Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Большая. Это дополнительная усталость,расход топлива и ресурса авто.
Одно дело когда машина все время нужна под рукой по работе.
Просто возить **** до офиса и обратно нецелесообразно.

Ну когда я жил в 3-х минутах от метро 23 Авсгута, я тоже не особо видел смысла в машине, но после женитьбы жизнь меня закинула в салтовские *****. В итоге при любых раскладах общественный транспорт будет дольше. Ну а про комфорт я умолчу, ибо это дело субъективное.

У вас какие-то расчеты не верные :) что бы 100 км было 100 грн это смешанный расход должен быть 10 литров.

хе-хе, это если литр топлива стоит 10грн. Я заправляюсь на ОККО по 11.29 95-й. получается 8.85 литра. У меня с коробкой автомат где-то так и получается, тоже малолитражка 1.4л.

Я прикинул вышло 43 км. от центра Чугуева до м. Гагарина

Можно детальней? Как и чем прикидывали? Гугл мапс показал 40.4, но он делает крюк. Вместо того, что бы возле сан сити поворачивать на пелхановскую и ехать прямиком он ведет по московскому с дальнейшим поворотом на руднева. Т.е. примерно ситауция аналогичная.

P.S. В репу кинул ссылку с маршрутом

А на машине ещё быстрее.
Не всегда, по Харькову от пролёта до центра можно добираться на авто дольше, чем от Чугуева до Харькова по трассе. Если, конечно, не зима, и нет гололедицы:)

До пролета ехать 18 минут, а не 25.)))
Вся ветка это 25 минут от Пролетарской и до Холодной горы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

от советской до пролета 22мин. 30сек. С официального сайта метрополитена.

еще и недолго,учитывая,шо редкая птица долетит до Пролета

У вас какие-то расчеты не верные :) что бы 100 км было 100 грн это смешанный расход должен быть 10 литров. Мне льстит, что вы обо мне хорошего мнения, но у меня малолитражка, и расход меньше :D Тем более не 100км, а 78 :увага:
ТО, расходники... гривна/километр - нифига не задранная стоимость.
ну пусть получится гривен 60 в день - это даже при пятидневке и четко по маршруту - 1320 грн., примерно половина зарплаты пересичного: многие украинцы могут себе позволить только за проезд полторушку выложить? охотно верю, особенно после ветки о подорожании метро :D

ТО, расходники... гривна/километр - нифига не задранная стоимость.
ну пусть получится гривен 60 в день - это даже при пятидневке и четко по маршруту - 1320 грн., примерно половина зарплаты пересичного: многие украинцы могут себе позволить только за проезд полторушку выложить? охотно верю, особенно после ветки о подорожании метро :D
толпой если ездить,даже дешевле может получаться

толпой если ездить,даже дешевле может получаться
вчетвером на море? да, дешевле и комфортнее. а таким же составом по городу: метро вне конкуренции получится, что по скорости, что по стоимости. да и не всегда есть возможность и желание собирать толпу, собсно зачем создавать себе сложности: чтобы потом героически преодолевать? :D
для среднего украинца дом - дорогое удовольствие, полюбому...

вчетвером на море? да, дешевле и комфортнее. а таким же составом по городу: метро вне конкуренции получится, что по скорости, что по стоимости. да и не всегда есть возможность и желание собирать толпу, собсно зачем создавать себе сложности: чтобы потом героически преодолевать? :D
для среднего украинца дом - дорогое удовольствие, полюбому...
знаю реальные случаи,когда на машине дешевле ездить из ближнего пригорода,при чем водитель по деньгам в 0,либо даже в небольшой +,а пассажирам экономия по времени+комфортнее,чем на общественном

знаю реальные случаи,когда на машине дешевле ездить из ближнего пригорода,при чем водитель по деньгам в 0,либо даже в небольшой +,а пассажирам экономия по времени+комфортнее,чем на общественном
пригородный транспорт дороже городского и так может получиться, конечно. я скорее сравнивал город и пригород, квартиру и дом (с оговоркой на то, что говорим о среднем украинце с его же средними доходами)

В смысле переезжать в деревню и ковыряться в земле? :D
Не, я ещё в городской квартире поживу, рано мне ещё зимой лопатой по утрам снег разгребать, чтобы ворота на улицу открылись,;)

А вам в ГСК кто-то разгребает снег и лёд от ворот, чтобы ворота гаража открылись? И ни разу не попадали в ситуацию, когда трактор до гаражного кооператива просто не доехал и выехать в принципе нереально?

я 3 года снимал гараж, пока жил в городе, и знаю о чём говорю

а если еще подождать поезд минут 10?

А вам в ГСК кто-то разгребает снег и лёд от ворот, чтобы ворота гаража открылись?
Нет.
Я живу в 5 мин. от двух станций метро, и в такую погоду мне быстрее и проще на нём доехать в любую часть города, чем махать лопатой полчаса, чтобы вообще выйти из двора:)
а жилец квартиры о частном доме.
Это неправда.

довольно много знакомых, живущих в квартирах, грезят о покупке дома... но дом для них - задача практически нереальная по деньгам и в своей жизни они не жили в частном секторе, но мечтают :)

довольно много знакомых, живущих в квартирах, грезят о покупке дома.
Верю, но не каждый, как было указано выше:

и в своей жизни они не жили в частном секторе, но мечтают
Многие поживут - одумаются, захотят вернуться, но получится ли - неизвестно.
Такие случаи я тоже знаю, да и люди тут отписывались, побывавшие в такой ситуации.

Назад
Зверху Знизу