Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
ты к кому обращаешься:пиво:
PHP:

он наверно к ТСу,который испугался и в Сингапур свалил:D

У нас, из всего, что ты перечислила, **** только с аптекой, ее тупо нет.
поэтому у нас аптечка такая, шо можно госпиталь открывать:D
:пиво:
PHP:

а вот и бизнес,аптечку можно открыть или построить возле дома;)

следующая тема:Хватит работать на дядю:)

а вот и бизнес,аптечку можно открыть или построить возле дома;)

следующая тема:Хватит работать на дядю:)
да мы уже об этом думали, но я не вижу пока ризона, аптеки у нас были, но закрывались одна за другой, так что здесь я не буду ПЕРВОПРОХОДИМЦЕМ:D

Останнє редагування:
да мы уже об этом думали, но я не вижу пока ризона, аптеки у нас были, но закрывались одна за другой, так что здесь я не буду ПЕРВОПРОХОДИМЦЕМ:D
PHP:

эх,жаль:(,ну тогда можно просто киоск возле дома :клас:пусть капает деньга:)

PHP:

ну я далеко не все перечислила что девушке надо :)

и аптека не думаю что денег заработает, хотя это смотря какое место...

PHP:

возле моего дома три магазина в кот. есть абсолютно все
Поэтому я и говорил, что пригород пригороду рознь:D

ну я далеко не все перечислила что девушке надо :)

и аптека не думаю что денег заработает, хотя это смотря какое место...
А что девушке надо?:eek:

возле моего дома три магазина в кот. есть абсолютно все
Поэтому я и говорил, что пригород пригороду рознь:D

А что девушке надо?:eek:

ну абсолютно все - это вы загнули ;) даже в таргете не все нужное бывает

та я уже писала :rolleyes: всякие фитнессы, маникюры, выйти куда-нить поужинать в приличное заведение, день патрика в конце концов отметить в хорошем пабе :пиво: я понимаю что съездить можно :)

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

если между такими, то я бы выбрала квартиру. Когда сами собирались покупать жилье, тоже смотрели варианты и домов и квартир. Срань господня а не дома. Что-то приличний стоит намного больше квартиры. Лично для меня был бы идеальный вариант: закрытый коттеджный поселок, охрана, хорошие дороги, рядом минимаркет, аптека, дома не натыканные аки грибы после дождя и сам дом, 2-х этажный, но не мега дворец, в современном "богатом" стиле аля замок с фиговой тучей башень и башенок. Не знаю, есть ли такие в Харькове, пример взят из дома знакомой, которая живет в подмосковье, но если и есть, то стоят они куда больше, чем квартира, даже в центре.

ну абсолютно все - это вы загнули ;) даже в таргете не все нужное бывает

та я уже писала :rolleyes: всякие фитнессы, маникюры, выйти куда-нить поужинать в приличное заведение, день патрика в конце концов отметить в хорошем пабе :пиво: я понимаю что съездить можно :)

ну вот и ответ: машина. И езди куда надоть :)

Если шо, могу подсобить советом:пиво:
Коробку выгнал год назад:пиво:
Проштудировал многих поставщиков стройматериалов:пиво:
информационная база огромная:клас:

И во сколько вышла коробка и скока квадратов? Сам тоже собираюсь с весны заняться стройкой, но чем больше рисую варианты планировок - тем сложнее. )))

а в каком году?
У меня только фундамент вышел 1500 дохлых американских президентов
Так хороший фундамент и перекрытия и стоят треть коробки примерно, разве это дорого?

...а вот и бизнес, аптечку можно открыть или построить возле дома;)

А я хочу потом возле дома построить открытый скалодром, под ярким тентовым покрытием. У нас такого в городе еще нет. ;)

Очень понравился вот этот дом - планировка почти идеальная на такой площади (на цвет не смотреть, любители цыганских замков - проходим мимо)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

architekturburo-jakob-bader-02.webp

architekturburo-jakob-bader-05.webp

Думаю, недорого можно построить. )

здесь еще, сдается, возраст жильца не был упомянут. чем старше возраст, тем меньше хочется забот, а забот меньше с квартирой. потому это тоже не последний фактор в выборе жилья. хотя, конечно, много от самого человека зависит. иному покой важнее, иной без забот чахнуть начнет.

