• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

Гараж или навес?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54
земля 20 кусков, дом около 100 квадратов под чистовую выйдет не меньше 50 тысяч, плюс внутренняя отделка и т.д. Я был бы рад, если б цены были другие
неуложишься
коробка такая тока в полтюх выйдет

Я думал это бюджет только на гараж
бюджетно можно в двушку вложиться, без отделки есссно

может газосиликат?

если нужна помосчь по строительству обрасчайся
плиточник хороший и недорогой есть?

В общем заипался я жить в квартире, хочу дом. В связи с этим возникает вопрос - нужен ли гараж? Я склоняюсь к тому - что нах. Лишняя трата денег на постройку, ворота и т.д. Считаю, что навеса будет вполне достаточно.

интересует мнение форумчан по этому поводу.

Спасибо.

Гараж:
Кирпич - 4 тыс.гр.(4 года назад)
Доска - 1500 гр.
Шифер - 400 гр.
Арматура была
Ворота реставрировал старые
цемент заебался считать:D

Навес:
Железо 1000гр.
Доска - 400гр.
Прфнастил - 1500 гр.

неуложишься
коробка такая тока в полтюх выйдет

По расчетам проектной конторы: коробка с разводкой коммуникаций под чистовую отделку - почти полляма. т.е. примерно $60к.

может газосиликат?

пишут, что газобетон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По расчетам проектной конторы: коробка с разводкой коммуникаций под чистовую отделку - почти полляма. т.е. примерно $60к.

Если сам будешь строить то на четверть дешевле.

плиточник хороший и недорогой есть?
есть,но не сильно любит это дело)
щас гораздо дешевле купить недострой/коробку и достраивать/отделывать уже самому

да не скажи,проще заново построить то что хочеться нежели переделывать то что на вояли непонятно кто

только фиг найдешь то что хочется недостроенное или коробку да еще и в подходящем месте.
Тот кто ищет - тот найдет:пиво:
Я тож задумывался о доме, но слишком много денех надо:
земля в городе - оч дорого(нужно 6-8 соток минимум, шоб в окна соседям не заглядывать)
подальше от дороги, но с хорошим подъездом, шоб зимой или после дождя не утопать в грязи
ну и сам дом на 2 этажа квадратов 200 - меньше смысла заваривать всю это кашу нету.
вопщем решил я забить пока на дом:D

пишут, что газобетон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не ну хозяин-барин канешна.
газосиликат на раствор кладешь- и его в Харькове делают.
А твой газобетон будут из Киева везти? И на спецклей класть, так?

есть,но не сильно любит это дело)
это как?:D
работать никто не любит, все любят тока бабки получать

Тот кто ищет - тот найдет:пиво:
Я тож задумывался о доме, но слишком много денех надо:
земля в городе - оч дорого(нужно 6-8 соток минимум, шоб в окна соседям не заглядывать)
подальше от дороги, но с хорошим подъездом, шоб зимой или после дождя не утопать в грязи
ну и сам дом на 2 этажа квадратов 200 - меньше смысла заваривать всю это кашу нету.
вопщем решил я забить пока на дом:D

тут не поспоришь, но тут все во время упирается. Можно найти и через десяток лет :)

Я сам пока на этапе изучения. Хочу посчитать, оценить, и тогда принимать решение. Строиться то я буду в любом случае, раньше или позже, но буду.

это как?:D
работать никто не любит, все любят тока бабки получать

не любит он плиткой заниматься просто,морочливое слишком дело,плитки нынче кривые,основание как всегда не ахти)))нужны или обьемы хорошие или цена
а так есть работы другие менее морочливые (все относительно) и не менее денежные,но если беремся делать с нуля полностью то делаем без лишних вопросов

не ну хозяин-барин канешна.
газосиликат на раствор кладешь- и его в Харькове делают.
А твой газобетон будут из Киева везти? И на спецклей класть, так?

Газобетон делают и в Днепре, и под Харьковом вроде, но аерок себя хороша зарекомендовал. Да, класть на клей.

Газобетон делают и в Днепре, и под Харьковом вроде, но аерок себя хороша зарекомендовал. Да, класть на клей.

Ну ты ж не забывай, что еще облицовывать придется. Так что не забудь посчитать облицовочный кирпич.

Строиться то я буду в любом случае, раньше или позже, но буду.

Вот пока и собирай строй материал.

Ну ты ж не забывай, что еще облицовывать придется. Так что не забудь посчитать облицовочный кирпич.

не, кирпичем не хочу. Штукатурка + сайдинг.

Вот пока и собирай строй материал.

да для начала бы купить участок :)

не, кирпичем не хочу. Штукатурка + сайдинг.

А под сайдингом мышей разводить?:D Знаем - видели эту хуйню.

да для начала бы купить участок :)

Искать со старым домом который потом снесешь т.к. чистый участок найти не реально.

ну кулиничах и черкасской лозовой полно пустых. Есть даже с газом и электричестов на участках.

В пригороде - согласен. А вот в городе товарищ искал чистый и не нашел, взял с мазанкой которую один хрен снес. И желательно что б с газом т.к. сейчас оформление просто пиздец.

сайдингом планирую обшивать только второй этаж.

Это всё вздроч! Дом должен строится как крепость что б еще и внуки с ним не маялись.
А сайдинг через 10 лет менять! Ну и нах оно тебе надо?

Это всё вздроч! Дом должен строится как крепость что б еще и внуки с ним не маялись.
А сайдинг через 10 лет менять! Ну и нах оно тебе надо?

Вся Европа в штукатурке и сайдинге, и живут :) У моей сестры дом тоже отштукатурен. Проблем нет никаких. Если интересно, могу фото поискать.

Назад
Зверху Знизу