Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
А вот когда частной дом располовинен-
ный (с подселением), то это может стать настоящим кошмаром
Я в такому живу, і дім поділений на троїх. Але все ж життя в будинку з виглядом на озеро (через 20 м) не замінить "безтурботне" проживання в голубятнику на 5 чи 10-му поверсі

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

очень жаль,что заточены они у тебя лишь под клавиатуру.Ко всему нужно труд прикладывать и усилие,тогда и собой гордиться можно будет и на плоды своей работы с гордостью смотреть,а не придумывать отмазки,что в квартире тебе лучше. Лучше тебе там потому,что делать ничего и не надо.А пятую точку оторвать от компа,действительно не малого стоит...Хотя это мое мнение,вы же все-таки семья,вот и найдите золотую середину,что б всем было хорошо. Или просто скажи жене:"что в доме я делать ничего не буду и что через год он превратиться в сарай,так может не стоит деньги выкидывать на ветер?!"

Я недавно переехала в новый частный дом. Счастью нет предела. Тихо, спокойно. Все под контролем (отопление, посещения, общение).
Много больших окон - светло, отопление в полу (водное), вода всегда горячая, вид из окон на все части света. Завтракая встречаем рассветы и ужиная смотрим закаты.
Рядом есть место для катания на лыжах и санках, но мы еще не подготовились в этом году.
Так что жить в квартире - нищенство. Управляемое нищенство. Дорогое нищенство.

Если в семье хозяйственный мужчинка с руками, нормальным доходом и авто - то дом, а если он живёт на диване у ящика, руки из жопы, и тяжелее ложки/пива/ноута он не в состоянии взять, то лучше оставаться в муравейникеквартире...
ЗЫ. Выбирая дом, выбираешь и соседей.
Стоимость коммуналки в доме ниже.
плюс ч/с -это жилье, гараж и дача в одном месте.

• Це лайк!
Реакції: Aby
да квартира это убожество, равносильно садомазо, постоянный шорох соседей за стеной, кошечки и собачки в подъезде, а чего стоит ЖЭК ??? платишь хуеву кучу денег за услуги, которые не выполняются абсолютно !
особенно мне нравится, когда квартира приватизированная, ты абсолютно всё в квартире сделал за свой счёт, но при этом распорядится в полной мере не имеешь права !

Я за квартиру. Нуевонафиг такую романтику. Куча знакомых в ч/с без ума от своих домов, а послушаешь - то забор, то крыша, то стены, то фундамент, то АГВ внимания просят.

Крыша - сильный аргумент! она течет только в частных домах. Читать здесь :D

Я недавно переехала в новый частный дом. Счастью нет предела. Тихо, спокойно. Все под контролем (отопление, посещения, общение).
Много больших окон - светло, отопление в полу (водное), вода всегда горячая, вид из окон на все части света. Завтракая встречаем рассветы и ужиная смотрим закаты.
Рядом есть место для катания на лыжах и санках, но мы еще не подготовились в этом году.
Так что жить в квартире - нищенство. Управляемое нищенство. Дорогое нищенство.

Кагбэ в квартирах нету окон или туда не показывают закаты?
Или теплые полы в квартирах не бывают?
Или может вокруг квартир нету парков и стадионов???
И давайте не будем бросаться сочными эпитетами. Проедьтесь по Журавлевке, Немышле, Холодной горе. Там на один нормальный дом десять курятников и одиннадцать коровников, где потолки лежат на голове и участок от полторы до пять соток. А в них люди живут и думают, что это прекрасно. И ни о каких местах для катания на лыжах и санках даже не шепчут, потому что каждый свободный метр занят и застроен.

Крыша - сильный аргумент! она течет только в частных домах. Читать здесь :D

С той разницей, что в квартирах крыши текут, и это пожно починить через ЖЭК, а в чс они еще и падают и это трудности исключительно владельца.

Сколько тут все понаписали про соседей (как в доме, так и в квартире). Так кто мешает выбрать этих соседей? Нравится дом - перед покупкой пройдитесь, познакомьтесь со всеми соседями (заодно можете много интересного узнать про свой будущий дом, чего продавцы не скажут - замазанные трещины в стенах и т.п.). Если видите, что есть неадекваты - ищите другое место. То же и с квартирой.

ЗЫ Сам живу в доме со всеми городскими удобствами (газ, вода, канализация, телефон, интернет/локалка, кабельное), метро 10 минут пешком, дороги асфальтированные, фонари горят, любые магазины/банки/сервисы рядом. И никогда вы меня в квартиру не затащите! :)

С той разницей, что в квартирах крыши текут, и это пожно починить через ЖЭК, а в чс они еще и падают и это трудности исключительно владельца.

Истину глаголиш - ЖЭКи чинят крышу тому, у кого РУКИ ВЫРОСЛИ ИЗ ЖОПЫ. Пардон, за мой французский...

Сколько тут все понаписали про соседей (как в доме, так и в квартире). Так кто мешает выбрать этих соседей?

Соседи имеют свойство меняться. Сегодня соседка бабушка-тихоня, а завтра она продала свой дом или квартиру цыганям. от этого счастья никто не застрахован.

