Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Я недавно переехала в новый частный дом. Счастью нет предела. Тихо, спокойно. Все под контролем (отопление, посещения, общение).
Много больших окон - светло, отопление в полу (водное), вода всегда горячая, вид из окон на все части света. Завтракая встречаем рассветы и ужиная смотрим закаты.
Рядом есть место для катания на лыжах и санках, но мы еще не подготовились в этом году.
Так что жить в квартире - нищенство. Управляемое нищенство. Дорогое нищенство.

Приходить жить на алексеевку,тоже самое.
:)

Я не хочу класть плитку и откачивать ****о с какой бы то ни было периодичностью.
PHP:

вы противница плитки,у вас в ванной её нет?Есть 2 варианта ****озборника 1.Канализация,абсолютно такая же как у вас в квартире 2.септик-это люк возле дома,который может и 4-5лет.не надо откачивать(если грамотно сделан)что вас пугает?Вообще то я понимаю,есть некоторые,мусор ставят прямо за дверью,впадлу спустится 2 этажа вниз к мусоропроводу.

Улыбнуло.:) У вас, видимо, слишком либеральный подход к чистоте
PHP:

нет,я просто не вижу проблемы в том что бы,взять подмести двор(а не лесничную клетку от ****а и плевков,чьих то),и почистить от снега(15-20 мин,махнуть савковой лопатой,вместо зарядки).

-- для того, чтобы вынести мусор надо идти как минимум минут 5-10...и то не факт, что вы найдете бак.
-- для того, чтобы купить продукты по более ли менее приличным ценам надо идти минимум минут 15.
-- детям гулять не где. кроме как у себя во дворе или на улице. до ближайшей детской площадки минут это так 40 с использованием гор. транспорта...
-

-мусор складывали в большой мусорный пакет, соседи выставляли за ворота, а мы забирали с собой, когда уезжали в город, выкидывали в городе на мусорку.

-до продуктового идти 5 минут вразвалку по жаре. и еще 3 рядом в пределах 10 минут. цены как в киоске в городе.

-зато я могу выпустить детей во двор и заниматься спокойно своими делами, т.к. уверена,что они не наткнутся во дворе на битые пивные бутылки и шприцы. и десткую площадку можно сделать свою. и бассейн любой!

если есть выбор-хуевые соседи,в ч/с или хуевые соседи в квартире,то ИМХО лучше в ч/с,т.к. их по крайней мере не слышно

нет. это не сила привычки. это жизнь. и свобода. и ответственность.
а вам по любому чиху надо воевать со всяким ЖЭКами и прочими жилкомсервисами.
мы ратуем за сельский курятник - вы за промышленную птицефабрику.
где продукт здоровее, думаю объяснять не нужно.

Это что, февральский пафос?
Если вам приципиально нравится сидеть именно в сельском курятнике, сидите на здоровье.

нет,я просто не вижу проблемы в том что бы,взять подмести двор(а не лесничную клетку от ****а и плевков,чьих то),и почистить от снега(15-20 мин,махнуть савковой лопатой,вместо зарядки).

А-а-а, понятно. Зачем мне чего-либо чистить за пределами квартиры, если это делают специально оплаченные люди. А вставать в 6 утра и ***рить снег перед гаражом вместо зарядки увольте, я лучше встану в 8, спущусь в теплый, подземный паркинг, отвезу детей по садикам и поеду в бассейн на тренеровку.

Но почему-то все жители частного сектора недолюбливают своих ближайших соседей. На почве "не там построил, не то построил, не то срубил" и т.д., и т.п.
Не говоря, что споры за полметра земли заботливо передаются из поколения в поколение.

Во-первых, не надо обобщать на всех.
Во-вторых, в квартирах то же самое: заливают, курят - воняет через вентиляцию, долбят стены перфоратором, рыгают в подъезде, принаживают свору дворняг и т.д.
Так что дело не в месте жительства, а в людях. Если гавно, так оно везде гавно, где его ни посели.

PHP:

вы противница плитки,у вас в ванной её нет?Есть 2 варианта ****озборника 1.Канализация,абсолютно такая же как у вас в квартире 2.септик-это люк возле дома,который может и 4-5лет.не надо откачивать(если грамотно сделан)что вас пугает?Вообще то я понимаю,есть некоторые,мусор ставят прямо за дверью,впадлу спустится 2 этажа вниз к мусоропроводу.

PHP:

У меня одной, что ли, подъезд на домофоне и нормальные соседи?

Это дальняя алексеевка,до площади свободы всего 35 минут на маршрутке.

Какой шикарный лес! в тёплое время года можно пожарить шашлычок в 10 минут ходьбы от дома.

даа, лес там шикарный, весь в последствиях жарки шашлычка жителями Алексеевки :клас::rolleyes:

-до продуктового идти 5 минут вразвалку по жаре. и еще 3 рядом в пределах 10 минут. цены как в киоске в городе.

А я сейчас собираюсь с сыном на прогулку, сперва зайдем в Славутич-Шато (6 минут) в развалку, там кружку пива выпью, оттуда через сумскую и Молодежный парк дойдем до Старгорода минут 15. Там сдам малого тамошним клоунам-аниматорам и опять пива попью, Потом домой 10 минут пешком вразвалку.

