Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом vs квартира: плюсы-минусы.

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Главная проблема дома за городом - до всего далеко. Даже чтобы пойти вечером в кино, надо фиг знает куда ехать, а если нет машины - еще и подгадывать, чтобы успеть на маршрутку/электричку. Но если выбирать между жуткими спальным районам (не дай Бог там жить) и домом, то лучше, конечно, дом. А свою квартиру в центре с нормальными соседями на дом непонятно где не променяю ни за какие коврижки :)

Antoha сказав(ла):
при всем к кролику уважении, по моему эта тема уже затрагивалась примерно год назад в главном
лично мое мнение - свой дом гораздо приятнее, но по моему дороже чем [SPAN class="highlight"]квартира[/SPAN]
Ничего не понимаю сейчас пытаясь продать дом с участком у водоема в хорошем месте не могу еб эту чему найти квартиру в этом же районе Ну что за мах

Дом полюбому лучше если не живешь в ****о стране типа украины или россии , где нет инфраструктур и все в грязи 9 месяцев :)
+ свежий воздух там ...бассейн :D
+ нет еботни с парковкой , стоянкой
+ не надо сумки тягать в лифте
+ ребенок осбенно если маленький под присмотром не выходя из дома
+ машина в досигаемости 5 секунд , при ворота с ремоут контролем я выезжаюсекун за 20 ..
+ - (минус для совка такого там нет)тут где я живу в радиусе 5- 7 ин езды 20 тенниснх кортов, поля для гольфа ...хорошие тренрж залы, отличные супермаркеты средних размеров ...хорошие детсадики и школы

- могут все спиздить не смотря на охр систему - вероятнее чем в хате :D
- нет дворика для детей , приходиться возить на площадки садики и всетакое...
- от свежого воздуха можно спицца
- счет за елетр если с басиком 100$ и выше ...

Я выбрал всетаки жизнь в доме но не в совке ....по приезду в совок выбрал себе квартиру ...так как жить в доме в родной стране - жить как в навозе ...мое имхо мнение :D

Тут рядом доделывали дом месяц где я сейчас живу - так ремонт соседей в апартментах просто отдыхает....

Я бы повесилась, если бы пришлось все время с домом возиться. Причем дом далеко не новый. :rolleyes:

Квратира только в люксовом доме с прекрасной звукоизоляцией и хорошим менеджментом.

Главное преимущество у дома - гараж под жопой.

Теме Ап!
Добавлю 5 коп....
Цена вопроса - целый дом (1950-1960гп, газ, вода/во дворе) с участком 4,5-7 сот (стандартная норма в городе) стоит как 3-комн квартира в 9-16 эт-ке +10..15К уе.
Новый дом (2000-2008) - коробка от 80К уе, с отделкой - 110..150К уе.
Строить самому - участок + коробка от 250 уе/м + отделка от 300 уе/м + документы и согласования... +15К уе ))
ИМХО - за последние год - два появилось много домов "на продажу".. Есть качественные, есть старье подмарафеченное, есть с сомнительными конструкциями ))

В целом предыдущие ораторы правы - дом лучче, но дороже. И в нем нужно жить, и понимать КАК... и если хочешь каждое лето на месяц на море - подумай, кого оставить в доме (собаки и соседи не в счет ;))

были и квартиры и дома,дом лучше,гараж и вообще клёво,, загарать и на балконе можно,а кайф другой

В доме нет соседей, лестничных площадок, больше свободы . :)
В квартире меньше головной боли о ремонтах крыши и тд.

Правда ли что строить дешево
да если с умом подойти то коробка кирпичная на 100квадратов+фундавент+крыша без покрытия = 2-3$ всеголишь, но нужно знать где тариться материалом.
вобщем в 100к вложиться легко можно, конечно если нанимать нормальных рабочих , а не *****асов рукожопых и ленивых бухарей

во сколько обходится содержание, действительно ли что любой дом ветшает и раз в неск лет нужен не только внутренний но и внешний ремонт и тд?
дохера обходится причем все тупо по мелочевке и каждый год набегает норм:)
а по поводу ремонта , смотря как сделать, свежестрой нормальный лет 5 можно не трогать, а далее по разным косметикой уже.

Посторить саму коробку - стены и курышу порядка 20-30 т.уе
чето ну очень дохера знаю человека который построил коробку с кирпича без нолей
и знаю человека который построил 400+ квадратов за цену 17К причем 4к отдал на подвод коммуникаций

Были у знакомой на шашлыках. Частный дом супер! Но гдето есть и минусы?? Короче давайте с самого начала. Ну например дом на одесской или холодной горе метров 120 площадь + участок хотябы соток 5-6. Примерная стоимость потройки + земля под него? Правда ли что строить дешево (с внутреними работами)? Про квартиры все ясно 120м +ремонт= $100-120К Ну этот вариант тяжело рассматривать, а например обычная трешка + ремонт = 60-70К За эти деньги реально построить дом в вышеобозначеном районе? Какие плюсы-минусы потом, во сколько обходится содержание, действительно ли что любой дом ветшает и раз в неск лет нужен не только внутренний но и внешний ремонт и тд? В общем любое мнение кроме теоретического приветствуется.

Ну че там за 15 лет генплан участка пердуман?

Если есть личное авто - дом.
Если есть личный проездной на трамвай, метро, автобус - квартира.

Трешка в новострое 100 квадратов вместе с ремонтом обойдется 80 к уе. Дом ****огичного качества метров в 150 с учётом вменяемого места, подключений служб, заборов и маломальски ландшафтного дизайна обойдется 1к уе за квадрат. То есть 150 тысяч. А так да - в остальном дом лучше

**** тут спорить, по хорошим делам надо иметь и дом, и квартиру.

в принципе - была и была
жизнь то течет, все меняется
так что будем рады развитию этой темы :)
вот именно - все течет и все меняется . в 2018 г. уже сносят некоторые дома на Одесской .

на лето передвигаюсь в Шестаково на дачу, 20 минут и на работе) без машины сложнее,автобус плюс маршрутка 40 мин ехать. работаю р-н барабашово

В цивилизованном мире к домам идут нормальные дороги,есть канализация и водопровод У нас 300 м в сторону от красной линии-хай их ранять.

Назад
Зверху Знизу