Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Восемьдесят девять страниц ********ых споров. :)
А вот если бы все по существу вопроса высказались. Тема-то интересная и для какого-то числа людей животрепещущая. Можно сказать.
Я бы для начала выделила в отдельные категории размеры частных домов и материал из которых их строили. Обозначила бы наличие/отсутствие коммуникаций. Хорошо бы узнать примерную плату за все это счастье. Потом сравнить с коммунальными платежами аналогичных по площади квартир. Потом расписать все плюсы и минусы жизни в определенном районе города, где и находится дом или квартира. Обобщить все указанные суммы на обзаведение в доме( т.е, когда дом купили без каких-то коммуникаций или с устаревшим оборудованием), выяснить насколько надежно это оборудование, нужно ли его дублировать, как часто случаются форсмажорные ситуации и все такое. Отдельно обсудить возможность постройки/покупки дома в ближнем пригороде или области. А потом можно будет сравнить насколько хорошо/плохо и экономически выгодно/невыгодно жить в частном секторе или квартире.
Некоторые люди идут в частные дома из соображений экономии или для улучшения в некотором смысле жилищной проблемы. Так не стоит их обижать грубыми высказываниями о "убогости" района или старенького дома. Кроме того, украинцев условно можно поделить на раб класс - доход до 6 тыс грн. Средний класс - доход от 6 до 60 тыс. грн. И богатые. Даже если рассматривать мифический средний класс, то разбег возможностей и потребностей очень разнообразен.
Почему я спрашиваю на счет материала из которого дом построен? Стены должны быть добротными (не менее 50 см), чтобы не промерзали. А лучше еще толще. Самый пока долговечный, проверенный временем материал на сегодняшний день - кирпич. В Харькове еще есть старые частные кирпичные дома с толстыми стенами. Я помню как в 70-80-х сносили частные дореволюционные дома. Их не могли разбить с первого раза. Колотили и колотили, а дома распадались буквально блоками, потом кирками эти блоки долбили-долбили! Старые кирпичи, если в них сверлить дыру, выдают красную пудру тонкого помола. Подобные добротные дома могут простоять века. При наличии хорошего фундамента и целой крыши. Чего действительно не скажешь о панельных многоквартирных домах. Теоретически у них запас прочности еще лет на 80-100, но практически большая часть изношена на 70%. Все-таки 25 лет отсутствия должного обслуживания, отопления и тд. Регулярное промерзание стен и прочее. Почему сравнение сползает именно на панельки и хрущевки? Да потому, что в них живет чуть не третья часть населения нашего города. Ну, а про разницу в доходах и так понятно. Преуспевает отнюдь не большинство.
Что касается "элитности" новостроек... Класс дома определяется материалом стен (тепло, экологичность, долговечность), площадью квартиры, наличием не более двух квартир на лестничной клетке, нормальной звукоизоляцией и наличием удобных коммуникаций. И не я придумала такую классификацию.
Кстати, некоторые 9-12 этажные брежневские панельки - по сути тот же монолит. Скелет из ж/б колонн и перекрытий и наружные навесные ж/б панели.( А теперь, в новых монолитах на подобный ж/б скелет кладут кирпич с утеплителем?) Предполагалось, что наружные плиты будут заменяться по мере износа. Т.е, такой дом должен прослужить дольше других ж/б домов. Но, как оказалось, именно они сейчас имеют и внутренний износ ничуть не меньше "обычных" ж/б собратьев.
Феерично и ни о чём.

Во-первых, не заткнуть. С чего бы? Ширше смотрите на все, откиньте комплексы и все такое.
А мне тоже нужно многое узнать и желательно от большего кол-ва человек. И желательно от имеющих реальный опыт проживания. А не так, погулять зашедших.
Кому ***ня, а кому реалии жизни. В Харькове конечно. А не на Марсе. :)
А почему феерично-то? Искры из глаз полетели, феечки померещились или что? )))

м да... 90 страниц:рл:

Во-первых, не заткнуть. С чего бы? Ширше смотрите на все, откиньте комплексы и все такое.
А мне тоже нужно многое узнать и желательно от большего кол-ва человек. И желательно от имеющих реальный опыт проживания. А не так, погулять зашедших.
Кому ***ня, а кому реалии жизни. В Харькове конечно. А не на Марсе. :)
А почему феерично-то? Искры из глаз полетели, феечки померещились или что? )))
Накуя так умно писать и не иметь своего мнения?Это 1ый признак недалекости и тупо пересказанной кем то ***ни:)

Давай по существу.

