Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
а вы для себя живете и своего спокойствия?
и еще скажите сколько стоит построить детскую площадку? хорошую.
есть ли у вас во дворе место?
а если нет, то сколько денег и времени для этого нужно?
и вам нравится соседский мусор забирать?:eek:
И еще.. Я так понимаю речь идет о даче?

дача она только потому, что пока нет общего видения расширения и благоустройства у совладельцев ;) а я, городская, не могу ходить зимой в туалет на улице :D

я соседский мусор не забираю, зачем, если машина каждое утро его вывозит?
места во дворе с избытком. площадки дорого стоят, но ради детей не жалко, зато никакие алкаши их не сломают.

я уже писала выше, что я за на елку влезть и ******у не ободрать совмещение дома и квартиры, если есть возможность.

Конечно же лучше дом, НО! только если он в городе. Пригород - ну его нафиг, не переехала бы никогда. Во-первых, проблема с тем, как добраться домой. Получается все завязаны на муже, муж в свою очередь подстраивается под жену и детей ,если они есть. А если у жены и мужа разные рабочие графики? как тогда? да и дети опять же, отвезти в школу, забрать - отвезти домой. Я например не домосед - я люблю сходить в кино, кафе, на концерт, просто погулять по городу. Если живешь в пригороде - это весьма проблематично. Закупка продуктов - не всегда ведь можешь предугадать что тебе захочется приготовить, и закупить необходимые продукты на неделю вперед. Ну и конечно же уход за домом несравнимо тяжелее и дороже, чем за квартирой.
P.S. до 18 лет жила в частном секторе, так что знаю что это такое и представление имею.

Любительское видео "Из чего состоит дача"

equipment.jpg

хотя бы так
У Weydera так :)

1054892

квартира сосет по всем параметрам у частного дома. это очевидный факт.

Ну да, из квартиры не сделаешь фоторепортаж на тему "как я в своей кухне 6 квадратов залил наконец-то земляной пол бетоном и мы неделю жили без кухни" и не получишь обсуждение нюансов этого увлекательного процесса на ХФ.

квартира сосет по всем параметрам у частного дома. это очевидный факт.

нет не по всем. Для человека погруженного в работу вне дома, и приходящего домой в 22, чтобы поесть, воткнуть в нет и спать, дом не вариант

Не представляю, как бы я жил в частном доме. Первое что мне приходит в голову - это то, что зимой надо снег убирать, чтобы на машине выехать можно было. Вот делать мне больше нечего, чем заниматься этим...

***** снег убирать 20 минут это ****ец

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Дом - это хорошо, но если выделенное жирным для вас очень актуально - берите квартиру.
Родители живут в частном доме, я там выросла, не по наслышке знаю, что это такое. Так что если руки "под клавиатуру" - частный дом будет вам в тягость.

***** снег убирать 20 минут это ****ец

а я очень люблю) сознательно плиткой крыла 150 квадратов. Мы когда убираем кайфуем, пиво берем и балдим. Легкая физ активность и воздух:любов: могли бы дорожки расчищать, но прет -чистим всё

нет не по всем. Для человека погруженного в работу вне дома, и приходящего домой в 22, чтобы поесть, воткнуть в нет и спать, дом не вариант

О, в этом случае лучше сразу убиться головой об стену!

в квартире рулит репортаж "посмотрел я на свои 5 квадратов в кухне и задумал теплый пол в ней сделать. а вот ***, нильзя.. так и живу, копыта инеем покрылись"

Ну, речь идёт о нормальной квартире.
Если конечно сравнивать с хрущобой или панелькой тот тут акценты серьёзно смещаются.

дом

а меня прет частный дом,за комуналку 250 гр в месяц с газом .60 кв.сам все делаеш.летом благодать,зимой 22 градуса.да деньги нужны,не спорю.друзья пришли мясцо на мангале,и зимой и летом.а летом яблочки ,малинка,клубника.накидался лег спать во дворе. ни ментов ,ни соседок клякуш.а в квартиру летом прийдеш задуха.не лучше дом.:пиво:

Не стал читать чужие мнения.
Через месяц после переезда в дом о квартире уже и не вспоминал.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Назад
Зверху Знизу