Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
кстати, помощников для дворовых и садовых работ всегда можно найти по соседству. Бабушки-дедушки с небольшой пенсией и уймой энергии и опыта в огородных работах, за небольшую плату с удовольствием помогут с садом и грядками зелени.

А эти бабушки-дедушки помнят про кулаков в деревнях? :D

дом можно построить с нуля зная при этом с чего он построем выбор строй материала не ограничен(имеется в виду коробка дома и фундамент)

Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

если руки действительно хорошо заточены под клавиатуру;), то всегда сможешь оплатить труд тех, кто умеет копать/полоть/чинить лучше, чем ты.

всю тему про дом не читала. означает ли фраза "проведена вода", что и канализация отведена?:D
мы в 2004-2005 стояли на распутье - купить трешку с хорошим ремонтом в городе или дом в ближнем пригороде, требующий вложений. т.к. была поздняя осень и годовалый ребенок, плюс ожидался еще один через полгода:D, выбрали квартиру, т.к. идея греть всю зиму воду в тазике и менять окна по морозу меня не прельщала.
иногда жалею, что не рискнули, может быть, сейчас в итоге бы жили уже в хорошем доме, но с плохими нервами :D

кстати, помощников для дворовых и садовых работ всегда можно найти по соседству. Бабушки-дедушки с небольшой пенсией и уймой энергии и опыта в огородных работах, за небольшую плату с удовольствием помогут с садом и грядками зелени.

еще и алкаши есть или школьники:D

А эти бабушки-дедушки помнят про кулаков в деревнях? :D

ну тут важен правильный подход :) я же не нагло требую помощи, и муж не приходит к ним весь из себя в цепях и с распальцовкой:D
А приятной семье, и молодой маме с детьми, у которой совсем нет времени и опыта в садовых работах, наши соседи помочь всегда готовы

Всем спасибо за советы. Особенно понравились домики Димокса))). Если бы был такой вариант я бы и 10-ти минут не думал)))))))))))))))))
но у нас за ТАКИЕ домики обычно просят столько, что за эти деньги можно купить 2 виллы на Кипре.
В продаже в основном именно вот такие сарайчики как на фото.

Угу. Отличный загородный дом, большой сад, рядом лес и озеро и даже дорога к нему нормальная, но не то что инета нет, даже сотовый плохо ловит. В общем как раз для престарелых родителей, которые там и живут собственно. )

Старых досок и ржавых металлических уголков с трубами под стенкой дома не наблюдаю :)

А в нашем ч/с дома строили из того, что удалось спиздеть на родном заводе. Плюс были определенные ограничения застройки, по высоте, например.

свои яблоки, груши, абрикосы, вишни, которые раздавали вёдрами - лишь бы унесли...

Прослеживается четкая тенденция - книги на украинском раздаете бесплатно, фрукты тоже. Приведите пожалуйста список, чем можно еще у Вас поживится бесплатно (интим не предлагать)

если у вас есть машина доехать в харьков с растояния 30 км будет не намного дольше по времени чем ездить по городу на светофорах

Если бы был такой вариант я бы и 10-ти минут не думал)))))))))))))))))
но у нас за ТАКИЕ домики обычно просят столько, что за эти деньги можно купить 2 виллы на Кипре.

Абы - ля-ля.... как с открытием бани. Если действительно хочешь домик - уже завтра будет у тебя хороший домик да еще и на берегу моря - прогугли недвижимость в Болгарии. Автобус туда ходит регулярно.

Всем спасибо за советы. Особенно понравились домики Димокса))). Если бы был такой вариант я бы и 10-ти минут не думал)))))))))))))))))
В продаже в основном именно вот такие сарайчики как на фото.

если у тебя есть 45 штук уе ,купи землю или ветхий дом и построй там дом с нуля

да кстати что там с открытием бани

Есть нормальные дома в которых достаточного приложить чуть-чуть усилий чтобы все поддерживать в чистоте и порядке и наслаждаться жизнью. Сад, басейн, полежать на солнышке, походить с утра по траве, обливаться утром водой или общаться с друзьми в нестесненных условиях или на свежем воздухе и не нужно ехать в сасранный гидропарк или пески или 40 км за город.
Гараж во дворе - не нужно париться за свое авто.

А в чем "-" и "+" квартиры.
Обсирают лестничные клетки? - так квартирку нужно выбирать не на ул. Хренова, 29888/12 17 этаж.
Тесно Вам? - тогда выбирайте квартирку побольше.
Гараж далеко? - ищите с паркингом или гаражом возле дома.