Трехкомнатная квартира в 522 м-рне , общ. площадью 70 кв.м , с двумя балконами, с телефоном, интернетом, кабельным ТВ, с кодовым замком, с ремонтом, полность готовая к жизни , стоит сейчас ну максимум 70 тыщ. у.е. Хотя в большинстве случаев дешевле. Я уже беру вариант , когда все чики-пики в идеале , с перепланировкой под большой холл-гостевую , иногда даже со встренной кухонной тезникой.

При этом мы имеем : массу *****аркетов (Дафи, Караван, Оби, Шок Сильпо, Дигама, АТБ) на расстоянии максимум 200-300 метров от подъезда.
Метро и все мыслимые виды транспорта рядом.
В районе три школы, несколько садиков, рядом Фарм и Педагогический унверситеты.
Два кинотеатра. Все виды рынков , от продуктов до радио-рынка. Рынок Барабашова на через 1 ст. метро.
Отделения банков, курьерских служб, нотариальных контор и т.д. и т.п.

Район примыкает Гидропарку. Для желающих загороднего отдыха окружная в 4 км. , а дальше есть Циркуны, Боборвка , Вяловское и Муромское водохранилища. Т.е. возможность иметь летний домик в 10 минутах (буквально !!! ) езды от подъезда.

Вопрос: Что и Где , можно купить за 70 тысяч в частном секторе ? И как там жить, если отбросить жарку шашлыков, баню и клубнику ?

ты забыл о ДЮСШ, *** это не маловажно

а вообще ты заебал похвалятся квартирой которая тебе досталась от родителей и на которую ты сам не заработал

Накуя так умно писать и не иметь своего мнения?Это 1ый признак недалекости и тупо пересказанной кем то ***ни:)
Я че-то не пойму. Так это конкурс по оценке умственных качеств отписавшихся или что? И с чего Вас так волнует мое умственное состояние?!:D

Я че-то не пойму. Так это конкурс по оценке умственных качеств отписавшихся или что? И с чего Вас так волнует мое умственное состояние?!:D
потому,что писать нужно рабочекрестьянским языком,желательно с реальными примерами и адресами,а не "Как бороздят корабли....";)

Сообщение от Белый:)
Специально зашел в соседний офис (по домам) и посмотрел смету на дом 50 м2, вышло 117000 Гривен со всеми делами и это реально не дорого, а насчет не реально дорого кому то и 150 гривен за лист OSB 2500*1250мм дорого купить пол выровнять. Все от того что все боятся всего нового, вспомните окна метало-пластиковые 10 лет назад(ядовито, не практично, ******), а сей час везде и нормально!
это смета только на материалы. Умножайте на 3.
а пластик по прежнему ****** :іржач:

Давай по существу.

Вопрос: Что , Где, В каком состоянии , можно купить за 70 тысяч в частном секторе ? И как там жить, если отбросить жарку шашлыков, баню и клубнику ?
Знакомые приобрели дом в Харькове за 65 тыс. уе. Крепкий дом с участком 5 соток. Все удобства. До метро пять минут. Район их устраивает. Руки растут из нужного места, но с деньгами не очень густо. Пока одни восторги. Особенно много рассказывают о экономии денег при проживании(свой огородик, меньшие расходы на оплату и тд). Не то чтобы я им не верила, сама тоже мечтаю о доме, но хотелось бы подсобрать побольше информации.
У меня на оплату коммунальных услуг в квартире (75 м кв) уходит зимой до 900 грн, а летом до 600 грн. Стоит счетчик на газ. Горячей воды нет, колонка. В месяц за газ уходит до ста грн зимой, 60-80 летом. Можно бы и экономней, но люблю готовить.

