Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Дом той же площади обойдется в туже сумму, что и квартира, а может даже и дешевле
Остается только одно - сколько стоит земля:пиво:

:клас: :пиво:

Всё верно! Когда уже у людей развенчается иллюзия, что дом - это обязательно в разы ДОРОЖЕ квартиры??? Просто никто тут не сравнивает дом 150м2 и аналогичную квартиру, которая будет дороже дома. ;)

А земля сейчас - от 500 до 2000$ за сотку, вот и плюсуйте. Даже 6 соток (600м2 своей земли) с домом в 100м2 - лучше чем убогая ячейка в 60м2 за 50000$ ( к примеру).

Южанка, единственную мысль, которую я хочу донести: любому бандиту (насильнику) легче совершить свое злодеяние в отдельно стоящем здании, огороженным забором. На улице, где меньше людей. У нас по вменяемым ценам в Харькове(пригороде) нет котеджных поселков с нормальной охраной, нормальной транспортной развязкой, магазином, аптекой, доктором... Поэтому на текущий момент квартира безопаснее.

а мне почему-то было намного спокойней прошлым летом с 3 детьми одной без мужа целый день в поселке в 25 км от города, чем тогда в 2006 у себя в подъезде.

там было кажется 2 наркомана или каких-то психа. менты не афишировали результаты, просто несколько недель патрулировали район, а ОБС разносило молву об очередном убийстве.

а мне почему-то было намного спокойней прошлым летом с 3 детьми одной без мужа целый день в поселке в 25 км от города, чем тогда в 2006 у себя в подъезде.
На секундочку представьте себе, что вы в своем доме на Немышле, а маньяк по Немышле бегает... Вы бы без мужа вообще на Немышле бы не появлялись...
Дом менее безопасен, чем квартира. Для меня это очевидно...

да газовщик хороший говорит если пластиковые окна закрыты - не на проветривание- и дерев окна закрыты и угарный газ не уходит - то варианты выжить у дерев. окон
верно говорит. Просто что мешает оставлять их на проветривании.

сори за флуд тогда вам вопрос - как вы относитесь панельный дом или кирпичный? ps чувствую знание вопроса :)

да тут как бы вариантов нет -кирпич конечно. Единственная иллюзия по этому поводу - это то что в кирпичных домах лучше звукоизоляция. Может быть...а может и не быть. У нас любили межквартирные перегородки в отличных казалось бы домах лепить из гипсовых блоков. Бела не большая, но придется оклеить общие с соседями стены стиродуром, чтобы не слушать прелести соседских интимов

Южанка, единственную мысль, которую я хочу донести: любому бандиту (насильнику) легче совершить свое злодеяние в отдельно стоящем здании, огороженным забором. На улице, где меньше людей. У нас по вменяемым ценам в Харькове(пригороде) нет котеджных поселков с нормальной охраной, нормальной транспортной развязкой, магазином, аптекой, доктором... Поэтому на текущий момент квартира безопаснее.

ИМХО бред, куда она нахрен безопаснее, если порой люди не знают кто у них сосед по тамбуру, может безопаснее если у вас под окнами круглосуточно бабульки дежурят, а по теме, подъезд это общедоступное место, в которое любой может безпрепятственно зайти ( какой бы там замок ни был). А если я живу в частном секторе то для начала надо попасть ко мне во двор, где бегает бойцовский пёсик:D

А земля сейчас - от 500 до 2000$ за сотку, вот и плюсуйте. Даже 6 соток (600м2 своей земли) с домом в 100м2 - лучше чем убогая ячейка в 60м2 за 50000$ ( к примеру).

Вы где-то видели нормальный дом 100 квадратов с участком за 50 т. у.е? сейчас такого нет. Сейчас халупы стоят как дворцы.

Тут уже говорили - есть бабло от 100 тыщ зелени - можно дом присматривать, а нет - ну тогда сплошные компромисы...
Тут же тема не за дом vs квартира взагали... а конкретно ~ по цене 3х комнатной.
В таком варианте денег на прислугу нету.

