Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Если дом новый, с охраной, со всеми комуникациями, с шикарнейшим ремонтом, с красивым садом и собственным бассейном - то я за ДОМ!))))))))))))

Потому что не имеется ввиду дом, в котором куры,свиньи, коровы, бесконечный огород с его долбанными прополками/посадками и совдеповская бедняцкая обстановка.

Привести данный дом в порядок-невопрос,а что делать с грунтовыми водами,которые в данном районе Дергачей находятся очень близко

А ты и не должна это делать, это должен делать МУЖЧИНА.

... а женщина в это время может заняться еще какой-нибудь безотлагательной лабудой.
Танунах. Я не вижу смысла совершать большую ненужную работу, неважно, мужчина ее будет делать, или женщина, или оба вместе.

Я бы не смогла себе починить крышу. и снег во дворе расчистить. и метлой/граблями махать не хочу. Так что радуйся, что у тебя руки из плеч, бери в свои руки лопату и вперед. Покажи этим квартирным, как правильно тратить свое свободное время на неквалифицированные, но полезные работы. А я буду локти кусать от зависти, обещаю.
PHP:

Сочувствую тем,кому жэк чинит крышу и чем:D.Если в доме сделал сам,знаешь как,из чего и забыл на 50лет,то извините,
то что делает жэк,хотя бы на год хватило,в итоге вы только сделали ремонт(не дешевый)после прошлой течи,и снова здрасьте :),то же самое касается соседей сверху.Моего приятеля затопили горячей водой,он 2месяца назад только закончил ремонт(очень дорогой),все гибсокартонные конструкции пошабашили,вздулся ламинат везде,испортилась недешевая мебель,и заметил когда приехал с отпуска(прошло дней 10)всему ****ец,и хуюшки, ему даже извините никто не сказал.Давайте предлагайте судится с бабулькой или алкашем полумертвым.:yahoo:

Останнє редагування модератором:
... а женщина в это время может заняться еще какой-нибудь безотлагательной лабудой.
Танунах. Я не вижу смысла совершать большую ненужную работу, неважно, мужчина ее будет делать, или женщина, или оба вместе.

Я думаю мы мыслим с вами одинаково, но в термин "ненужная работа" вкладываем разные понятия ;)

Квартира квартире рознь. Я коренная городская жительница, "дитя асфальта". Но жила до замужества в 60-квартирном кооперативном доме. Зеленый просторный двор, чистые подъезды (убирали сами). Сами себе хозяева, никаких жеков нет. Самоуправление и демократия. И взаимоуважение.

Лет 8 назад переехала в "жековскую" пятиэтажку. Это пипец какой-то!!! В подъезде между соседями война. Верхние заливают нижних. Нижние приманивают и кормят в подъезде кошек-собак. В подъезде грязищща и вонищща. Весь вечер на каждом пролете курят-пьют ********и, ночью ширяются нарики, утром выходишь -- буцаешь шприцы, бутылки и объедки. Двери подъезда всегда открыты, чтобы несчастные собачки и кошечки имели доступ к благотворительной пище.
Я наивная, когда переехала, вымыла лестничную клетку и два смежных пролета, постелила возле квартиры коврик. Утром коврик валялся забуцаный у подъезда. Второй коврик ждала участь подстилки для бродячей собаки.

Еще можно долго рассказывать о гульках и караоке до 3-х ночи и других прелестях жизни в квартире в доме с сумасшедшими соседями.
У меня есть с чем сравнивать, поэтому главное при выборе квартиры -- СОСЕДИ!