муж тоже хочет дом.бассейн говорит сделаем.можно хозяйство завести ( типа ,кур)).Я всю жизнь в квартире прожила.Сейчас тож в квартире.Я лично привыкла.Удобно.Но летом..хочется хоть надувной бассейник поставит ,в теньке под деревом почитать лёжа на покрывале,огородик чтоб маленький рядом был и особенно сад. Но в доме,наскоко я знаю многим приходится чинить крышу.Зимой,осенью нужно выделять время привести двор в порядок.Необходимо подумать хватит ли вам времени на двор поддержание дома в порядке (а также и умений и желания).Кстати многие говорят,что содержать дом дешевле чем квартиру..в смысле коммуналки

Но в доме,наскоко я знаю многим приходится чинить крышу.

У родителей металлочерепица уже лет наверное 9 стоит - ничего не течёт.
Ну или резиночерепицу(не знаю как правильно называется) - ещё и шуметь не будет.
Но это если качественно сделать, не испохабить.

Ну или резиночерепицу(не знаю как правильно называется) - ещё и шуметь не будет.

Кровли из глиняной черепицы, при правильной укладке и 100 лет не нужно ремонтировать. Пример - дома, которым по 500 лет в Италии...

Из материалов новой эры - плоские кровли из ПВХ-мембраны якобы и 30-50 лет простоят...

Та если крышу зделать то её лет на 30-40 хватит

потому и латают всё вечно, что нормально сделать не могут один раз. Как начало приходить в негодность, так и латают. По 50 лет живут -сортир сделать нормальный не удосуживаются, а потом с видом корифеев рассказывают как оно всё постоянно требует ремонта то то, то это. Ещё б оно не требовало, при царе горохе построенное и дерьмом по дыркам замазанное

Знаете в чем прикол этой темы?
В том что человеку очень хочется иметь квартиру а не частный дом.Он хочет зайти в туалет громко пёрднуть и услышать от соседей:-Доброе утро Михалычь!
Ночью послушать как сосед за стенкой пилит жену,а когда его нет как его жену пилит любовник.Проснутся утром от "Сектор Газа" и "Арию" .А вы всем хором пытаетесь отговорит его от этих удовольствий.Вы что не видите, человек тянется к обществу он социален?Ему комфортно,когда выйдя на балкон,зелёный смарчь соседа с девятого,весёлым шлепком разбивается об его ладошку.Ему прикольно отчищать свои туфли от засохшей блевотины с лифта.Самый цинус заварить чайку на ржавой водичке,выж непонимаете этих всех прелестей.Навязываете ему лес,речку чистую,тишину,мерный рокот трактора в далеке,свеже-скошенную траву.
Здоровых детей,выращеных на свежем чистом воздухе.... зачем ему всё это?

Я считаю нужно раз потратиться на крышу, и забыть лет на 50 так, благо материалов хватает. Экономить нужно с умом.

Кровли из глиняной черепицы, при правильной укладке и 100 лет не нужно ремонтировать. Пример - дома, которым по 500 лет в Италии...

Из материалов новой эры - плоские кровли из ПВХ-мембраны якобы и 30-50 лет простоят...

знаешь, что я скажу, романтика звезолетов это конечно хорошо, но ватит просто перекрыть шифером, или, если впадаешь в боевой экстаз при слове "асбест", "металлочерепицей" или "ондулином". Срок эксплуатации банального шифера при правильной укладке 40 лет

так свой дом с участком не только крыша. за тем же бассейном, прежде чем в него залезть тоже уход тщательный необходим. и за многим-многим остальным тоже. это если все самому делать. только часто после уборки и содержания в надлежащем виде двора времени на отдых и не останется.

Знаете в чем прикол этой темы?
В том что человеку очень хочется иметь квартиру а не частный дом.Он хочет зайти в туалет громко пёрднуть и услышать от соседей:-Доброе утро Михалычь!
Ночью послушать как сосед за стенкой пилит жену,а когда его нет как его жену пилит любовник.Проснутся утром от "Сектор Газа" и "Арию" .А вы всем хором пытаетесь отговорит его от этих удовольствий.Вы что не видите, человек тянется к обществу он социален?Ему комфортно,когда выйдя на балкон,зелёный смарчь соседа с девятого,весёлым шлепком разбивается об его ладошку.Ему прикольно отчищать свои туфли от засохшей блевотины с лифта.Самый цинус заварить чайку на ржавой водичке,выж непонимаете этих всех прелестей.Навязываете ему лес,речку чистую,тишину,мерный рокот трактора в далеке,свеже-скошенную траву.
Здоровых детей,выращеных на свежем чистом воздухе.... зачем ему всё это?

да ты что, а ну давай бильярдный стол в однокомнатной квартире поставь, шашлыки заделай, и не надо свою блевотину ко всем приплетать. ТО что тебе прикольно, не значит что всем от этого хорошо.

Назад
Зверху Знизу