Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
можно даже без удобств :)
Я как-то шарилась по Терскому берегу, там один талантливый человек отстроил поморские дома: сруб, ледник, баню, амбар и пр... немного там пожили, электричества там нет, топят печь, на всяк случай стоит ещё газовый баллон, ну и коптильня на улице - горбушу там готовили.
Рядом лес с брусникой, черникой, грибами...

я сам вид поля и трактора не переношу. Температура повышается. И знаете, не поверите, как только приезжаешь в гости (да ещё не дай бог чтоб состоять в семейных отношениях) в любую деревню под Харьков, непременно привлекают к сельхозработам. Есть, наверное, во мне что-то колхозное... :(
Рю, я когда читаю тебя у меня впечатление что ты малолетняя девочка утонувшая в детском вздроче и максимализме: надо чтоб выглядело так или выглядело не так. При чем именно выглядело -это самое важное. Распиналась-распиналась всю тему о неудобствах жизни в частном доме, про ремонты и дороги, под занавес избушку запостина на красивой картинке и выдала "можно даже без удобств:)"
Ахриненно. Главное чтобы там красивая и романтичная в белом платье цветы собирала, бледная и с просвечивающейся в солнечных лучах кощей, как сказочная фейри. А ещё можно у окна стоять, закутовшии зябкие пальцы в шаль и теребить непослушную прядь волос, откидывая её с беспокойного лба.
Прием, земля вызывает Рю, обрети разум, друхх...

Рю, я когда читаю тебя у меня впечатление что ты малолетняя девочка утонувшая в детском вздроче и максимализме: надо чтоб выглядело так или выглядело не так. При чем именно выглядело -это самое важное. Распиналась-распиналась всю тему о неудобствах жизни в частном доме, про ремонты и дороги, под занавес избушку запостина на красивой картинке и выдала "можно даже без удобств:)"
Ахриненно. Главное чтобы там красивая и романтичная в белом платье цветы собирала, бледная и с просвечивающейся в солнечных лучах кощей, как сказочная фейри. А ещё можно у окна стоять, закутовшии зябкие пальцы в шаль и теребить непослушную прядь волос, откидывая её с беспокойного лба.
Прием, земля вызывает Рю, обрети разум, друхх...
PHP:

я то же,чет нихера не понял:D

И во сколько вышла коробка и скока квадратов? Сам тоже собираюсь с весны заняться стройкой, но чем больше рисую варианты планировок - тем сложнее. )))
Так хороший фундамент и перекрытия и стоят треть коробки примерно, разве это дорого?
А я хочу потом возле дома построить открытый скалодром, под ярким тентовым покрытием. У нас такого в городе еще нет. ;)
Очень понравился вот этот дом - планировка почти идеальная на такой площади (на цвет не смотреть, любители цыганских замков - проходим мимо)))
Думаю, недорого можно построить. )

Коробка 160м2 вышла по материалу 38 000 дол, в эту сумму уже входит гараж на 34м2, отопление дома, утепленние чердака, вода, канализация и самое главное - стены уже утепленны (дом очень теплый - в 650м3 газа в месяц трачу сейчас на отопление)

бетон на гараж брал на ЖБК15 или 13, а на дом брал у БЕТОНИКСА - немного дороже, но качество больше понравилось
:пиво:

да новострои сейчас не самый лучший выход - заказали шторы моей хорошей знакомой, все вымеряли, пошили, повесили, она смотрит как-то криво все - хватается за голову швеи наплужили потом понимает што гравитацию не обмануть и криво стоит окно :eek: :) ну или такие истории строителей что мол выравнивали полы и получилось высота комнаты 1,50 :)

с домом всё проще.
Дом построили, он упал, а строители уже в соседней области нетленку ***чатъ.
Ну и прочих сказок можно много навыдумывать.
Соседи через забор могут газов пускать.
Отравляющих.

девушка, всё вы до сути не доберётесь...
А суть в том, что и в городе и в горах максимальное удаление от людей. А приближение и наиболее близкая личностная дистанция - в селе.
В городе из-за перенаселения и кучности люди сами атомизируются. В горах их просто нет. А в частном доме, если он не в горах и не окружён 3-ми километрами угодий, перед носом буду трактора и соседи.
Вот вы, вроде, и не глупый человек, а писать вам по 10 раз приходится. Да, это важно, чтобы выглядело именно так. Потому что вид грядок и заборов бросает меня в нервную дрожь. Неравнодушна к окружающей среде, так уж вышло.
снова "вид"

Коробка 160м2 вышла по материалу 38 000 дол, в эту сумму уже входит гараж на 34м2, отопление дома, утепленние чердака, вода, канализация и самое главное - стены уже утепленны (дом очень теплый - в 650м3 газа в месяц трачу сейчас на отопление)

бетон на гараж брал на ЖБК15 или 13, а на дом брал у БЕТОНИКСА - немного дороже, но качество больше понравилось
PHP:

Здарова:пиво:

А я обожаю частные дома. Особенно большие и старые, у которых было несколько владельцев, желательно чтобы дому было больше 100 лет. вот в таком бы я жил!