А ты походу завидуешь ? :D Только одно слово "караван" в моем посте и увидел ?
Ну *******...
так ты уже наверное 100ый.кто живет на элитной Салтовке и кот его упоминает.***ня эта ваша Салтовка,была ***ней и ***ней останется:DРассадник всевозможных ***** и ******,а салтовские детишки из поколения в поколение были самыми наркоманистыми в Харькове,а щас еще мона приплюсовать сплошная антисанитария и криминогенность в связи с Барабаном и ваще рынками.Нужно быть ****ном ,чтоб радываться,что твои дети живут и тусуются рядом с Араксом или Барабаном;)

У меня на оплату коммунальных услуг в квартире (75 м кв) уходит зимой до 900 грн, а летом до 600 грн. Стоит счетчик на газ. Горячей воды нет, колонка. В месяц за газ уходит до ста грн зимой, 60-80 летом. Можно бы и экономней, но люблю готовить.

Это нормальные расходы для такой квартиры.

так ты уже наверное 100ый.кто живет на элитной Салтовке и кот его упоминает.***ня эта ваша Салтовка,была ***ней и ***ней останется:DРассадник всевозможных ***** и ******,а салтовские детишки из поколения в поколение были самыми наркоманистыми в Харькове,а щас еще мона приплюсовать сплошная антисанитария и криминогенность в связи с Барабаном и ваще рынками.Нужно быть ****ном ,чтоб радываться,что твои дети живут и тусуются рядом с Араксом или Барабаном;)

ну я бы попросил, район как район, релаьон удобно и все под рукой, сувенир таки муфлон и таки да он мне лично не нравиться,но про район он правильно сказал, аналога этому району по такому кол-ву ништяков не вижу в Харькове, элитные коттеджые поселки не рассматриваю

Сувенир своим постом 1762 поставил все точки над и. Частный дом конечно лучше, но несопоставимо дороже по цене, а то что сопоставимо по цене не сопостовимо по условиям проживания и объему затрат физических и финансовых, которые требуется вложить. А экономия в 200 грн в месяц на комуналке, ну не те это суммы, когда вкладываешь делясятки и даже сотни тысяч долларов.

Это нормальные расходы для такой квартиры.
А я и не спорю.
Но пять лет назад зимние расходы не превышали 500 грн, а летние 300. Ну, не стесняюсь в этом признаться, а доходы совсем не увеличиваются. А возраст увеличивается и все такое.

.***ня эта ваша Салтовка,была ***ней и ***ней останется:DРассадник всевозможных ***** и ******,а салтовские детишки из поколения в поколение были самыми наркоманистыми в Харькове,а щас еще мона приплюсовать сплошная антисанитария и криминогенность в связи с Барабаном и ваще рынками.Нужно быть ****ном ,чтоб радываться,что твои дети живут и тусуются рядом с Араксом или Барабаном;)
PHP:

У нас страна такая:) Любой город,любой район в Харькове существенно не отличается;) ,а у нашего народа сущность такая,каждый хвалит свое ****о...))и не надо рассказывать,что на салтовке одни нарики,а на алексеевке или хтз или в том же центре их нет,не смешите народ.:D

Шерлок Холмс, я тебя прошу , завидуй молча. Я понимаю, что тебе посты надо набивать.
Но я задал конкретный вопрос, не малолетним ****нам, как ты, а нормальным людям, которым действительно интересно сравнить все +/- частного сектора.

А ты иди кидаться ****ом куда-нибудь в более веселю тему.

Живу тоже на 522, все ништяки района осчусчаю на себе, но с удовольствием бы поселился в деревне, ездил бы в кино/каток/супермаркет и тд итп в харьков и вообще не рефлексировал бы по этому поводу воообще

ну не ленивые мы, ни я ,ни моя жена)

ну я бы попросил, район как район, релаьон удобно и все под рукой, сувенир таки муфлон и таки да он мне лично не нравиться,но про район он правильно сказал, аналога этому району по такому кол-ву ништяков не вижу в Харькове, элитные коттеджые поселки не рассматриваю
PHP:

Поселок Кирова на Салтовке очень даже элитный:yahoo::D,ну по крайней мере мне он очень нравится:клас::D

PHP:

Поселок Кирова на Салтовке очень даже элитный:yahoo::D,ну по крайней мере мне он очень нравится:клас::D

близости всего транспорта, метро , магазинов школ и тд нет утам и близко)

Назад
Зверху Знизу