:клас: :пиво:

Всё верно! Когда уже у людей развенчается иллюзия, что дом - это обязательно в разы ДОРОЖЕ квартиры??? Просто никто тут не сравнивает дом 150м2 и аналогичную квартиру, которая будет дороже дома. ;)

не будет. 100метровая 4-х комнатная квартира на Салтовке стоит дешевле аналогичного по метражу дома на Салтовке с внутрянкой аналогичного состояния и требует меньших вложений по причине отсутствия наружки

На секундочку представьте себе, что вы в своем доме на Немышле, а маньяк по Немышле бегает... Вы бы без мужа вообще на Немышле бы не появлялись...
Дом менее безопасен, чем квартира. Для меня это очевидно...

в СВОЕМ доме я могу завести собак, видеонаблюдение и сигнализацию по периметру.
в поселке я ночью спала на веранде с открытой дверью (собаки и охраны нет). спать в городской квартире с открытой дверью кто-то рискнет?

конткретно в те недели, пока ловили маняька, я сидела дома с детьми, летом, в жару, ждала, пока муж сможет выйти с нами погулять, потому что получить проломленный череп в подъезде не хотелось.

в поселке я ночью спала на веранде с открытой дверью (собаки и охраны нет). спать в городской квартире с открытой дверью кто-то рискнет?

а выйти в труселях летом в подъезд чайку попить или мороженого покушать кто рискнёт? а в своём доме пожалуйста, вышел во двор и делай что хочешь:клас:

а выйти в труселях летом в подъезд чайку попить или мороженого покушать кто рискнёт? а в своём доме пожалуйста, вышел во двор и делай что хочешь:клас:

ну почему, можно,в принципе :D:D:D

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

У меня как раз такой вариант был, три года уже живу в квартире и полностью счастлива. Задолбалась,честно говоря,зимой прокапывать себе дорогу на работу, осенью на шпильках по грязным лужам домой возвращаться, за любой мелочью к ближайшему киоску минут 10-15 пешком. А у вас еще и не в городе вариант - это вообще тоска!

PHP:

:клас::клас::пиво:это не электро барбекю на балконе:D

Все это можно сделать и в квартире, закрыть дверь в доме не так уж и трудно.
Дом всеравно рулит
Шашлык в любое время суток и года - это один из многим преимуществ дома:пиво:

О! ещё аргумент, вот устройте в квартире после 22-00 дискотеку,шум-гам,пляски, ****, виски ,кокс карибский)), так соседи сразу милицию вызовут или пробки выкрутят, а в частном доме-прыгай,кричи,танцуй, слушай музыку (только ночью не надо колонки в окно ставить:D) и никто вам никаких замечаний. Поэтому однозначно HOUSEEEEE:клас:

У меня как раз такой вариант был, три года уже живу в квартире и полностью счастлива. Задолбалась,честно говоря,зимой прокапывать себе дорогу на работу, осенью на шпильках по грязным лужам домой возвращаться, за любой мелочью к ближайшему киоску минут 10-15 пешком. А у вас еще и не в городе вариант - это вообще тоска!

живу в пригороде
Дорога до самого дома отличная, ни одной ямки,
даже уже думал сделать пару ямок, т.к. водилы летают шо угорелые
Так когда покупаете дом надо обращать на наличие благ в доме и рядом с ним:пиво:

Ну тоска может быть впринципе у того кому делать нечего, тоесть лентяя:)

а жара прошлого лета
Как вам в городе
Ко мне друзья приезжали на неделю как минимум жить
вместе на работу в город потом ездили

Ещё)) в частном доме ремонт можно всю жизнь делать, и соседи не будут смотреть как на врага народа),в отличии от квартиры

А зачем есть во дворе если это конечно не шашлыки, где это часть ритуала? Или мухи, осы и комары уже все повыведены или совсем не мешают? Да и скучно просто так есть - я обычно в инете лазяю, читаю, играюсь или фильм смотрю во время еды.

А зачем есть во дворе если это конечно не шашлыки, где это часть ритуала? Или мухи, осы и комары уже все повыведены или совсем не мешают? Да и скучно просто так есть - я обычно в инете лазяю, читаю, играюсь или фильм смотрю во время еды.

А кто тебе это мешает делать в доме.
Хотя люди кот. из инета не вылазят, им и дом то нахрен не нужен:D
:пиво:

Назад
Зверху Знизу