• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Дом пионеров сносят?

• Автор теми Автор теми maksimus
  • Дата створення Дата створення
хозяева будущего 5* отеля в самом центре города не могут оплатить строительство скажем 3-4 этажного здания?
Ты представляешь себе его качество? Из дешёвых материалов, наспех, с несоблюдением норм. Однозначно сначала постройка детского центра с контролем и сдачей в эксплуатацию, а потом свои сооружения

на Научной есть пустырь около "Зелёного попугая". И за "Призмой" есть парк. Хотя думаю что пустырь.

на этот пустырь уже давным давно кто-то лапу наложил, его одно время забором обносили. но кажется не срослось. а за призмой парк, ненадо там ничего строить

А никто не задумывается о том, что есть уже сложившиеся традиции, история наконец то. Когда люди защитили площадку на Стекляшке от Мака, то была гордость за город. А сейчас модная фишка: снести все к чертям и дуру стеклянную построить. Очень мало новых зданий вписывается в сложившуюся архитектуру города. Ну разве что здания возле Телеги и возле АТС Укртелекома.

я вас умоляю.
кто защитил площадь от мака?
студенты ДОМ?

я вас умоляю.
кто хозяин здания по адресу сумская 39.
и почему его не радовала закусочная перед лакомым кусочком недвижимости.

в чем продлема нового нормального здания?
где не деревяные перекрытия, нормальная проводка, нормальные окна.

Да не.... Ну я за нормальное строительство! Вы что? С комиссиями и т.д. и т.п.

aak я незнаю где именно хотят строить. И хотят ли вообще. Но на Научной есть пустырь около "Зелёного попугая". И за "Призмой" есть парк. Хотя думаю что пустырь.

напротив попугая уже дом год почти как строят.
а за призмой таки парк, спортплощадка инжека, и несколько пешеходных дорожек

а, ну памятник афганцам

я вас умоляю.
кто хозяин здания по адресу сумская 39.
и почему его не радовала закусочная перед лакомым кусочком недвижимости.
Аваков. Закусочная рядом в тени уже стоит.
в чем продлема нового нормального здания?
где не деревяные перекрытия, нормальная проводка, нормальные окна.
Фасад, высота, дизайн

Аваков. Закусочная рядом в тени уже стоит.

Фасад, высота, дизайн

какая закусочная рядом в тени?
и с каких пор хозяином сумской 39 стал аваков?

а че, фасад высота и дизайн, они один раз марсианами спущены, и всё, только так строить надо?
дизайн фасада - личное дело и умение архитектора.
высота - от пожеланий заказчика, бабла и грунта зависит.

какая закусочная рядом в тени?
и с каких пор хозяином сумской 39 стал аваков?
Якитория, а не вонючий Мак.
Ну дык постепенно выкупал. Многие из офисов в другие здания переехали, когда после выборов цены заломили за аренду.
а че, фасад высота и дизайн, они один раз марсианами спущены, и всё, только так строить надо?
дизайн фасада - личное дело и умение архитектора.
высота - от пожеланий заказчика, бабла и грунта зависит.
Ну так и имеем тарелку за домом советов :) Помимо личного дела архитектора есть нормы строительства (хотя бы по тому, сколько часов времени здание не должно затенять рядом стоящие), много всего. Да и визуально некоторые вещи просто не вписываются в стиль улиц.

Якитория, а не вонючий Мак.
Ну дык постепенно выкупал. Многие из офисов в другие здания переехали, когда после выборов цены заломили за аренду.

Ну так и имеем тарелку за домом советов :) Помимо личного дела архитектора есть нормы строительства (хотя бы по тому, сколько часов времени здание не должно затенять рядом стоящие), много всего. Да и визуально некоторые вещи просто не вписываются в стиль улиц.

ааааааа.
скажу по секрету.
сумская 39 - вотчина главного охотника слобожанщины.
врядли за полгода аваков подсуетился настолько, чтоб у вдовы выкупить здание.

а когда вопрос о маке поднялся - якитории не то, что не было а даже и строить не начинали.

ааааааа.
скажу по секрету.
сумская 39 - вотчина главного охотника слобожанщины.
врядли за полгода аваков подсуетился настолько, чтоб у вдовы выкупить здание.

а когда вопрос о маке поднялся - якитории не то, что не было а даже и строить не начинали.
По первому в личке. Ну так а кто мешал Мак там поставить? Видать люди просто не смогли договориться.

:D Сравнили банк и....... детский кружок пения и рисования. Проще новое здание построить. Я вот смотрю как новые здания возводят на П.Поле. они этаж делают меньше чем за месяц.

Ami - деревянные перекрытия гниют. Комнаты все маленькие. Здание не может простоять вечно. Этот дворец пионеров построен в 1935 году. 72 года зданию. В каком виде там электро проводка? В каком виде там крыша и коммуникации?

Есть возможность на Научной построить новое здание. Люди против :( Я в шоке.
Во-первых, далеко не все. Пройдись по первому этажу. Во-вторых, наличие возможности еще не означает, что построят.

Я шизею, народ.. От воплей совкового населения - дайте трам на пушкинской (в деловом развивающемся центре Харькова, где уже жить нельзя по определению), дайте гнилой пионерский дом для офисов ООО"Шарашка и к" (возле первой, таки, площади Европы), квартиры 5-ти комнатные пенсионерам + заплатите за них (государство не резиновое - пятая часть молодежи не в силах содержать 3/5 пенсионеров)...
Короче я хочу и ниипет...(развитие города ниипет, развитие страны ниипет...)
Господи, неужели все так и останется при совке, где профессиональный воспитатель детского сада, вместо того, чтобы пойти, хоть няней поработать и иметь достойную жизнь, скулит, что его зп 600 грн не деньги и выращивает картошку, горбатясь на 6ти сотках...
Совок в сердцах, дайте нам работу, деньги, квартиру - мы как нить поживем, мы че нить сделаем...:іржач::іржач::іржач:

Сегоня по новостям услышал что планируют сносить дворец пионеров ст М. Университет и на его месте строить 5-ти звездочную гостишку. Кто что слышал, делимся мнениями.
Правда?В этом дворце прошли мои школьные пионерские годы от "боевых ленинских заданий" до празнечных утреников.

А студенты вместо Жили-были где харчеваться будут - в ресто нового отеля? :) Или Универу тоже скоро ноги приделают - построют ему новое здание где-нить подальше от динамически развивающегося делового центра?

Рядом с нынишним дворцом можно построить новый дворец, а потом старый разобрать и на его месте построить ещё один дворец пионеров,
а гостиницу строить - спросите у постояльцев гостиницы Харьков как им хорошо живется рядом с площадью

Снести однозначно, здание было ветхим уже 15 лет назад.
А новый проект всегда можно подогнать к окружаешей архитектуре,
если желание возникнет.

Назад
Зверху Знизу