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D...
не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))
Ой ну, скажи, например, что не будет лишнего времени на сериалы или чем она там заниматся любит потому как:
-- зимой надо убирать снег и иногда не один раз...мужа дожидатся иногда черевато тем, что можно банально не выйти из дома..
-- весна, лето, осень -- уборка приусадебного участка.
-- вид из окна на участки своих соседей, где обычно творится такой беспорядок, что пипец
-- при отсутствии нормального забора не прошенные гости--воры
-- для того, чтобы вынести мусор надо идти как минимум минут 5-10...и то не факт, что вы найдете бак.
-- для того, чтобы купить продукты по более ли менее приличным ценам надо идти минимум минут 15.
-- детям гулять не где. кроме как у себя во дворе или на улице. до ближайшей детской площадки минут это так 40 с использованием гор. транспорта...
-- хронический ремонт отопления/водоснабжения/канализации и т.д и т.п.
Если поднапрягусь еще напишу...
Я мечтаю о двушке. Этаже на четвертом:любов:

Соседи имеют свойство меняться. Сегодня соседка бабушка-тихоня, а завтра она продала свой дом или квартиру цыганям. от этого счастья никто не застрахован.

Угу, бывает. Как раз в доме с этим проще - соседей меньше, а значит - меняться они будут реже. К тому же, если они люди нормальные, то подкладывать каку в виде цыган и т.п. не станут.

PHP:

Сочувствую тем,кому жэк чинит крышу и чем:D.Если в доме сделал сам,знаешь как,из чего и забыл на 50лет,то извините,
то что делает жэк,хотя бы на год хватило,в итоге вы только сделали ремонт(не дешевый)после прошлой течи,и снова здрасьте :),то же самое касается соседей сверху.Моего приятеля затопили горячей водой,он 2месяца назад только закончил ремонт(очень дорогой),все гибсокартонные конструкции пошабашили,вздулся ламинат везде,испортилась недешевая мебель,и заметил когда приехал с отпуска(прошло дней 10)всему ****ец,и хуюшки, ему даже извините никто не сказал.Давайте предлагайте судится с бабулькой или алкашем полумертвым.:yahoo:

А у моего приятеля котел в частном секторе перегрелся, и тоже кипятком весь ремонт смыло. И судиться с котлом тоже смысла нету.
По поводу "сделал сам" мне очень нравится: сам крышу, сам за придомовой территорией следи, сам убирай, сам чисть, сам коси, сам с канализацией возись, сам забор чини, сам дорожки клади, сам фундамент поправляй, сам хозпостройки крась и ремонтируй, и так непрерывно и бесконечно. И попробуй что-то из этий культовый действий упустить, сразу начнется грязь и разруха.
Вам нравится? на здоровье.
Мне нет.

Угу, бывает. Как раз в доме с этим проще - соседей меньше, а значит - меняться они будут реже. К тому же, если они люди нормальные, то подкладывать каку в виде цыган и т.п. не станут.

Сознательно может и не станут. Но почему-то все жители частного сектора недолюбливают своих ближайших соседей. На почве "не там построил, не то построил, не то срубил" и т.д., и т.п.
Не говоря, что споры за полметра земли заботливо передаются из поколения в поколение.

А у моего приятеля котел в частном секторе перегрелся, и тоже кипятком весь ремонт смыло. И судиться с котлом тоже смысла нету.
По поводу "сделал сам" мне очень нравится: сам крышу, сам за придомовой территорией следи, сам убирай, сам чисть, сам коси, сам с канализацией возись, сам забор чини, сам дорожки клади, сам фундамент поправляй, сам хозпостройки крась и ремонтируй, и так непрерывно и бесконечно. И попробуй что-то из этий культовый действий упустить, сразу начнется грязь и разруха.
Мне нет.
Полностью согласна:клас:

Доход до 3000 у.е. на семью - квартира, больше 6000 у.е. на семью - дом, в промежуточных случаях зависит от вашей экономности и домовитости.
у тебя всё только в у.е. и упирается ... ты наверное и когда умрёшь, будешь искать там денежку :D

Мне нет..

Он же написал, раз в 50 лет.

захотите выехать на природу теже два часа дороги

Ну если живёшь в лошацком районе то да.Вон на салтовке одни поля,только и остаётся ,что сидеть в каминных джунглях.

Совсем другое дело алексеевка и озеро лозовеньки есть(правда купаться там нельзя)но погулять с собакой или посидеть на бережку подумать о вечном:) без проблем.

Лично мне нужно 15 минут пешком и на природе далеко от людей.:)

Всё зависит о района где ты живёшь.