У кого проблемы с соседями - ищете нормальный район и живите там.
Кому далеко ездить на работу - ищите возле работы.

Всем хочется жить и ни хрена не делать, тогда платите за это деньги и подъзд будут убирать за Вас, и сад высаживать и двор подметать.
Нет, мы так не привыкли, нам нужно на шару и классно. Купить сарай (квартира или дом) за понт денег, а в нем все должно быть супер и руки ни под что затачивать не нужно - кошелек тогда заточите!!!

Нормальная квартира = нормальному дому

Вроде тема неоднократно обговорена , но почему-то всегда вызвает **** . И этот раз наверняка не будет исключением . :)

если у тебя есть 45 штук уе ,купи землю или ветхий дом и построй там дом с нуля
За 45 тысяч можно только будку собачью построить с нуля. Причём половина уйдёт на оформление разрешения.

Расскажу в 500й раз:Живем в квартире на Салтовке в троём (я,жена,дочь),отличный ремонт,свежий,перепланировки и т.д.Выхожу курить на этаж (между этажами),всегда открываю форточку(когда курю),стоит пепельница(баночка:))всё цивильно,по собственной инициативе каждые выходные подметаю(иногда мою)весь этаж,самому приятно в чистоте..но постоянно какие-то *****ы мусорят,всякие бумажки,бычки,плевки,ёлочными иголками натрусили и не убрали,ну в общем обидно ****,за руку не ловил,всем не предьявишь,хотя 100раз говорил и все хором поддерживали:yahoo:,я сам не идеален,но вы же здесь живете *****....в один прекрасный день выхожу,а по среди этажа куча ****а:confused::eek::rolleyes:,3 дня ходили все возмущались,какая же **** это сделала?короче не бабушки (которые всегда ****ят только),ни одна падла ничего не предприняла,пока я все не убрал(инвентарь весь ***) и не засыпал хлоркой.Есть у нас дом в 10 мин.ходьбы от квартиры пос.Кирова.90м.относительно стар,но добротный,красный кирпич,крепкий фундамент,6 соток,зеленый переулочек,нормальные соседи (почти всех знаю).Весной будем начинать стройку(даст бог:))облагородить фасад,сделать мансарду и т.д.Мы мечтаем уже когда переедем в нормальное жильё,квартиру (наши панельные дома)нормальным жильём назвать не могу,молчу про уёбков которым не терпится в 6.30 утра начать сверлить,вычислить откуда практически нереально,везде гудит одинаково,гавно,блевотина в лифте каждые праздники,короче для студента покатит,для сьемщиков наверно тоже,для нормальной семьи НЕТ.Спасибо за внимание,это одна сотая того что можно сказать,просто читать не будут:D

а теперь расскажу я. дом с Южном. для нас - дача, т.к. нет воды и канализации в доме. Для соседей - ПМЖ. Выходишь летним утром из дома, вдыхаешь свежий воздух, а он почему-то совсем не свежий, а пахнет какой-то гадостью...аааа, это же соседи слева ****** держат :D
ложишься поспать днем в саду, и через 15 минут подскакиваешь от адских звуков - сосед сзади сарай ремонтирует или дрова пилит.
вечером сидишь с бутылочкой пива возле бассейна, а в лицо тебе идет дым от соседского барбекю :D
опускается ночь, вдыхаешь аромат раскрывшей бутоны ночной красавицы, а ветерок приносит аромат гусиного помета от соседей справа :D

а еще там палят листья и ветки всем поселком весной и осенью, привет, обострение астмы у нежных городских задохликов :D

но дачу я все равно люблю, и когда-нибудь обязательно будет у нас дом, но и квартира тоже останется, для контраста ;)

Исходя из первого сообщения ТС,покупать дом не то,что "нафиг", а даже опасно, раз руки не приспособлены. Хотя,если есть деньги,то все равно,откуда руки растут.

Сама ты деревня :D Дом - это классно. Тут тебе и камин, и шашлыки, и гараж прямо в доме...спустился в тапочках, сел и поехал... и мастерская, и все че хошь. Для детей опять же можно все сделать, а не уповать на ЖЕК, и припезденых соседей, которые то поломают, то собак выгуляют прямо в песочнице или у тебя под дверью... у соседа так вообще аранжерея целая...зимой...я те скажу - это охуено.

...деревня....:іржач: пойди это скажи англицкой королеве...или януку, к нему ближе...эт колхозный комплекс какой-то: "квартира, городской, нихуясебе"

:клас::yahoo:

Назад
Зверху Знизу