От, ***ть, опять про столетние крыши, не имеющие никакой исторической ценности. Отростить сына, обоссать дуб, выстроить объект недвижимости в **** мира и пожарить шашлыки на собственном мега-мангале. ДетЯм останется и внукам? да дети и внуки с большей радостью уебут куда-нибудь по-дальше от родительского мангала, когда вырастут и начнут думать своим умом.

:D шизоид детектед

рю, картинка красивая, а как насчет того,что зимой придется ходить в туалет на ведро и топить снег в печи,чтобы попить чай? ну и лавины там как бы логичны...

Или вот ещё
untitled2_3.jpg

243.webp

Тоже гражданины строили домики, чтоб детям, внукам, хотя не особо и духовно - без дизайнерских изысков, красных стен и 8 комнат на 70 квадратах общей площади.
А потом проснулись однажды утром - и домиков нет и сами они уже померли.

с домом всё проще.
Дом построили, он упал, а строители уже в соседней области нетленку ***чатъ.
Ну и прочих сказок можно много навыдумывать.
Соседи через забор могут газов пускать.
Отравляющих.
PHP:

когда участвуещь в строительстве,такого не произойдет;)А про соседей можно много разговаривать,твои ,то же могут с сигареткой заснуть;):D

рю, картинка красивая, а как насчет того,что зимой придется ходить в туалет на ведро и топить снег в печи,чтобы попить чай? ну и лавины там как бы логичны...

рю художник она будет ходить на ведро красиво:D

барышня, ну так я художник всё ж таки :D в неуютном месте жить не смогу.

1. В моём фамильном имении в центре города вода с унитазом появились в начале 90-х только. А так - колонка на улице и сортир во дворе. В городе это несколько мешает, в пустыне - нормально.

ну скажем они "не непоявились", а вы их не сделали. Потому что если бы я сидела и ждала, когда у меня что-то появятся, то сейчас бы тоже с ведром бегала, а глядишь ничего, сортир имеет свойство гоораздо быстрее появляться его его сделать

девушка, всё вы до сути не доберётесь...
А суть в том, что и в городе и в горах максимальное удаление от людей. А приближение и наиболее близкая личностная дистанция - в селе.
В городе из-за перенаселения и кучности люди сами атомизируются. В горах их просто нет. А в частном доме, если он не в горах и не окружён 3-ми километрами угодий, перед носом буду трактора и соседи.
Вот вы, вроде, и не глупый человек, а писать вам по 10 раз приходится. Да, это важно, чтобы выглядело именно так. Потому что вид грядок и заборов бросает меня в нервную дрожь. Неравнодушна к окружающей среде, так уж вышло.

та не обращайте внимания, там просто до...ся не к кому ;)

когда участвуещь в строительстве,такого не произойдет;)

А, ну это для фанатов прийти с работы и похуячить кайлом в забое в своё удовольствие. Это, извините, не про меня. Чего я люблю из работы руками - так это столярку и электронику, никак не бетон с землёй.

А про соседей можно много разговаривать,твои ,то же могут с сигареткой заснуть;):D

Мои если заснут - есть надежда что охрана вовремя пожар заметит.

дык, и сделали...
дом, пардон 19-века строительства. Откуда им было появиться?

Блин, Рюша, тогда не надо рассказывать "плавали-знаем" Ты хочешь и вашим и нашим. И похвастаться тяготами быта и рассказать как всё устранили, но в 90-х. Если быт был тяжел, значит надо было шевелиться раньше.

Кровли из глиняной черепицы, при правильной укладке и 100 лет не нужно ремонтировать. Пример - дома, которым по 500 лет в Италии...

Из материалов новой эры - плоские кровли из ПВХ-мембраны якобы и 30-50 лет простоят...

сам хотел себе черепицу, но ее вес меня немного переубедил :D
Для черепицы стропильная система должна быть гораздо мощнее, чем для любого другого вида перекрытия:пиво:

Дык, собственно, на это и расчитываю. Боюсь, что еще 15 лет независимости эта страна не переживет.
PHP:

в ДуПлин собрался?;):Dт.е.тебе пох ,где жить,переезды тебя не напрягают,"все жильё временное и *** там что то делать"?:)

Назад
Зверху Знизу