В доме только летом хорошо,можно много времени проводить на улице.А зимой осенью,когда ливни льют ,ранней весной,что делать? Только в доме и остаётся сидеть,нет никого кого отличия,от квартиры. для того чтобы сходить в туалет,нужно выходить на улицу

вот какой красавец район Алексеевка

Вот посмотрите на прекрасный район!:)

Это дальняя алексеевка,до площади свободы всего 35 минут на маршрутке.

Какой шикарный лес!:love: в тёплое время года можно пожарить шашлычок в 10 минут ходьбы от дома:yahoo:Погулять,подышать свежим воздухом ,покататься на велеке по просекам лесопарка.Полчаса пешком до пятихаток.Зимой покататься на санках с горки,на лыжах.

По левую сторону поля,где можно погулять с собакой. Озеро ,до него 15 минут пешком.Рыбалка летняя,рыбалка зимняя...

На салтовке всего этого нет!Ну разве,что только поля:D И журавлёвка до которой жителям салтовки тоже нужно ехать около 30 минут.

У нас всего один проспект(дальняя алексеевка)транзитного транспорта почти нет.Единственный минус,но это только кто живёт на левой стороне,это окружная дорога.И то это мешает только тем домам ,которые вблизи дороги.

в большом разрешении
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть метро,через год будет 2 станции.Все виды общественного транспорта.
В отличии от огромной салтовки,алексеевка меньше её в 5 раз!Нету клоповника барабана,следовательно мало всяких чурок типа вьетнамцев и им подобных( я не ******)

Про другие районы вообще молчу...там **** полнейшая:D

ХТЗ *** знает где,куча общаг.Новосёловка и новожаново,там одни цыгане и наркоманы.Бавария тоже полнейшая ****.Разруха.Центра харькова тоже убогий,смотрите в фотоотчётах.

Павлово поле в принципе уютный район,тоже лес рядом в центр близко,но он ***** ,состоит из одних панельных хрущёвках .Все знают,что это за ****о такое:D Слышно соседа как он сидит на унитазе:D

Добро пожаловать в самый лучший район Харькова!:yahoo:

Мне нет.
PHP:

Ели 30соток земли-головняк,опять же для кого как,можно березовую рощу сделать и гулять там:D,а если 6 соток,в городе,половина участка в тротуарной плитке,другая часть травка и три дерева,гараж и баня,забор кирпич,гараж тоже,что красить?:confused:что чистить,мангал?;)если нормальный фундамент,что поправлять?:DКанализация то же улыбнула:)(если септик,1раз в год,а то и 2-3,смотря сколько людей срёт:D
откачал,машина 400грн.15мин.делов ,если городская канализация то же проблем не вижу).А то,что вы описываете больше смахивает на хатку мазанку в 120км.от Харькова.

PHP:
Ели 30соток земли-головняк,опять же для кого как,можно березовую рощу сделать и гулять там:D,а если 6 соток,в городе,половина участка в тротуарной плитке,другая часть травка и три дерева,гараж и баня,забор кирпич,гараж тоже,что красить?:confused:что чистить,мангал?;)если нормальный фундамент,что поправлять?:DКанализация то же улыбнула:)(если септик,1раз в год,а то и 2-3,смотря сколько людей срёт:D
откачал,машина 400грн.15мин.делов ,если городская канализация то же проблем не вижу).А то,что вы описываете больше смахивает на хатку мазанку в 120км.от Харькова.

Я не хочу класть плитку и откачивать ****о с какой бы то ни было периодичностью.
а описывала я жизнь людей, живущих в харьковском частном секторе. Людей, с которыми непосредственно каждый день общаюсь.
Им тоже нравится так жить, и они не замечают отрицательных сторон ч/с.
Наверное, это сила привычки.

Живу в квартире, не дождусь, когда перееду в дом, соседи-*******ы, причем все заколебали, подорвали нервную систему - однозначно только дом, никаких квартир!

сначала нервы полечите :))), а потом уже дом!

Назад
Зверху Знизу