В доме только летом хорошо,можно много времени проводить на улице.А зимой осенью,когда ливни льют ,ранней весной,что делать? Только в доме и остаётся сидеть,нет никого кого отличия,от квартиры. для того чтобы сходить в туалет,нужно выходить на улицу

вот какой красавец район Алексеевка

смотря в каком доме жить ; а то что на алексеевке нет барика, это да за то тюрьма классно расположена и друганы там напостой к корешам ходят такие же как и они сами ;)

Это что, февральский пафос?
Если вам приципиально нравится сидеть именно в сельском курятнике, сидите на здоровье.
основная масса населения живет в 1-2 комнатных клоповниках+немалая часть в общагах,по 5 семей на один толчок.Какие люди живут в впромышленных и просто бомжацких районах я думаю обьяснять ненадо и каково их иметь в качестве соседей через стенку.А мона купить себе холупу,сделать забор и положить на всех.При наличии авто,мона соседей ваще невидеть месяцами

Сколько людей- столько и мнений... Каждому свое.
Я просто мечтаю переехать поскорее в наш дом, сразу за окружной на Салтовке, напротив лес, водобуд рядом,5 мин от города
в квартире находиться долго просто не могу-этот город, экология, машины ит.д.хотя живем в роскошной огромной квартире( на Журавлевке напротив каравана)-тоже лес, озеро, но все это не может просто сравниться с домом!

А я сейчас собираюсь с сыном на прогулку, сперва зайдем в Славутич-Шато (6 минут) в развалку, там кружку пива выпью, оттуда через сумскую и Молодежный парк дойдем до Старгорода минут 15. Там сдам малого тамошним клоунам-аниматорам и опять пива попью, Потом домой 10 минут пешком вразвалку.

а без Вас в будний день где сын гуляет? тоже через Сумскую в Молодежный ходит? ;)
да я ваще-то городской житель, сдающий детей в чудопарк в Дафи, пока пью пиво ем пиццу:D
но летом на даче никогда не испытывала проблем с нехваткой аптек или продуктовых магазинов.

А-а-а, понятно. Зачем мне чего-либо чистить за пределами квартиры, если это делают специально оплаченные люди. А вставать в 6 утра и ***рить снег перед гаражом вместо зарядки увольте, я лучше встану в 8, спущусь в теплый, подземный паркинг, отвезу детей по садикам и поеду в бассейн на тренеровку.
PHP:

Вам повезло с паркингом,и надеюсь,что повезло с соседями вокруг вас,что они никогда не делают ремонт в своих квартирах,не нарушают ваш покой,не будят ребенка на праздники,не слушают никогда музыку.Я живу пока в квартире,но машину ставлю у себя в гараже,за эту зиму приходилось чистить один раз:)

а без Вас в будний день где сын гуляет? тоже через Сумскую в Молодежный ходит? ;)

Он в садике весь день, дочка с няней в парках, рядом целых три, но парк Шевченко ближе, но туда не ходят.

Мне не нравятся люди, которые безапелляционно что-то заявляют... Итак предложенный вариант выбора дом за городом и квартира в городе. Есть очевидные проблемы в доме, каков бы он не был:
1) безопасность семьи в твое отсутствие в доме
2) нужно добираться на работу, в школу на машине. Вытекает из этого - машины в семье две; значит ты или жена превращаются в маршрутку, которая в середине дня срываться с работы и отвозит домой деток
3) оказание срочной медицинской помощи своим домочадцам становится затруднительным.
4) домик ну хотя бы на 150 квадратов, банька, бассейн, две машинки это как по мне 150-200к уе. Сопоставимая трешка в новострое обойдется существенно дешевле (минус одна машинка включительно)
Дом лучче в городе, но доход должен быть соответствующим. Тактильные ощущения: для семьи с доходом в 2.5-3к уе дом не по карману

все бред
1е какая безопасность ,имено
2еты что думаешь что в пгт одна школа это тебе не село,тем более в некоторых городах есть школьные автобысы
3е не факт что скорая в городе приедет быстро

Вам повезло с паркингом,и надеюсь,что повезло с соседями вокруг вас,что они никогда не делают ремонт в своих квартирах,не нарушают ваш покой,не будят ребенка на праздники,не слушают никогда музыку.Я живу пока в квартире,но машину ставлю у себя в гараже,за эту зиму приходилось чистить один раз:)

Ремонты уже все поделали, хотя после сдачи дома был введен сторгий временной режим строительных работ в доме, только в будни в ограниченный временной интервал. Гараж , это ппц, как вспомню. Каждый день утом и вечером в любую погоду ****юхать по лужам и ****ам.... В городе достаточно редко, когда гараж во дворе дома или ближе ста метров

все бред
1е какая безопасность ,имено

Обычная, несколько лет назад к шапочным знакомым (частный сектор на ул.23 Августа) вломились, собаку убили, семью резали, ****** зверски пока денег всех не выгребли.

Назад
Зверху Знизу