Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
...Я в принципе не переношу вид посёлка, эти улицы с одноэтажными-двухэтажными домами. А хуже всего - именно эта хуторность, когда кроме как на машине никуда не доедешь. И по центру не побродишь...
Это просто тоска.

А меня вполне устраивало жить 3 месяца на острове, вот в такой "деревне", на мопеде ездить тусить в город, а до пляжа с белоснежным песком - 5 минут пешком. И при этом - это как бы деревня...На город бы не променял...)

Вкладення

• IMG_5734 - IMG_5746 -1.webp
    IMG_5734 - IMG_5746 -1.webp
    225.3 КБ · Перегляди: 154
молодец. Вы такой реакции ждёте? Мне выписать вам почётную грамоту и срочно продать квартиру?

Не ключевая и откажется.
Я в принципе не переношу вид посёлка, эти улицы с одноэтажными-двухэтажными домами. А хуже всего - именно эта хуторность, когда кроме как на машине никуда не доедешь. И по центру не побродишь...
Это просто тоска.

P.S. Это даже если не брать такой аспект, как соседские гуси-коровы.

да, я днём вообще не закрываю, да и ночью забываю часто.

так что, пожелать вечного ремонта? :D
PHP:

:eek:ни разу , не видел на Салтовке коров:D:іржач::іржач::іржач:

Гораздо лучше - когда за окном дома рай только начинается - в виде запахов коровника.
Духовнее как-то.

Ну - каждому своё. Если нравится и целенаправленно искать - может и такое найдете. У меня - другие приоритеты, например...;)

А как с заработками в той деревне? ;)

Ну, если, как тут некоторые в соседней ветке - за видеосъемку свадьбы брать 500$, то пару таких съемок в месяц - и можно там жить припеваючи...:D Ну - или если тут что-то крутить, чтобы 1к$ в месяц капала...Тогда можно и не работать там.

У меня - другие приоритеты, например...;)

"дома только спать и в инете висеть и хавать пиццу в "буфете" - квартира." ?

В квартире можно делать разное.
И - вид с последнего этажа сложно променять на дом.
Не могу для себя решить что лучше - кусок земли на котором можно в трусах мороженое жрать или житьё высоко.
Вообще живу сейчас на втором этаже - и низкорасположенность этажа угнетает. Люблю когда высоко.
В частном доме не лучше с этим.

ни разу не видела на Салтовке частного сектора.

Ну, салтовки не видела значит :)
Краснодарская там, и дальше.

молодец. Вы такой реакции ждёте? Мне выписать вам почётную грамоту и срочно продать квартиру?

а ты привыкла ждать какой-то реакции от сидения на форуме? Рюшильда, не изворачивайся. Меня очень сложно раскачать на такие тупняки. Ты написала по существу, о том что тебя бы заедали какие-то занятия в доме, а написать какие не можешь толком. А сейчас начинается "что мне делать?" я тебе могу написать что тебе делать, но тебе не понравится, поэтому давай лучше не съезжать с основной темы.

"дома только спать и в инете висеть и хавать пиццу в "буфете" - квартира." ?
догадливый ,однако! :)

В квартире можно делать разное.
И - вид с последнего этажа сложно променять на дом.
Не могу для себя решить что лучше - кусок земли на котором можно в трусах мороженое жрать или житьё высоко.
Вообще живу сейчас на втором этаже - и низкорасположенность этажа угнетает. Люблю когда высоко.
В частном доме не лучше с этим.

Я очень люблю когда высоко - выше облаков, поэтому часто езжу в горы и летаю в самолете. :)

А если без шуток - можно купить участок на холме, с красивым видом и холм этот (100-200м высотой) будет куда выше 16-этажки. И с мансарды второго этажа будет прекрасный вид. Я лично выбрал бы вид на поле и реку, а можно (например в Бабаях) - с прекрасным видом на весь город, кому что нравится...

Мы с вами разговариваем на разных языках,я уже понял,что вам этого не понять.У меня другое видение жилья,именно своего жилья.У меня есть неплохая квартира,но я её считаю временным местом проживания,потому как цели абсолютно другие.А мангал...ну это как,пример,ненадо на нём заострять внимание и буквально воспринимать...свобода,хозяин,природа-эти слова никакого отношения не имеют к квартире,какая она ни была бы.

