Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Лучше к морю хоть на два месяца,это по деньгам дешевле чем *** всю зиму Дом отапливать....иначе через 5 лет дом без должного отопления превращается в г.но полное. не будешь -же 100 кубов держать в инее, а 100 топить,да и *** такое надо.

Ога, знаю одного умника, который отгрохал дом 350м в 10 км от Харькова. А теперь 3 года ни протопить, ни продать невзмози, так как этот еродром особо никому не нужен.

А.
Я дитя цивилизации, мне надо выйти и увидеть ларёк с сигаретами, ларёк с хлебом и чтоб супермаркет в 5 минутах ходу, а лучше 2 супермаркета, школа, детский садик и пару приличных кабаков не далее как 15 минут езды.
А в харькове такие "холмы" насколько я знаю есть, но они уже раскуплены, да и не по карману мне.

Мне проще - я не курю и хлеб практически не ем.)

А еды можно на неделю вперед закупить, а времена, когда нужно каждый день тусить в центре я уже перерос, хоть и в центре живу. ХТЗ меня бы угнетало, а свой двор с красивым садом и ночной подсветкой (стОит недорого)) и звуком цикад - нет. У меня вот даже один очень обеспеченный знакомый не стал делать в доме 2 холодильника, т.к. бОльшую часть продуктов хранит в погребе, за который не нужно платить за электричество.

Гораздо лучше - когда за окном дома рай только начинается - в виде запахов коровника.
Духовнее как-то.
PHP:

не,гораздо лучше-когда сосед пердит,а у тебя бокалы звенят:D

Ога, знаю одного умника, который отгрохал дом 350м в 10 км от Харькова. А теперь 3 года ни протопить, ни продать невзмози, так как этот еродром особо никому не нужен.

Продать,да ***, знаю не поналсышке :D:D

PHP:

Можно ещё расстраиваться от того что живёшь ты под мостом в коробке от холодильника и под тебя бухие прохожие ссут.
Надо ж нормальные квартиры сравнивать, адекватно как-то.

PHP:

Та дом лучше:D:D:D сосед через забор бухой квадроцикл ******.............а ты не слышишь, или самосвалом на забор тупой водила налег который соседу чернозем привез:D **** ни каких нЭрвов....природа ляпота.

вот, видно что человек знаком с вопросом :клас::D

В том и трагизм, уважаемые, что тельняшку на груди в пользу дома рвут в основном неисправимые романтики. Продаст такой романтик квартиру в городе, упиздит жить в свой мармеладный замок, а потом, очнувшись, видит, что замок просит есть, жрать и лопать каждый год все больше. и потом, потратив лет 7 жизни и прорву денег на попытки свою садово-огородную мечту привести в цивильный вид, бросается в ноги агентствам недвижимости, чтобы его обратно в квартиру переселили, так как здоровья нету и одни долги по газу за 2 года.
Просто добычу надо выбирать по зубам. А не руководствуясь красивыми картинками в журнале "Ева" и "Лиза".
В квартире, безусловно, природы и простора меньше.
Зато комфорта и покоя больше.

все не читал.
я за дом. 24 года прожил в частном доме, теперь 2 года в квартире - вою.
Но обязательное условие жизни в доме - руки не из жопы, т.к. там всегда есть работа, к этому нужно быть готовым.

:пиво:
31 июля 2010. в городе больше 40 градусов.
наше утро начиналось с пива водных процедур, ими же и продолжалось. пиплнет-рулит;). в город (15 минут до ХГ, 40 минут-час до центра) ездили только в банк подписать бумаги :D и полить цветы в квартире. продукты покупали все в магазине в 5 минутах ползком.
d6fd3e2b2a2c.jpg

Юль, картинка красивая
но если в город нужно чаще? два-три раза в день, например?

меня формулировка типа "полчаса до центра города" убивает. "полчаса" = 100-километровому расходу бенза в день. это не считая амортизации. а если машины две, и в город нужно ежедневно... :dead:

при таких раскладах одно лишь удовольствие уехать-приехать в свой частный дом начинает обходиться в сумму, сопоставимую с очень неплохой харьковской зарплатой. это без расходов на коммуналку и прочие бытовые радости :)

дача -- другой вопрос. но если есть возможность оттянуться на даче два-три месяца, то имхо лучше предпочесть дачку где-нить на побережье Италии. 500 ойро в неделю видовой 2-спальный домег на первой линии :rolleyes:

это да ....
для меня единственным важным плюсом дома есть возможность постройки камина ммм но знаю на последних этажах в квартирах делают

А для меня - зал с двусветным пространством. В квартирах такое не делают...Ну и своя мастерская. Может даже кузница - делать там доспехи на старости лет, писать картины, чтобы в жилой зоне не воняло краской, стучать по барабану или груше...)))

