Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Вакса
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126
Дом раздора

Помогите советом. Есть дом. Есть завещание на этот дом. Наследники сын и дочь все поровну.Мать умерла- оба заявили о праве вступления до 6 месяцев.
Теперь сын остался жить в доме в одной половине а вторую половину он ремонтирует. Свою сестру не пускает в дом. Поменял замки и просто посылает ее матом.
Она просит все сделать по мировому соглашению 6 000 долларов просит за полдома. Но брат кричит и ее гонит от порога.
Как быть в такой дикой ситуации??? Что нужно делать сестре??? Ей очень нужны деньги.

Это должно Вас радовать. пусть ремонтирует, тем более, что жить в доме Вы не собираетесь. Стоимость дома растет, что хорошо. Когда вступите в наследство, предъявите иск о выделении в натуре Вашей отремонтированной части или просто о вселении. Вот тогда брат станет куда сговорчивее.

Как быть в такой дикой ситуации??? Что нужно делать сестре??? Ей очень нужны деньги.

1. Оформить наследство: получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство и вытяг из реестра.
2. Определить в натуре (если возможно) доли и порядок пользования домом и/или продать свою долю.

Останнє редагування:
Обязательно сестра должна предлагать купить свою часть дома брату. Или может продать свою половину посторонним людям???

Сначала (после вступления в наследство и получения документов конечно) необходимо предложить купить брату, для этого необходимо оформить у нотариуса письмо на его имя с указание цены, за которую сестра продает свою часть, отправить и ждать месяц. Если брат не согласиться или в течении месяца вообще ничего не ответит, то можнро продавать кому угодно, но за ту сумму и условиях, которые были указаны в письме.

Если брат гонит,то у него возможно есть какие то документы.У нас было завещание,мы так же подали в суд на раздел,потом появилось другое завещание,написанное за неделю до смерти.В суде сказали проводить экспертизы подписи и приводить свидетелей,получались затраты дороже чем стоит сам дом.Кстати ваша история один в один с нашей,все совпадает.Мы бросили это дело,счастье ему не принес этот дом,плохо закончил.

Обязательно сестра должна предлагать купить свою часть дома брату. Или может продать свою половину посторонним людям???
Продать не может. Подарить может.

В суде сказали проводить экспертизы подписи и приводить свидетелей,получались затраты дороже чем стоит сам дом.
Ваш дом стоял менее максимум 3000 гривен?

Продать не может. Подарить может.

Ваш дом стоял менее максимум 3000 гривен?

Это было 2000 год,тогда квартиры были до 5 тыс уе,а дом около 3 т уе.Судья вызывал тогда, сказал что стоимость чтоб решить около 3 т уе,но он не дает гарантии,смысла не было.

сказал что стоимость чтоб решить около 3 т уе
Экспертиза сейчас стоит 3000 гривен, тогда 350, чужая подпись убила бы поддельное завещание. Судья Вас "развел", если это правда.

Экспертиза сейчас стоит 3000 гривен, тогда 350, чужая подпись убила бы поддельное завещание. Судья Вас "развел", если это правда.

Сумма была озвучена судьей,меня он вызвал к себе,с его слов хотел узнать что за дело,я так понял оно к нему попало как вновь назначенному,я спросил есть ли у нас шансы,была озвучена эта сумма.Я так понимаю нужны еще свидетели недееспособности человека,плюс услуги юристов.Надо ж правильно составить иск,а дом 3 т уе стоил,мы тогда вроде 1 т уе хотели от него,у него эти деньги были.На тот момент желания не было этим возится.Вы не забудьте прибавить восстановление всех документов на дом,разные сборы,экспертизы и прочая херня,каждая бумажка стоит денег.Без доков ты не подашь в суд,а доки все на дом у брата,заплати в БТИ,надо вызвать замерщиков,а их в дом не пускают.Может что то я уже подзабыл,15 лет прошло.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу