHP:

а,что они делают....:(гамном кидаются или в пейнтбол тухлыми яйцами играют?:D

PHP:

а,что они делают....:(гамном кидаются или в пейнтбол тухлыми яйцами играют?:D

:іржач: веселая картинка

да развивалки идут туда же куда и мои фитнесс с маникюром :)

введите еще перепись у кого своя купленная квартира за свои честно заработанные деньги. А не спизженная у чегото или по наследству.

Назад
Зверху Знизу