...и скважину проколупать 200 грн/м до воды. медленно и уверенно.

Да шо ви говорите? А вы не знаете, что расположение водоносного слоя зависит не от высоты над уровнем моря, а от этого самого слоя? Если например участок с рельефом, вдали от водоема ,то скорей всего вверху и внизу - уровень до воды один и тот же (например, там где я приобрел участок - на 20 м ниже -40 м, на 20 метров выше - 45 м .т.е. слои как бы огибают по форме рельеф, воть!)

PHP:

ну, 350кв.м.много для 1-го умника,их должно быть как минимум 5:D,а для семьи из 3-человек и 150 достаточно.У меня дом от моей квартиры в 10 мин.ходьбы.дострою ,сдам *** квартиру.Сейчас дом 90кв.будет примерно 150.платить только за газ и свет.Вода своя ,отличная(делали анализ)в кране,такую привозят обычно во двор машины,насосная станция,никогда не отключат,гор.и хол.вода всегда есть.Очень много людей (не простых) расстроилось,облагораживаются улицы на глазах,приятно,когда "не **** там где живут".

Юль, картинка красивая
но если в город нужно чаще? два-три раза в день, например?

меня формулировка типа "полчаса до центра города" убивает. "полчаса" = 100-километровому расходу бенза в день. это не считая амортизации. а если машины две, и в город нужно ежедневно... :dead:

при таких раскладах одно лишь удовольствие уехать-приехать в свой частный дом начинает обходиться в сумму, сопоставимую с очень неплохой харьковской зарплатой. это без расходов на коммуналку и прочие бытовые радости :)

дача -- другой вопрос. но если есть возможность оттянуться на даче два-три месяца, то имхо лучше предпочесть дачку где-нить на побережье Италии. 500 ойро в неделю видовой 2-спальный домег на первой линии :rolleyes:

я с Салтовки в центр еду утром 45 минут минимум :rolleyes:
и это не по работе, т.к. работать я могу где угодно, где есть инет.
затраты на бензин мы с мужем уже давно стараемся не произносить вслух,т.к. на общественном транспорте все равно добровольно и с песней никто из нас не поедет:rolleyes: проще работать и зарабатывать больше, чем считать.

жить только в пригороде я сейчас не готова, поэтому и купили сначала квартиру, и оставим ее же, если решим насовсем в дом перебираться позже.

а дача в Италии, даааааа, у меня в губораскаточных планах на ближайшие дцать лет так и есть - квартира в новостройке с видом на Хряков, дом в пригороде его же и вилла на Средиземноморье.
че мелочиться-то :D

я с Салтовки в центр еду утром 45 минут минимум :rolleyes:
и это не по работе, т.к. работать я могу где угодно, где есть инет.
затраты на бензин мы с мужем уже давно стараемся не произносить вслух,т.к. на общественном транспорте все равно добровольно и с песней никто из нас не поедет проще работать и зарабатывать больше, чем считать.

я с Жуков в центр в среднем добираюсь за 10-15 минут :rolleyes: и кагбэ очень не хотела бы увеличивать это время. к тому же в условиях частного дома дорога, как правило, удлиняется за счет "ипеней" -- грунтовки с зубо- и подвескодробильным покрытием.

а шоб хорошая дорога к дому, да плюс природа вокруг (хотя бы без трассы под носом), да плюс поменьше соседей (не забуду, как приехали к знакомым в русскую лозовую, "насладиться загородным уикэндом"; а у соседей во дворе тусня -- жигуль-четверка с распахнутыми дверями и шансоном на всю улицу. насладились), да плюс коммуникации -- так стоимость такого дома затянет как раз на очень приличную виллу на Средиземноморье ;)

...мне вот только что девушка озвучила стоимость участка в 12 соток на обычной сельской улице, с обычными сельскими соседями, в обычной сельской большой даниловке. 50 куе :D

Назад
Зверху Знизу