Почему же, я прекрасно понимаю, просто для меня владение недвижимостью не является чем-то преоритетным, и символичность в понятии "свой дом" для меня не является особо ценной. Мангал - это действительно, как пример. Дань моде. В совтеские времена мужики по выходным просиживали все выходные в гаражах, своеобразных центрах мужской вселенной. Барные стойки, как модный элемент интерьера, это 90-е. Оживилось сторительство в частном секторе - началось возведение мангалов с беседками в кустах на заднем дворе. В плане понятия хозяин я могу отчасти согласиться, что в доме это больше чувствуется. Свобода, природа: дом дает только их иллюзию. Свобода сидеть за тыном в труселях среди кушерей. Для меня , как примеру, свобода ездить на кемпере по австралийской природе.

Я очень люблю когда высоко - выше облаков, поэтому часто езжу в горы и летаю в самолете. :)

А если без шуток - можно купить участок на холме, с красивым видом и холм этот (100-200м высотой) будет куда выше 16-этажки. И с мансарды второго этажа будет прекрасный вид. Я лично выбрал бы вид на поле и реку, а можно (например в Бабаях) - с прекрасным видом на весь город, кому что нравится...

А детей в садик или школу отвозить на вертолете:yahoo:

Eбу я эти дома...................поживите узнаете....что-б дом был на дом похож это не в квартире ремонт сделать капитальный и Усе. В дом надо постоянно вьебывать бабки и время+плюс **** я сад 2 по 12 сотк по весне ****юрить.***** мне эта красота.

Квартира Форева.

Я лично выбрал бы вид на поле и реку, а можно (например в Бабаях) - с прекрасным видом на весь город, кому что нравится...

А.
Я дитя цивилизации, мне надо выйти и увидеть ларёк с сигаретами, ларёк с хлебом и чтоб супермаркет в 5 минутах ходу, а лучше 2 супермаркета, школа, детский садик и пару приличных кабаков не далее как 15 минут езды.
А в харькове такие "холмы" насколько я знаю есть, но они уже раскуплены, да и не по карману мне.

Eбу я эти дома...................поживите узнаете....что-б дом был на дом похож это не в квартире ремонт сделать капитальный и Усе. В дом надо постоянно вьебывать бабки и время+плюс **** я сад 2 по 12 сотк по весне ****юрить.***** мне эта красота.

Квартира Форева.

это да ....
для меня единственным важным плюсом дома есть возможность постройки камина ммм но знаю на последних этажах в квартирах делают

А если без шуток - можно купить участок на холме, с красивым видом и холм этот (100-200м высотой) будет куда выше 16-этажки.
...и скважину проколупать 200 грн/м до воды. медленно и уверенно.

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Дом это круто, если:

1) есть машина, желательно у обоих

2) свободные финансы на его содержание (в доме ВСЕГДА надо что-то делать)

3) Платежей может быть и меньше, на расходов ЗНАЧИТЕЛЬНО больше (говорю как хозяин дома, причем в 15 км от Харькова)

4) У дома есть конечно много плюсов, но все надо взвешивать. Это удаленность от магазинов (супермаркетов) увеличенные расходы на транспорт - километраж, если дом далеко, дорожное покрытие тоже не везде городское... и еще масса нюансов... все зависит от состояния дома и наличия в нем удобств, включая интернет... а также от района и еще много-много всего остального...

та отож.
А для природы я, допустим, более отделённые места предпочитаю. Поближе к морю.

Лучше к морю хоть на два месяца,это по деньгам дешевле чем *** всю зиму Дом отапливать....иначе через 5 лет дом без должного отопления превращается в г.но полное. не будешь -же 100 кубов держать в инее, а 100 топить,да и *** такое надо.

это да ....
для меня единственным важным плюсом дома есть возможность постройки камина ммм но знаю на последних этажах в квартирах делают

Найти хорошего спеца.сделает на любом, натуральный.

Назад
Зверху Знизу