И еще несколько пунктов про частный дом

1. Как быстро приедет скорая помощь. Как далеко от аптеки и продуктового магазина.
2. Машину каждому. В том числе стоит учесть, что когда дети порастут (ну пусть мы так далеко заглянем) - но я думаю в 16 лет даже супер двор не выдержит конкуренции с поехать погулять в центр. Представляешь какая проблема ребенку, у которого все друзья живут в городе- посидеть с ними? а в 18..а в институт? Очень жаль тратить 2 часа времени в день - только на дорогу.
3. Хочется иметь ухоженный двор, а тратить время (где его еще найти) на копание в клумбах - не очень хочется.
4. Как уехать всем вместе на отдых? Кто-то будет должен пожить в вашем доме все это время.

Я думаю частный дом- вариант для старшего поколения..это как-пустить корни))).
PHP:

В чем проблемы,если дом на Салтовке?:)

Живу в кваритре, в новострое.
Раньше тоже думал что дом, лопата, грабли - это адъ.
Я и сейчас терпеть не могу шанцевый инструмент, но выбрал бы дом.
*** с ним - с огородом, как будет дом - заасфальтирую огород ***.
Житьё в многоквартирном доме - ****.
PHP:

+100 согласен:пиво:

Да, в чс соседи всегда идеальны.
Никогда соседи в чс не вгородят рядом с твоим домом СТО или пункт приема вторсырья.
PHP:

такое могут делать только на красной линии,улицах,но не переулках.

Люди, а вы заметили, что все, кто жил в нормальном частном доме (не в развалюхе с туалетом на улице), как один говорят, что квартира - это бетонная коробка, а частный дом - это жилье? Если есть возможность сравнить, реальная, а не теоретическая, то выбор очевиден. Практически все противники домов всю жизнь прожили в квартире и все знания о доме укладываются в стереотипные "раком с мотыгой на огороде", "в туалет в -30 зимой в тулупе", "это ж постоянно нужно работать" :) Это все не более чем глупые стереотипы. Когда живешь в доме - у тебя есть выбор, это главное. Не нравится огород - закатай все асфальтом, сделай бассейн и баскетбольный корт. И так можно опровергнуть любой из этих стереотипов. А вот у живущих в квартире выбора нет. Если наверху живут алкаши, которые тебя затапливают - у тебя выбора нет, борьба будет очень долгой и мучительной. Если кто-то *****л под дверью - выбора тоже нет, это твоя любимая квартира, а за ее дверью начинается твой любимый подъезд. И так далее.

бред не мели. продай квартиру и съедь в новую. От проблема:іржач:

Истину глаголиш - ЖЭКи чинят крышу тому, у кого РУКИ ВЫРОСЛИ ИЗ ЖОПЫ. Пардон, за мой французский...

Я бы не смогла себе починить крышу. и снег во дворе расчистить. и метлой/граблями махать не хочу. Так что радуйся, что у тебя руки из плеч, бери в свои руки лопату и вперед. Покажи этим квартирным, как правильно тратить свое свободное время на неквалифицированные, но полезные работы. А я буду локти кусать от зависти, обещаю.

Муж всю жизнь прожил в доме, а я в квартире, сейчас стоить вопрос о приобретении нового жилья и до сих пор не решили, что хотим, дом или квартиру. Постою послушаю, какие еще будут мнения.
мой муж тоже мечтал купить дом, я была против, развелись, после чего купил какую то халупу, живет в квартире :D дом ни за какие деньги не хочу, дачу куда ни шло, дом нет.

Мне не нравятся люди, которые безапелляционно что-то заявляют... Итак предложенный вариант выбора дом за городом и квартира в городе. Есть очевидные проблемы в доме, каков бы он не был:
1) безопасность семьи в твое отсутствие в доме
2) нужно добираться на работу, в школу на машине. Вытекает из этого - машины в семье две; значит ты или жена превращаются в маршрутку, которая в середине дня срываться с работы и отвозит домой деток
3) оказание срочной медицинской помощи своим домочадцам становится затруднительным.
4) домик ну хотя бы на 150 квадратов, банька, бассейн, две машинки это как по мне 150-200к уе. Сопоставимая трешка в новострое обойдется существенно дешевле (минус одна машинка включительно)
Дом лучче в городе, но доход должен быть соответствующим. Тактильные ощущения: для семьи с доходом в 2.5-3к уе дом не по карману

Ну так никто ж и не говорил, что квартира и дом идентичны по цене. Тут уж нужно чем-то жертвовать. Или квартира в городе, или дом за городом. Или дом в городе, но это очень дорого. А никто и не говорил, что хороший дом - это дешево. Но это лучший вариант, и говорить, что квартира лучше, потому что дешевле - лицемерие.

бред не мели. продай квартиру и съедь в новую. От проблема:іржач:

Ага. продай квартиру, регулярно затапливаемую каждую неделю и посмотри, сколько денег получится. Ситуация с алканами взята не из фантазии, это реальная ситуация, которая была с моей знакомой и ее мужем. Их просто регулярно и сильно затапливали - так, что портилось все, вся отделка, гипсокартон, обои естественно, мебель и вообще все. Пытались бороться всеми доступными способами - ничего не помогает. Так что если не оказывался в такой ситуации или не знаешь примеров из жизни, тоже "не мели".

Назад
Зверху Знизу